株式会社東江テクニカの転職・求人情報

• 時短勤務制度あり

【施工管理スタッフ】
工事スタッフの安全管理、工程調整、人員調整、工程管理、進捗管理といった現場管理業務をお任せします。
また、事務所内での図面作成や見積書の作成、お客様との打ち合わせなどもお任せします。
決まった取引先とのやりとりがほとんどですので、ゆっくりと関係を築いていけます。
また、事務作業は内勤スタッフがサポートします。

現場スタッフも20代~60代まで幅広い職人が在籍しており、長年パートナーシップを取っている方ばかりですのでコミュニケーションも取りやすい環境下です。

最初はみんな「未経験」からの出発です。
経験豊富な先輩スタッフがイチから工事、管理の方法をお教えします。
まずは出来ることからコツコツと。ひとつひとつ自分のチカラにしていきましょう。

★★未経験を応援するシステムが整っています★★

【株式会社東江テクニカとは】
個人宅・オフィス・ホテル・商業施設でインターネットやテレビを利用できるように、ケーブルテレビ回線のメンテナンスや新設工事といった電気工事を手がけています。

<入社後の育成体制>
・研修を受講
∟パソコン上で、顧客応対のマナー、機器の説明や設置の手順、ルールなど
・独自の認定試験を受験
∟座学と並行し、先輩の施工管理スタッフのお手伝いを始めていきます。
∟現場を見ることも新しい発見があります。座学の隙間に現場の見学も行ってみましょう。

先輩社員のほとんどが、全くの未経験スタート。
前職も様々です。アミューズメント機器の営業、スマホの修理スタッフ、フリーター、スーパーの鮮魚コーナーで魚を捌いていたメンバーもいます。
みんなイチから幅広い専門知識を身につけ、“オールラウンダーの技術者”として活躍しています。

メールにて通知が届きますので、ご確認下さい。

(2)面接1回(Web面接可/履歴書当日持参可、約20~30分)

月給:25万円 ~ 50万円

• 時短勤務制度あり

〈経験者採用〉施工管理スタッフ
大手通信キャリアの施工経験及び施工管理経験者を募集します。

工事に関わる安全管理、工程管理、人員調整、進捗調整、現場の管理業務がメインとなります。
その他にも、事務所での図面作成や見積書の作成、お客様との打ち合わせ等をお任せします。

施工管理スタッフが数名在籍していますので、相談しながら進めていける環境です。
事務処理は内勤スタッフがお手伝いします。
裁量まお任せしますので、ご自身の経験を活かして仕事を進めてください。

【株式会社東江テクニカとは】
個人宅・オフィス・ホテル・商業施設でインターネットやテレビを利用できるように、ケーブルテレビ回線の新設工事やメンテナンスといった電気工事を手がけています。
★20代~60代まで幅広いスタッフが在籍しています
★現在50名の作業スタッフが活躍中

〈経験者採用枠〉
大手通信キャリアでの施工経験及び施工管理経験者の募集になります。
ブランクOKです。是非ご経験を活かしてかしてください!

【必須資格】
電気工事士(一種/二種)

【推奨資格】
施工管理技士 など
 ※保有資格により給与が増額し、「資格手当」がつきます。

メールにて通知が届きますので、ご確認下さい。
※エン転職から応募された方は、エン転職の管理画面上でメッセージが確認できます。

月給:40万円 ~ 60万円

• U・Iターン支援あり

\国家資格取得を応援!書籍の購入から社外講習受講の費用まで会社で負担します!/
◎未経験歓迎!どんな時代も生き抜くスキルが取得可能!

・工事種別
建物の外:「幹線工事」
建物の中:「個別宅内工事」
★現在50名の作業スタッフが活躍中

【具体的な仕事内容】
▼幹線工事
道端にある電柱には、インターネットやケーブルテレビの回線があります。その回線をお客様のお住まいまで引き込む工事・メンテナンスがメインです。測定器(スペアナ)やトルクレンチ(工具)を使って作業を進めていきます。大手企業が取引先ということもあり、安全対策は万全です。

▼個別宅内工事
お客様がインターネットやケーブルテレビを使えるように、外から引き込んできた回線を建物内の「ルーター」や「モデム」と接続し利用できる状態にします。電動工具一式を持っていき、手順書通りに作業していきましょう。重いモノは運びません。工具類も片手で持てるモノばかりです。

