株式会社日本メディカルサービスの年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
408万円260~650万円35

(平均年齢31.0歳)

回答者の平均年収408万円
回答者の年収範囲260~650万円
回答者数35

(平均年齢31.0歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
455万円
(平均年齢29.5歳)
専門サービス系
(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
409万円
(平均年齢30.9歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(20件)

株式会社日本メディカルサービスの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月26日

回答者: 男性/ 測定事業部 測定グループ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月26日
退職金、持ち株や財形貯蓄などはない。
住宅補助は、住む地域によって少し変わってくるが制度としてはある。額は標準的。
放射線に関わる仕事なので、半年に一度電離放射線健康診断を受ける。
歯科検診も年一回決まったところで受診できる。
作業着は支給される。
ズボンは黒ズボンであれば大丈夫。自分でユニクロ等で買って後に経費申請する。

事務所は小さい。初め事務所に入った時は、ただ各個人のデスクが並んでいるだけと感じると思う。
オフィスグリコの契約をしているので、冷蔵庫に飲み物やアイス、お菓子などを用意してくれていつでもすぐ買うことが出来る。
事務所にはウォーターサーバーとコーヒーメーカーがあるので自由に飲んで良い。
事務所内では音楽を流すようにしており、業務に支障が出ないようなものを自分たちで流している。

株式会社日本メディカルサービスの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月21日

回答者: 男性/ 放射線測定/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月21日
勤務時間は現在基本的に8時から17時になります。
遠方での作業や早い時間での作業がある場合は時間もそれに合わせて早出や遅出といった対応になります。
休日は基本的に完全週休2日で、年間休日も平均で120日以上あります。
土日祝も測定の依頼があれば出勤する必要がありますが、挙手制で行ける人が出勤するという感じになってます。
土日祝の出勤は手当があり、さらには振替休日ということで、平日のどこか休みをもらえます。

株式会社日本メディカルサービスの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月28日

回答者: 男性/ 測定事業部 測定グループ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月28日
役員社員間の距離が近い。
上長が役員になるので密にコミュニケーションを取る。話しやすい雰囲気であると思う。自分目線では社員間も仲が良く、和気あいあいとした雰囲気で業務に臨んでいると思う。(雰囲気を悪くするタイプがいない。)
わからないことがあった際は誰に聞いても答えられるし、質問された側が分からないことであればどのようにすれば解決するかしれっと教えたりが普通の状況。

株式会社日本メディカルサービスの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月21日

回答者: 男性/ 測定員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月21日
現場では約20kgある道具にX線を照射しないといけないので、その上げ下げ(装置毎なので一日に複数回)、積み降ろしにある程度の体力、筋力が必要。
体力に自信が無かったり、背が低い人は少し苦労すると思うが、自信がある人にとってはそれ以外で男女に違いはないと思う。
あとは車の運転が不得意でなければ十分に女性でも働ける。
元レスリング選手の吉田沙保里さんくらいなら余裕のレベルです!

株式会社日本メディカルサービスの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月26日
会社の業務内容は法律に基づく業務が主になる。お客さんの対応をしているとそれが施設やメーカーにとってはあまりうれしがられないことも多いが必要なことなのでやる意味は必ずある。

会社がまだ小さく、制度や仕事の進め方などまだ甘い部分がある。それを自分達でより良い環境にしていくという考えを持った社員がいるため、自分も頑張ろうと思える。
実になった時、会社が良くなった感覚があるので、働きがいを感じることがあった。

株式会社日本メディカルサービスの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月22日

回答者: 男性/ 測定グループ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月22日
ギャップという程ではないが、自分が想像していた以上に時間が無い。
現場作業、車の運転、顧客との情報のやり取り、書類の作成、日程のアポイント等々、空いた時間というのがほぼ無い。残業時間の調整も行っているので、前職が「残業なんていくらでもOK」という社風の企業で勤めていた自分にとっては、余裕が無く、時間的な焦りを感じて仕事をすることがしばしばある。

株式会社日本メディカルサービスの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月28日
顧客が医療機関(病院・診療所など)であり、業務内容は法令に則って行われている。従って大きく崩れるリスクは比較的少ない事業である。顧客との信頼関係を構築できれば、安定して継続的に依頼を頂戴することが出来る。

他社との差別化が難しい業種であり、近年、競合が増加している印象を受ける。今後さらに参入する競合が増えてきた場合、業績が停滞または下降する場合がある。若い社員が多く、社員一人ひとりの知識経験が他社に対して劣る部分も否定できない。自分自身が会社を支えているという自覚を持ち、改善し続ける努力が必要不可欠である。

株式会社日本メディカルサービスの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月28日
年齢や前職までの経験ではなく、入社後の年数によって基本給がほぼ決まる。それに加えて、役職・資格・家族・残業手当などにより、個々の給与が決まる。
また、賞与は全額能率給という形態をとっており、基本給〇ヵ月分というものはない。
給与の金額に関しては、多くも少なくもない平均的な金額かと思う。

働いている職員のほとんどが20代後半~30代に収束しているので、年功序列は特にない。個々に課せられるノルマもないため、実力主義の社風でもないが、会社に貢献できれば、きちんと評価はしてもらえる印象。あくまで個人の評価は、役職者の裁量に委ねられる。