戸倉商事株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月22日
退職金 有り モデル金額や実際に支払われる金額は不明。
同居している家族がいる場合は家族手当がある。
寮としては存在していない。遠方の営業所から研修などで来た場合は泊まれる施設はある。
社員持ち株会はあるようだが、現在は株の購入ができるかどうかは不明。
財形貯蓄はできるということを聞いたことがある。
福利厚生に関してはなにがあるのか公になっていないため不明な部分が多い。

コロナ対策として3密にならないように距離をあける、換気を行う、人同士が接近しないような配慮をしている。事務所ではエアコン、工場では個人の必要に応じてスポットクーラー、ストーブを用意。給茶機を事務所、工場ともに用意しているので各自必要に応じて無料で利用できる。コロナ対策のため容器は各自で用意、管理をすることになっている。

口コミ投稿日:2022年02月22日
オフィス環境:東京営業所は電車通勤もしやすい立地です。名古屋営業所や栗東工場は公

回答者: 男性/ 機械事業部サービス係/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月23日
福利厚生:普段、なかなか交流のない社員同士がコミュニケーションを取れる集まりが多

東京都港区港南2丁目3-13品川フロントビル 11F
岡山県岡山市北区柳町2丁目2-23
商社・化学製品
福利厚生:結婚して子供がいて賃貸の人は手当が沢山出ていいと思う。ただ持... 続きを見る
東京都港区元赤坂1-2-7 赤坂Kタワー7F
商社・化学製品
福利厚生:退職金、住宅補助あり財界貯蓄住宅補助は年を追うごとに減ってい... 続きを見る
兵庫県加古川市
商社・化学製品
福利厚生:福利厚生は割と整っていると甘々さ。寮はありません。通勤手当や... 続きを見る
大阪府吹田市岸部南3丁目6-15
商社・化学製品
オフィス環境:毎年環境整備実施している。毎日掃除をしている部署有り。備品な... 続きを見る
神奈川県横浜市中区
商社・化学製品
回答者: 男性/ FP&A/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:オフィスは雑然としています。特にタイルカーペットは汚れたまま... 続きを見る
埼玉県さいたま市中央区鈴谷4丁目6-35
商社・化学製品
福利厚生:特にこれといった手当は無し。オフィス環境:コロナで営業所やサ... 続きを見る
東京都品川区北品川5丁目5-15大崎ブライトコア 19F
商社・化学製品
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ その他
オフィス環境:オフィス環境はとても綺麗でした。給茶機もあり、オフィスグリコ... 続きを見る
大阪府大阪市中央区道修町1丁目7-1北浜コニシビル
商社・化学製品
福利厚生:福利厚生は充実しているが、近年改悪が進んでいるオフィス環境:... 続きを見る
東京都中央区日本橋2丁目16-11日本橋セントラルスクエア 4F
商社・化学製品

戸倉商事株式会社で働いていますか?