ニッシントーア・岩尾株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年07月04日
オフィス環境:逆に言うと、サボると周りに影響が出る(滞る)のですぐに分かってしまう。また自分なりにイイと思っても、実際に使える資料でないと、左遷的に評価が低くなる。

ニッシントーア・岩尾株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年07月04日
勤務時間・休日休暇:但し、休日出勤は強制されないが、仕事が遅い・又は遅れるとかなりマズイ状況になる為、殆どの人が自主的に土曜日などは出勤して仕事をしている。勿論、土曜日にタイムカードは押す事は許されません。上の人はあくまで「自主的に出てきていいるだけ」というモチベーションなので。

ニッシントーア・岩尾株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年07月16日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】負の面で言うと、常に頑張らないと周りに迷惑がかかるので、自然と上からのプレッシャーも強くなるし、自分もいずらくなる・感じる。

ニッシントーア・岩尾株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年07月16日
女性の活躍・女性管理職:【女性活躍に向けた制度・取り組み】ただ仕事をきっちりしないと周りに迷惑がかかるので、自然と皆残業が多くなっており、上司は「早く帰りや」と促しているが、実際の所は声掛けだけでキッチリ仕事をこなしてないと日中に怒られるという、支離滅です。

ニッシントーア・岩尾株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年07月16日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】自分の意見をしっかり言う人、そして1を学び10を実行する人です。またバリバリ営業、事務などでもやりたいと思っている人なら、活躍できます。

ニッシントーア・岩尾株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年06月21日

口コミ投稿日:2019年06月21日
入社理由・入社後の印象:この会社は殆ど、いや95%が中途入社(ライバルや関連会社からの繋がりで)です。なので新入社員の新鮮さはなく、どちらかと言うとおっさん・おばさんが多いです(笑)その為、全くの未経験・何も知らないで入社する(多分、入社できないが)のは、かなり難しいです。あと想像以上に残業が多いです。ほぼ毎日残業があると思っていいです。中には毎日最終電車で帰る人もいます。

ニッシントーア・岩尾株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年07月16日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】新入社員がいないので、自然と平均年齢が高くなり、今後はどうなるか分からない。親会社がニッシントーアになったので潰れる事はないが。今までの傾向で言うと、若い人、中間管理職などでもミスをしたり自然と自分の居場所がなくなる・ないと感じた時点で殆どの人が辞めていくので、それを機にまたある程度若い年齢の人を中途で引っ張ってくるので、それで今まではやり過ごしていた。

ニッシントーア・岩尾株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年07月04日
評価制度:自分のいる部署の成績・実績が評価になります。なので、最低でも前年度と同じ、もしくは上回らなければ自然と評価が下がり、給料が細かく削られていく。といっても、社内で処理をしている人はミスをなくすだけで、あとは営業が仕事を取ってこないければ意味がないという点も理不尽な部分がありますが。