株式会社仙台グランド警備の転職・求人情報

◆業務の内容◆
主に宮城県内、福島県南相馬周辺エリアにて(直行直帰OK)、交通インフラの点検・工事、建設現場、駐車場、イベント会場などで交通のコントロールを担当します。

◆ステップアップ◆
定期的な研修や勉強会などもあり、知識・技術向上は徐々にできていくはずです。
経験を積み技術が上がってきたら、列車見張業務など高度な警備業務を担当したり、希望により所長などの管理職への道もあります。
警備業に必要な経験・資格を取得することで給与にも反映されてきます。

◆警備スタッフという仕事について◆
建物を建てる時、道路等の交通インフラを点検・工事をする時、イベントを実施する時、ほとんどの場合、交通規制を行う必要があり、警備スタッフの配置も必要となってきます。
常に建物は建てられ続け、道路整備も点検や補修工事はなくなる事はありません。そのため工事作業に必要な警備スタッフもなくなる事はないと考えています。

●場所は:施設、工場、ビル、道路、大手企業など。
●仕事内容は:受付、設備、警備員、モニターチェック、管理、機械整備、清掃、点検などあらゆる分野で活躍できます。

★資格を取得しスキルアップしている社員が多数活躍中
★長期勤務できる職場で転勤もありませんので安心してスタートできます。

▶中高年(40代、50代、60代)が中心となって活躍している現場です。最初は皆初心者でした。同僚がフォローしてくれたり、休憩中には世間話してリラックスできたり。現場に出る時は不安もあるかと思いますが作業内容に難しいことはなく、すぐに慣れていただけると思います。気さくな仕事仲間が待っています。迷っている時間はもったいない。まずは応募して会社の雰囲気だけでも感じてみてください。

□□□□□□□□□□

30代40代50代60代の未経験スタートが多数活躍中しています。

※通いやすいエリア、希望を考慮します。
面接では、希望の働き方や給与面などお気軽に相談いただければと思います。

パート、アルバイト

■□復旧作業のお手伝いしてみませんか□■

お仕事は交通誘導のみですので未経験でもすぐにスタート出来ます。2年前の台風の影響で今でも道路が通行止めになっていたり、土砂崩れの現場がそのままの状態である地域がまだまだあります。この復旧作業の現場でスムーズに工事が進められるように交通誘導するのがあなたのお仕事。あなたの活躍がなければ作業が進まない現状です。

□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
日給1万円でスグに稼げる!週払いもOK!
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

◆町をつくり、維持するのに必要不可欠な職業◆
約2年経った今でも台風の影響で崩壊した箇所がたくさん残っているのが現状です。復旧の作業がスムーズに進むように交通誘導は欠かせないお仕事。

◆具体的には◆
主に宮城県内、伊具郡丸森町周辺エリアにて(直行直帰OK)、交通誘導を担当します。
道路工事など現場付近を通る歩行者や車などの交通整理や交通誘導です。

日給:万円 ~

■具体的な業務内容■
既存のお客様とのやり取り、警備スタッフの配置・シフト調整や連絡のやり取りがメインのお仕事。現場の調整が難しい場合は自ら現場に入る事も時々あったりします。弊社では社長も現場に入る事もあり、全員で協力し合って仕事を進める体制になっています。基本的には内勤での事務作業や連絡業務、調整業務が多いと思います。

■現場の警備業務■
交通インフラの点検・工事、建設現場、駐車場、イベント会場などで交通誘導を担当します。

■未経験でもOK■
警備業界未経験の方はまずは4日間の法定研修を受講、その後現場に出ていただき、警備業について現場での1日の流れや業務のコツなどを学んでいただきます(1~2週間程度)。その後、半年くらいは先輩社員について補佐業務や現場同行、時々現場に入ったりしながらスタッフとの連携やお客様の対応の仕方などを覚えていきます。
経験者の方は経験や知識に合わせて仕事をスタートしていきます。

■現場作業スタッフは?■
現場は20代~60代の未経験からスタートされた方が多数活躍しています。スタッフの状況などを把握しながらシフト調整をお願いしたいと思います。

■今後もなくならない職業■

※未経験OK!

<こんな方歓迎>
警備業界での経験がある方
営業、営業事務、店長、マネジメント、管理職などの経験がある方
人とコ関わる仕事、ミュニケーションをとる仕事が好きな方
チームワークを大切にする職場が好きな方

◆町をつくり、維持するのに必要不可欠な職業◆
建物を建てる時、道路等の交通インフラを点検・工事をする時、イベントを実施する時、ほとんどの場合、交通規制を行う必要があり警備スタッフの配置も必要となります。私たちの仕事は、工事や点検作業、イベント実施の安全を守るという役割を担った必要不可欠な仕事です。

月給:23万円 ~