株式会社東名自動車学校の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 教習指導員/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月31日
仕事のやりがいはとても感じる。お客様がどんどん運転が上手になり、成長している姿を見ると嬉しい。
人との関わりが多いため、人が好きな方には向いている。
また、資格は自分が望めば練習や資格支援などしてくれるため多くの資格を取得でき、今後に役立てる事ができる。

口コミ投稿日:2019年07月09日
教育・研修:先程言ったように資格に対してのチャレンジはさせてもらえますが、後に合

口コミ投稿日:2019年07月09日
教育・研修:どんどん新たな資格は、取らせてくれます。練習する為のコースや車両は使

口コミ投稿日:2018年12月10日
教育・研修:中途が多いので先輩が教えることになる場合が多い。ある程度、やり方など

口コミ投稿日:2018年05月01日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】新規教習指導員150万円、技能検定員50万円

口コミ投稿日:2018年10月25日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】やはり積極的な人だろうと思う。

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】免許に関する知識は格段に増える。フロ

口コミ投稿日:2018年07月20日
働きがい:【目標の決め方】自分次第です。上司から資格を取れと言われますが断れます

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない】教えてもらったこと以外は出来ない

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】指導員や検定員の資格を取り、その後退職

口コミ投稿日:2018年12月10日
教育・研修:一度教わったら教わりっぱなしになってしまうので、悪いやり方が身につい

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】免許や資格を取得する為に頼めば先輩が教

口コミ投稿日:2018年12月10日
働きがい:ミスなく業務をこなせるとやりがいを感じる。お客様に顔と名前を覚えてもら

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【仕事の厳しさ】責任が伴う仕事が多いので、常に慎重に作業しなければなら

口コミ投稿日:2018年12月10日
働きがい:当てられた仕事に対して人数が多かったり少なかったりと差が生まれている。

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】基本的に一度教えてもらったら、後はやって

口コミ投稿日:2018年08月08日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】役員を目指して働けるところです。役員になれば

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【仕事のやりがい】運転免許に関わる仕事なので、事務でも大事な仕事が多い

愛知県知立市西町亀池41−1
人材・教育・学校教育
回答者: 女性/ 営業職/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:実習生から感謝の言葉をもらった時は1番やりがいを感じられます... 続きを見る
京都府京都市 中京区河原町通 御池下る東入下丸屋町396
人材・教育・学校教育
回答者: 男性/ 学校事務/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 学生支援
成長・キャリア開発:教育機関なので研修は充実している。自己啓発手当がとても手厚く... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿南3丁目1-8バンタングループ本部
人材・教育・学校教育
働きがい:風通しの良い環境にあり、やる気があれば社長にも意見を言うこと... 続きを見る
兵庫県神戸市兵庫区下沢通1丁目5-11湊川パークサイド
人材・教育・学校教育
回答者: 男性/ アシスタントアドバイザー/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:いろいろな場面での社会人としての対応や、敬語の使い方など社会... 続きを見る
東京都港区南青山1丁目1-1新青山ビル東館 16F
人材・教育・学校教育
働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】チーム、個人どちら... 続きを見る
愛知県日進市米野木町三ケ峯4-4
人材・教育・学校教育
働きがい:【一番やりがいを感じる点】考え方が古い大学で、世の中の大学の... 続きを見る
兵庫県西宮市
人材・教育・学校教育
働きがい:【チーム重視or個人重視】チームで取り組む仕事が多いです。特... 続きを見る
東京都新宿区信濃町34
人材・教育・学校教育
教育・研修:新人が入ってきても、研修がほとんどなく、仕事の指示もないです... 続きを見る
大分県大分市岩田町1丁目1-1
人材・教育・学校教育
働きがい:【スケジュールの決め方について】上司が決めてました。個人で決... 続きを見る
三重県津市
人材・教育・学校教育
成長・キャリア開発:【成長のための目標】まずは今の悪環境から脱出すること。社風や... 続きを見る

株式会社東名自動車学校で働いていますか?