株式会社大京タイヤサービスのカテゴリ別口コミ(4件)

株式会社大京タイヤサービスの職種別口コミ(4件)

株式会社大京タイヤサービスの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年09月17日
繁忙期(4月、11月、12月)以外はほぼ残業もなく、定時の時間に帰れるので
帰ってからも家事との両立も出来ています。
お休みも週休2日で定休日(日曜)以外にも週に1日あり、希望を出せば連休を取ることも可能なのは嬉しいです。
他にも、GW、夏季休暇、年末年始休暇、祝日と意外とお休みはしっかりある方だと思います。

株式会社大京タイヤサービスの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年09月17日
親子ほどの歳の差がある職場ですが
仕事のことはもちろんですが、個人的な話でも何でも話せる環境だと思います。
繁忙期には、皆忙しいので時にはキツく感じることもあるかもしれませんが
基本的には、皆フレンドーでわからないことも、出来ないことも何度でも丁寧に教えてもらえます。
ただ、コロナの影響もあり本店、高槻店との絡みはとても少ないです。

株式会社大京タイヤサービスの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年09月17日
更衣室もなく、トイレ(和式)も男女共用です。
作業内容も基本的には何をするにも体力を使います。
でも、女性でも出来ない仕事ではないと思います。(やる気、気合)
お客様も男性が多いですが、珍しがって声をかけて頂けるので励みになります。
特別休暇、産休育休(実績あり)があるようなので、その点は結婚、出産も可能?なのかな?と思います。

株式会社大京タイヤサービスの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年09月17日
男社会。重労働。
繁忙期と閑散期のギャップは激しいです。
繁忙期は、お昼ご飯以外座れないことも。ひっきりなしに入れ替わり車が入ってきます。
繁忙期が明けると、とてもゆっくりな日もあります。
ベテラン組の中に未経験女子なので、馴染めるのか?役に立つのか?と思っていましたが
未経験でも優しくわかりやすく、教えてもらえます。
作業はしっかり、談笑する時はとことん(笑)メリハリもありです。