株式会社東リースの転職・求人情報

• 女性管理職登用実績あり

★がつがつ売り込む苦労ナシ。大切なのは良好な関係を保つこと!
★年間休日120日&18時30分完全退社。プライベートも大切にできます♪
★月給24万5800円~と高水準!数年で年収600万円に達した社員もいます!

【具体的な仕事内容】
■建設機械・車両レンタルの法人営業
お客様からご注文をいただいたら、出庫準備を進めます。時には、建設車両や建設機械をお客様先までお届けすることもあります。その後も継続的にフォローしていくことで、次回のご依頼に繋がります。世間話等を交えて信頼関係を築いていくことが大事です!

■建機・器具の入出庫作業
営業所にご来社された際の貸し出し・返却作業を行ないます。
伝票作成や窓口対応、動作確認などの直接機械に触れる作業もあります。

■レンタル機械等回送及び貸出準備業務
お客様が窓口に来社されることもあれば、お客様の会社や現場まで商品をお届けする業務もあります。
お客様に貸し出す機械の準備で近隣の営業所に行くこともあります。

■顧客管理・電話対応・請求書の発行
営業所内の電話対応や、商品手配、見積や請求書の作成・発行などのデスクワーク業務も発生します。
難しいPC操作は必要ないのでご安心ください!

\仕事のポイント/
◎必要な専門資格については、入社後に会社負担で取得可能♪未経験の方でも安心の充実した教育体制でサポートします!
入社後は先輩に同行し、仕事の進め方や商品知識を覚えます。機械の特徴、提案のコツをマスターしていきましょう!専門用語の使い方なども先輩たちが丁寧にフォローします。

【選考の流れ】
STEP1:書類選考 ※職務経歴書をメールにて共有ください
STEP2:一次面接
STEP3:二次面接(役員面接)
STEP4:内定
※WEB選考や面接実施日時についてもお気軽にご相談ください。

39歳以下の募集(長期勤続によるキャリア形成のため)
普通自動車免許(AT限定可)
★建設機械を操作する資格などは入社してから順次取得していきます。
★会社が業務に必要としている資格は費用を会社負担で取得することができます。

\こんな方歓迎します♪/
◆人と話すのが好きな方
◆販売や接客、営業などの経験をお持ちの方!

【具体的な仕事内容】
■建設機械・車両レンタルの法人営業

■建機・器具の入出庫作業
営業所にご来社された際の貸し出し・返却作業を行ないます。

■レンタル機械等回送及び貸出準備業務

■顧客管理・電話対応・請求書の発行
難しいPC操作は必要ないのでご安心ください!

\仕事のポイント/

【選考の流れ】
STEP1:書類選考 ※職務経歴書をメールにて共有ください
STEP2:一次面接
STEP3:二次面接(役員面接)
STEP4:内定

39歳以下の募集(長期勤続によるキャリア形成のため)
普通自動車免許(AT限定可)

\こんな方はさらに歓迎します♪/
◆人と話すのが好きな方
◆販売や接客、営業などの経験をお持ちの方!

営業所での清掃スタッフ

貸し出す前や返却後のトラックやダンプ、バックホーなどの建設機械の洗車や車内清掃を行います。
洗車前・洗車後の車両や機械を営業所内で移動・整理するお仕事もあります。

基本的に黙々とできるお仕事です。

日頃乗れることのない珍しい重機や車両に触れるお仕事をしてみませんか!

• 女性管理職登用実績あり

ベストになるかをご提案します。

始めは先輩社員と一緒にお客様の会社や現場を訪問します。
  仕事のしかたや業界用語など先輩社員がシッカリ教えてくれるから未経験者でも大丈夫。
●建機・器具の入出庫作業
  営業所ではお客様がご来社された時の貸出・返却作業を行います。
  伝票作成や窓口対応、機械の動作確認など直接機械に触れての作業もあります。
●顧客管理、電話応対・請求書の発行
  他にも営業所内で電話対応や商品手配、見積書や請求書の作成・発行などデスクワークの事務作業も行います。

普通自動車免許証
 ・建設機械を操作する資格などは入社してから順次取得していきます。
 ・会社が業務に必要としている資格は費用を会社負担で取得することができます。

• 女性管理職登用実績あり

単に建設機械や器具などをお貸しするだけでなく、質の高い整備技術と修理・サポートの提供を通じて、お客様が安全・安心してお使いいただける環境をお届けする仕事です。

●建設機械・器具・車両の修理、定期メンテナンス・検査作業
  大型重機から小物器具までレンタル商品の修理・メンテナンスをお任せします。
  工場だけではなくお客様の現場での出張修理なども行います。
  ゆくゆくは資格取得の後、機械の年次点検・検査等も実施していきます。
●建設機械・器具・車両の入出庫作業
  出庫する機械がシッカリ動くか、入庫した機械に破損がないかなど確認する作業となります。
●修理データ入力、来客応対、見積書作成
  他にも営業所内でPCを使った作業入力や部品発注、見積書の作成・発行などデスクワークの事務作業も行います。