※現場は浦安市・江戸川区など都内近郊がメイン。本社から自動車や電車で10~30分です。
※基本的に2人1組で行動。1日3~4件の現場をコツコツまわって終わりです。

<入社後の育成体制>
・研修を受講
・独自の認定試験を受験
∟合格した方から現場デビュー!
最初のうちは先輩社員の仕事に同行し、現場での作業の進め方をイチから覚えていきましょう。

先輩社員のほとんどが、全くの未経験スタート。

メールにて通知が届きますので、ご確認下さい。

(2)WEB面接1回(履歴書当日持参可、約20~30分)

月給:25万円 ~ 50万円

• U・Iターン支援あり

★大手通信キャリアのメンテナンス工事を手掛ける当社の【警備事業部】での≪営業担当≫を募集します。

★警備事業部も設立から2年が経ち、これまでは社内工事の警備業務のみを行っていましたが、社内での体制が安定したことから新規で営業開拓することになりました。

≪ 警備事業の営業って? ≫

★現在、20名前後の交通誘導スタッフが在籍しています。
 毎日どの現場へ行ってもらうか、人員調整をお願いします。
 →ほぼ毎日決まった工事へのアテンドとなるので難しい調整はありません。

★業界・職種未経験でも問題ありません。
 警備事業は交渉する「金額」や「契約内容」が既に決まっているので、交渉スキルや知識は一切不要です。
 また、近年は警備業へのニーズが高く、「売り手市場」での営業となるので、下手に出るような「お願い営業」も不要です。
 →お客様、在籍スタッフに誠実に対応できる方であればどんな方でもOKです!

◯現在、専任のスタッフはいませんのでアナタ色で業務を進めてください◯
 →全てあなたの頑張り次第で給与、待遇が変わります!
 もちろんサポートするスタッフはいるので相談しながら仕事に慣れてください。

指導員資格をお持ちであれば優遇します。

月給:30万円 ~

• 服装自由

電気通信工事に関する官公庁工事営業(入札)を担当して頂きます。
現在該当の専門担当者は設けておらず、新規ポジションとなります。
経験者採用ですので、前職での経験を活かし、あなた色で働けます☆

将来的には地方自治体における小規模工事の受注を目指しています。

≪ こんな方を募集しています ≫

官公庁工事の入札経験があり、電子入札システムを把握している方◎
大手ゼネコンでの勤務経験がある方◎
→ぜひご経験を弊社で発揮してください★

≪ フレキシブルな勤務体制を整えます ≫

【フレックス制】を導入します。
→実働8時間とし、働く時間はお任せします。

【リモート勤務可】!
→社用PCを購入し、貸与します。ご自宅での勤務可能。

【経験者採用】
入札業務経験をお持ちの方。(男女・学歴不問)

◎◎書類選考後、面接は本社事務所(東京都江東区南砂1-16-8)にて行います◎◎
◎◎またはWEBでの面接も可能です◎◎

月給:30万円 ~

パート、アルバイト
  • 女性管理職登用実績あり

!シニア層大募集!

★大手通信キャリアのメンテナンス工事を手掛ける当社。工事に帯同する交通誘導(警備・監視)をお願いします。

★現在工事にかかわる警備は100%外注していましたが、昨年自社で警備事業部を立上げました。特に【未経験】の方ご応募ください。しっかりとした研修を行いますのでご安心ください!

◎シニア層活躍中!定年無し!
 →学齢・経歴・年齢・性別など一切不問!70代の方も現役でご活躍頂いています!

◎週2日~OK!自由シフト!
 →年金支給規定考慮します。Wワークなど、ちょっとお小遣い稼ぎにどうぞ。

◎充実の研修制度!未経験大募集!
 →法定研修:1日8時間×3日あり(研修中も日給支給 9,000×3日=27,000円)

◎社員登用制度あり!/資格支援制度あり!
 →資格を取得すれば日給もぐ~んとUP!会社で取得支援します!

日給:万円 ~ 1万2000円

パート、アルバイト
  • U・Iターン支援あり

★大手通信キャリアのメンテナンス工事を手掛ける当社。現在工事にかかわる警備は100%外注していましたが、この度自社で警備事業部を立上げることとなりました。
★そこで今回は当社警備事業部のスタートメンバ―として、新メンバーを募集します。未経験でも全然問題無しです。しっかりとした研修を行いますので、安心してご応募ください。

日給:9千円 ~ 1万2000円