学校法人栗本学園の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ サービスフロント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月25日
幅広く仕事をさせてもらえるので、成長はできると思う。

学生相手なので仕事へのやりがいはある。

回答者: 男性/ 大学事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月15日
成長・キャリア開発:若い頃から多様な仕事を経験させてもらえるという点では、良いか

回答者: 男性/ 教員/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月25日
成長・キャリア開発:新任から担任業務を任せられるので、責任ある仕事はできます。し

口コミ投稿日:2018年11月20日
働きがい:【目標の決め方】毎月の反省点や目標をまとめたレポートを提出している。し

口コミ投稿日:2018年11月16日
教育・研修:3ヶ月に1回程度、職員全体の研修が行われる。一人ひとりのスキルアップ

口コミ投稿日:2018年12月27日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】考え方が古い大学で、世の中の大学のトレンドに

口コミ投稿日:2018年11月20日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップの要因はその

口コミ投稿日:2018年11月20日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】教育や研修が充実していないところが気に

口コミ投稿日:2018年11月20日
教育・研修:【周囲からのサポート】優しい方が多いので、業務が行き詰まると助け舟を

口コミ投稿日:2018年11月20日
教育・研修:【周囲からのサポート】ピンチに陥ってしまった時に、上司が手を差し伸べ

口コミ投稿日:2018年12月11日
教育・研修:定期的に研修会が行われるが、ビジネスマナーや倫理に関わる研修ではない

口コミ投稿日:2018年11月20日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】周りの人柄の良さはモチベーションに繋が

口コミ投稿日:2018年11月20日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】やる気があれば仕事を振って

口コミ投稿日:2018年11月20日
働きがい:ルーティンワーク。トップダウンが根付いているので、誰のために働いている

教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】外部評価のためにごくたまに形式的に行わ

成長・キャリア開発:【会社主催の講習会・セミナーについて】年に1回程度あったが、

成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】異動、配属は経営者の

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】許さない風土。本人の過失の有無に関わ

成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】PC、ITスキル、企画力、コミ

成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】実践で学ぶ環境。未

口コミ投稿日:2015年10月13日
働きがい:自分自身の仕事は、全く知らない分野の仕事を任されたので勉強をしながら自

大阪府大阪市住吉区杉本3丁目3-138
人材・教育・学校教育
回答者: 女性/ 看護師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:キャリアアップは出来ると思います。プリセプターなどが必ずつく... 続きを見る
東京都町田市玉川学園6丁目1-1
人材・教育・学校教育
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
働きがい:業務量は多い方だと思いますが、その分達成した時のやりがいはあ... 続きを見る
栃木県大田原市
人材・教育・学校教育
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:色々なひととコミュニケーションをとることができるようになった... 続きを見る
埼玉県川越市中台元町1丁目18-1
人材・教育・学校教育
働きがい:医療業界という社会貢献度の高い中で仕事をさせてもらっていると... 続きを見る
東京都千代田区麹町2丁目2-4麹町セントラルビル2F
人材・教育・学校教育
成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】役職者以外はそうでは... 続きを見る
福岡県福岡市博多区
人材・教育・学校教育
教育・研修:社員が教員免許をもっていないことがほとんどであり、教育に関し... 続きを見る
東京都杉並区和田1丁目49-8
人材・教育・学校教育
成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】その職種職種での会合があり、... 続きを見る
福岡県福岡市東区下原5丁目884
人材・教育・学校教育
教育・研修:【周りからのサポートについて】男性が多く、最近会社内で初めて... 続きを見る
和歌山県和歌山市紀三井寺811-1
人材・教育・学校教育
回答者: 女性/ 看護師/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:勉強会や研修会の機会は豊富であり、院外研修にも参加できる。そ... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目10-1日土地西新宿ビル 16F
人材・教育・学校教育
回答者: 女性/ ティーチング/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:成長はあまりないです。本部の仕事に挑戦したくても、10年以上... 続きを見る

学校法人栗本学園で働いていますか?