株式会社日本メディカルサービスの転職・求人情報

• U・Iターン支援あり

病院やクリニックに設けられている放射線検査室。そこで行われる放射線検査は医療に欠かせない検査の一つです。そんな人々の健康を守るために検査をする人たちの安全を守るのが我々、放射線測定スタッフ。放射線診療の専門家に頼られる存在です。

X線装置の設置時や入れ替え時、設備の変更時、そして6ヶ月以内に1回、放射線測定器を用いて放射線量を測定します。放射線が漏れていないか、防護材として使用している鉛、コンクリートが老朽化していないか。

ときには安全を守るために、コンサルティング提案を行ないます。例えば基準値内ではあるものの、数値が高いとき。原因を探ると、鉛材が老朽化していることが発覚。今後のことを考えて、鉛材の取り替えを提案。決まったとおりに放射線量を測定して終わりではなく、よりよい設備にするために対策を講じます。

また、新たににエックス線室を建築する際に、放射線が漏洩しないように必要となる鉛施工厚・コンクリート施工厚等、オーダーメイドで事前計算評価を行い依頼主へご提案を行う事もございます。

すべては、放射線検査室の安全を守るため。病院やクリニックで検査を受ける患者さまはもちろん、働くスタッフの皆さんが安心して使用できるように。今後も人々の健康を守り続けていきたい私たちです。

※名古屋営業所配属の方は、大阪本社にて最大1年間研修期間を設けております
※研修期間終了後、名古屋営業所へ配属となります

■求める人物像
・社内や社外でコミュニケーションをとりながら仕事を楽しめる方
年齢・キャリアに関係なく、
何事にも積極的に取り組み、主体性を持ってチャレンジする人が活躍しています!

• U・Iターン支援あり

※東京営業所配属の方は、状況に応じて横浜支社にて最大1年間研修期間を設ける可能性がございます
その場合は研修期間終了後、東京営業所へ配属となります

年齢・キャリアに関係なく、

月給:25万7000円 ~

• U・Iターン支援あり

※四国営業所配属の方は、大阪本社にて最大1年間研修期間を設けております
※研修期間終了後、四国営業所へ配属となります

• U・Iターン支援あり

放射線漏洩線量測定や作業環境測定を手掛ける当社にて、コンサルタント営業をお任せします。病院やクリニック、医療機器メーカーとの関係構築や、測定日時の調整、書類の取り交わしなどを行ないましょう。

◇◆放射線漏洩線量測定とは?
放射線検査室を設けている病院やクリニックに向けて、X線装置の設置時や入れ替え時、また設置以降は6ヶ月に1回のペースで放射線量の測定を実施します。基準値以内の放射線量か、防護材である鉛やコンクリートに劣化はないかなどを調べ、より安全に利用できるようサポートしているのです。なお、測定自体は専門のスタッフが担当します。

◇◆具体的な仕事の流れ
▼事前相談、初期対応
装置の納品予定や新規開業予定など、お客様よりエックス線装置導入について相談の連絡が入ります。その際に必要な手続きや今後の流れなどのアドバイスを行ないます。

▼依頼
取引先より測定の依頼があれば、当社の測定スタッフのスケジュールを鑑みて、測定日時を決定します。パソコンでフォーマットに沿って見積書を作成し、取引先に提出。その後、受注となります。

▼測定
測定スタッフが現場を訪問し、放射線漏洩線量測定などを実施。結果を記載した書類を作成し、請求書と共に取引先に提出します。その後取引先や医療施設より、資料が保健所へ提出されます。保健所は提出資料の内容と相違ないか確認。資料に修正が生じた場合には資料修正や、再測定を求められることもあります。

▼関係構築
一つのプロジェクトを通して依頼主であるお客様の信頼を獲得し、今後も継続して利用していただけるよう、最後まで丁寧なサポートが求められます。

◎営業1人につき月にもよりますがひと月約30~35件程の案件数を担当します。1日に多いときは7件程。少ないときは1件を担当するイメージです。

■何らかの顧客折衝の経験をお持ちの方
└お客様とのスケジュール調整や関係構築がメインとなるので、営業やディレクター、営業事務などの経験をお持ちの方を想定しています。
■普通自動車免許(AT限定可)をお持ちの方

年齢・キャリアに関係なく、

月給:25万6000円 ~

• U・Iターン支援あり

◇◆放射線漏洩線量測定とは?

◇◆具体的な仕事の流れ
▼事前相談、初期対応

▼依頼

▼測定

▼関係構築

■何らかの顧客折衝の経験をお持ちの方
■普通自動車免許(AT限定可)をお持ちの方

年齢・キャリアに関係なく、

月給:25万6000円 ~