●建設機械・車両レンタルの法人営業(ルート・新規開拓)
  お客様の手掛ける現場の状況やニーズを充分に理解し、いつどのように、どのような形で商品を提供すればベストになるかをご提案します。

時給:900円 ~ 1050円

• 女性管理職登用実績あり

戸建住宅やマンション・アパートなどを建設する際に欠かせない「くさび式足場」のレンタルサービスをルート営業で提案していきます。

【くさび式足場とは】
鉄パイプと支柱を「くさび」という金具を使って緊結させる足場のこと。ハンマー1本で簡単に組み立てることができます。
【営業先・お客様は】
ハウスメーカーやリフォーム会社などがお客様です。既にお取引のある方への提案が中心で、飛び込みや電話でイチからアプローチすることはありません。
新規でお客様を獲得する場合は紹介や問い合わせがほとんど。営業一人あたり約50社を担当します。
【提案~受注まで】
▼実際の現場を訪問します。
 既に取引のあるお客様の施工現場や改修現場を訪問し、責任者の方に顔を覚えてもらうことからスタート。
 自社の他部署やグループ会社との取引があることも多いため、信頼関係は良好です。
▼関係を構築しつつ、ニーズを伺います。
 「最近どうですか?」といった世間話をしながら関係を築き、新しい建設案件の情報を聞いたり、新たなお客様を紹介していただきましょう。
 その中で案件の規模や予算、お客様の要望を把握。価格やサービスなどを調整し、アピールしていきます。
▼成約→施工の準備・管理を行います。
 見積りを作成して成約まで進んだら、施工スタッフを手配。図面をお客様から受け取ったら、納期や必要な資材を確認し、施工スタッフに引き継ぎます。
※1日平均3~5件を訪問。エリアは埼玉県内と一部県外になります。
【仕事のポイント】
・営業部全体の目標はありますが、ノルマはありません。
・10年・20年先も必要とされるサービスであり、末永く活躍できます。
・請求書の作成などは事務スタッフが担当。お客様との時間に集中できます。

・業務に必要な資格は入社してから順次取得していきます。
 ・会社が業務に必要と認める資格は費用を会社負担で取得することができます。

【くさび式足場とは】
【営業先・お客様は】
【提案~受注まで】
▼実際の現場を訪問します。
▼関係を構築しつつ、ニーズを伺います。
▼成約→施工の準備・管理を行います。
【仕事のポイント】
・営業部全体の目標はありますが、ノルマはありません。

• 女性管理職登用実績あり

建設現場には欠かせない足場の組立・解体作業をお任せします。
作業現場と作業内容(組立・解体)は毎回異なりますが、メインとなるのは低層(2階建て)住宅の新築工事現場。他にも改装工事や工場、倉庫などの案件もあります。
仮設センターから車で30~90分ほどの現場が多く、2~3名のチームで向かいます。
●足場ができるまで(組立)
  ▼出社、営業所内の機材センターに集合し、現場へ。
  ▼到着したら現地確認(危険な箇所や隣接住宅など)。
  ▼トラックから資材を下ろし、現場の敷地内に仮置。
  ▼チームリーダーの指示のもと、足場を組み立てます。
●役目を終えた足場の撤収(解体)
  ▼工事が終了した現場にチームで向かいます。
  ▼チームリーダーのもと、ハンマーを使って足場を解体。
  ▼資材を種類ごとにまとめ、トラックに積んで仮設センターへ戻ります。
  ▼資材を下ろして、次の日の資材をフォークリフトで積み込みます。
  ▼明日の予定を確認して、退社。
それぞれの作業は約半日。1日2件向かうこともあります。

入社後は実際の現場で先輩がマンツーマンで仕事の流れや進め方をイチから教えます。
まずは使用する部材の名前を覚えるところからはじめましょう。そのあとはトラックへの部材の積み方、部材の受け渡しの方法、解体後の部材の置き方などを学び、少しづつ組立に入っていただく予定です。3~4年ほどかけて一人前を目指していただきます。
将来のコアメンバーとしてじっくり大切に育てますので、経験がない方もご安心ください!

・業務に必要な資格は入社してから順次取得していきます。

月給:258400円 ~

• 女性管理職登用実績あり

建設現場には欠かせない足場の組立・解体作業をお任せします。
●足場ができるまで(組立)
  ▼出社、営業所内の機材センターに集合し、現場へ。
  ▼到着したら現地確認(危険な箇所や隣接住宅など)。
  ▼トラックから資材を下ろし、現場の敷地内に仮置。
  ▼チームリーダーの指示のもと、足場を組み立てます。
●役目を終えた足場の撤収(解体)
  ▼工事が終了した現場にチームで向かいます。
  ▼チームリーダーのもと、ハンマーを使って足場を解体。
  ▼明日の予定を確認して、退社。
それぞれの作業は約半日。1日2件向かうこともあります。

・業務に必要な資格は入社してから順次取得していきます。

月給:258400円 ~