三和エステート株式会社 女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

三和エステート株式会社の口コミを探す

三和エステート株式会社の女性の口コミ

回答者: 女性/ リーシング部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月01日
福利厚生は、在宅勤務がある点はいいと思いました。コロナ明けてからも在宅勤務継続しております。シフト制で回ってくるので、希望も出せます。有給も比較的取りやすいです。部署や上司によっては厳しいところもありますが。男性上司だとやりやすいと思います。
退職金に関してはゼロらしいです。びっくりしましたが、大手ではないので、そんなものでしょうか。

博多駅から少し距離ありますが、ランチや飲みには困らず、場所はいい方だと思います!
しかし、オフィスの中は、トイレが各階に一つしかなく、とても困ります。。並ぶ時もあるし、待つ時もあるし、特に女性には不便な点だと思いました。あとは、掃除の外部業者を増やして欲しいです。

口コミ投稿日:2018年10月05日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】主任以上のグレードになるに

口コミ投稿日:2018年10月05日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】毎月1度、グループ会社も交えて、全員同

口コミ投稿日:2018年10月05日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】グレードごとに行動目標、数

口コミ投稿日:2018年10月05日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】直属の上司とは距離が近く、アイデアの

口コミ投稿日:2018年10月05日
働きがい:【目標の決め方】上司と3か月に一度くらいのペースで面談があり、その内容

口コミ投稿日:2018年10月05日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】直属の上司は常に営業の様子を見ているので、勉

口コミ投稿日:2018年10月05日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】会社としてのスピード感がない。また、

口コミ投稿日:2018年10月05日
仕事内容:【個人の裁量】中小企業なのに意外と個人に裁量権のないことばかりで、基本

口コミ投稿日:2017年05月13日
給与水準:見込み残業が出ているが、そこを見込んでの基本給設定の為、残業した分をも

口コミ投稿日:2017年05月13日
成長性・将来性:社員の身になって考える福利厚生が全くないため、表向き社員は会社の

口コミ投稿日:2017年05月19日
成長性・将来性:2017年現在で会社の平均年齢が32歳ととても若い。また役職者も

口コミ投稿日:2017年05月19日
事業での社会貢献:今までとりわけ大きな社会的な活動はなかったと聞いているが、最近

口コミ投稿日:2017年05月13日
勤務時間・休日休暇:ノー残業DAYの設定取り組みはあるが、表向き残業を減らす努力

口コミ投稿日:2017年04月15日
福利厚生:最低限の福利厚生はあるが、社員旅行や食事会などの行事はとても盛んである

口コミ投稿日:2017年05月19日
社長の手腕:前社長が退任し、現在の社長は、まだ42歳と比較的年齢は若いが、社員の

口コミ投稿日:2017年05月13日
評価制度:人事評価をどうにかしょうとはしているが、基本的な判断基準が変わらない為

口コミ投稿日:2017年04月15日
勤務時間・休日休暇:完全週休二日ではないが、有給も状況を考えて申請すれば取得でき

口コミ投稿日:2016年02月10日
成長・キャリア開発:人間関係が良好だと思います。他社からも雰囲気が良い楽しそうと

口コミ投稿日:2016年02月10日
評価制度:現在、明確な基準と検討流とのことですが、これが確立されると今まで以上に

三和エステート株式会社で働いていますか?

三和エステート株式会社の女性の口コミ(20件)