株式会社水野の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年05月18日

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2022年05月18日
住宅補助は出ますがそれほど高額ではありません。
仕事によるストレスで病院に通うことになっても通院費は出ません。会社によって違いがあるかと思いますが、体調不良はすべて自己責任になります。

全体的に雑然としている印象です。

株式会社水野の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

1.9
口コミ投稿日:2022年05月18日
休日出勤している方がいたりと全体的にルーズな印象です。メリハリをつけて働くことが効率アップに繋がるかと思います。

広告系の部署でリモートワークをしている方もいますが基本出社が必要です。早帰りは不可かと思います。

株式会社水野の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月22日

回答者: 男性/ 営業補助/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ 無し

口コミ投稿日:2023年09月22日
自分の意見は求められません。
トップの言う事を素直に聞く方が正義です。
監視カメラで常に見られているのがストレスでした。
昭和体質でしたが麻痺して社歴の長い方は気づく方がいません。働いてる時間が長いほど気づくのが今更怖いのかもしれません。

アルバイト間は仲良くさせてもらいましたが常に手が動いていないと他店の業務も振られたり負担が一気に増えます。

株式会社水野の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月06日

回答者: 女性/ 営業総合職(バイヤー)/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月06日
いい意味でも悪い意味でも「女性だから」という扱いは受けません。男性社員と同じ扱いを受けます。管理職に女性の方もいらっしゃいました。生理休暇は無いです。私がいた時点では産休育休の取得実績無しでしたが、多分取得後の復帰は難しいと思います。

株式会社水野の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月06日
私も入社当初は資格でも取ろうかと考えていましたが、そんな時間はどこにも無いので取れませんでした。研修は新しい商材を扱う前に上司が行っていたような気がしますが、特に必ずこの研修を受けろ等などは無かったです。中古買取初めての人は働けないと思います。

お客様からお品物を買い取れた時、お褒めの言葉をいただけた時に働きがいを感じました。あとは、普段触れない特別なお品物を間近で見られたのが嬉しかったです。高級なものも見たり触ったりできるので、そういうものが好きでメンタルと体力に自信がある方にはオススメの会社です。

株式会社水野の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年04月13日

回答者: 回答なし/ 事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年04月13日
意外と社長も営業も移動が多く、相当なストレスになってるのではと思った。休みは週休2日あるみたいだけど、ほんと休むだけで仕事に生きる人が多いイメージ。
バイトに関してはかなり緩くシフト希望出しても特に言われない。長期連休取得したい時も相談すらできないので希望シフトで出す以外ない。
最高3人〜1人の職場で、高級品を取り扱うからか、全店舗に監視カメラが複数台取り付けられていて、各店舗でそれぞれのカメラを音声有りでチェックできる。
1人だからと言ってリラックスしすぎるのは禁物かもしれない。特に何も言われないけど、見てる人はみてる。
人数の少ない会社なので村八分などあり得そうと思ったが、そんなことはなく基本的に人は優しい。
覚えることが多いがマニュアルが特に用意されていないため不便。
わからないことはメールなどで聞かなければならない。
バイトは基本事務職のみだが、買取の値段決め以外はやることがある。普段聞いたりしてないので素人が下手に真似してブランドを下げてないから不安になった。
買い取った高額商品を郵送でなく手持ちで持たされ電車に乗り届ける場合がありバイト以上の責任を感じた。
去るもの追わずの形態なので社員さんが音もなくシフト表から名前が消えていく。

株式会社水野の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年08月10日

回答者: 女性/ 管理部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 管理部 課長/ 課長クラス

口コミ投稿日:2022年08月10日
リユース事業はまだ成長がこれから望める市場。参入していないユーザーが多いため、その掘り起こしが今後も進むことを考えれば、しばらくは右肩上がりが続くとみている。

コロナ下でFCから独立したことが成功、前期決算はかなりの好成績を残している。これに応じて出店戦略が加速しており、成長はしばらく続くと見込んでいる。

株式会社水野の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年05月14日

回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.0
口コミ投稿日:2022年05月14日
手当が中心で、基本給はひくく、年収はあがりにくいと感じます。見込みの残業代は、60時間(1~60時間までは残業あつかいとはならない)から計算していくというかたちです。インセンティブ(買い取った品物の粗利分、販売した金額にも左右されるが基本的には獲得できるものではある)がしっかりと獲得できないと薄給となってしまい、それだけでは生活ができないくらいの年収感でした。インセンティブがしっかりと獲得できる人、他社でのバイイング(リユース商材のブランドや金、古銭などの買い取りという意味でのバイヤー)経験者であれば、希望の金額に比べて水準のたかい金額を年収というかたちで得ることも可能といえるような環境ではあったと感じはしますが、自分のばあいはそうではなかったため、かなり低い評価感であることが否めないなといった印象をもっています。その他の住宅手当、確定拠出年金、持ち株会などについては、とくに無かったと記憶しておりますが、今後もしかしたら発生する可能性がゼロではないかと存じます(不明)。賞与についてはもらえるまで会社に在籍しておりませんでしたので、いつ、いくらもらえるのかは不明です。非常に短い期間での在籍でしたので、どこまで役に立つかはわかりませんが記載させていただきます。