株式会社日惠製作所の転職・求人情報

株式会社日惠製作所

• 設立30年以上
  • 寮・社宅・住宅手当あり
  • 育児支援・託児所あり

アミューズメント機器の設計全般をお任せします。手がける製品は基本的に“新製品”ばかり。案件ごと、仕様を考えるところから携わるので、設計の面白さを味わえます。

――機器について――
当たりの履歴を表示したり、スタッフを呼び出したりする「呼出しランプ」、大当たりを演出する「代表ランプ」など、パチンコに使われる機器を製造しています。どの機器もユーザーを楽しませるアツい演出に欠かせません。

――機器が完成するまで――
▼企画会議
営業がパチンコ店を訪問してニーズや流行をキャッチし、商品企画を考えます。その後、営業が設計に相談するという流れ。「実現可能な商品か」などを話し合いましょう。

▼仕様を検討
企画が固まったら、仕様などを決めていきます。場合によっては、海外にある協力工場に一部の設計を依頼することも。社内や協力会社と密にコミュニケーションを取るのがポイントです。

⇒過去には、こんな仕様を考えました。
・プリズムの構造を変えて、コストを抑えながら発光させる
・LEDを回転させて演出力を強化させる など

▼試作・設計
3DCAD(『SOLIDWORKS』)を用いて構造設計を行ないます。その後、電子回路とソフトウェアを設計。上手くいくまで、仕様を変えながら試行錯誤を繰り返しましょう。最後に評価・検証を行ない、社内でOKをもらえたら製品化します!

※製品化までの期間は6ヶ月~1年ほど。同時並行で進める案件は、新規設計する場合で1件、一部の仕様を変更する場合で3件ほどです。

<チームで協力しながら設計します>
チーム体制で1製品を担当。ソフトウェアの経験はないが、電気に詳しい人は電気回路を設計する…といったように、それぞれの強みを活かしながら設計しています。入社後は、あなたの得意分野を教えてくださいね!

下記のいずれか【1つ】を満たしている方を募集します。
■3DCADまたは2DCADを使用した業務の経験をお持ちの方
■マイコンを用いた回路設計、ソフト設計の経験をお持ちの方
■試作・評価・検証業務の経験をお持ちの方

◎遊技業界に就業されていた方は優遇いたします。
◎社会人経験10年以上の方も歓迎いたします。

月給:26万円 ~ 45万円

大阪府門真市桑才新町33-9