株式会社行政マネジメント研究所の転職・求人情報

株式会社行政マネジメント研究所

長崎県職員研修における運営業務の企画調整等を担っていただきます。

■平成25年度から11年間受託している業務です
■毎年業務改善を行っており、高い評価をいただいています
■他2名とチームで仕事をしますので、リーダー経験者は歓迎します
■人材育成事業に関心がある人ならば、未経験でもOKです
■研修運営業務を通して、自己成長につなげられる貴重な仕事です■公務の発展に貢献することで、社会に貢献できる仕事です

具体的な業務概要です。
・研修の年間スケジュールの調整
・顧客及び講師と実施内容の調整
・研修実施内容の評価
・実施報告書の作成
・研修事務担当者・運営担当者と業務の連携

チームリーダーなどの経験者は歓迎します
事務業務もあるため、Excel、Wordの最低限のスキルが必要です

月給:22万円 ~ 25万円

株式会社行政マネジメント研究所

長崎県職員研修における運営業務の企画調整等チームリーダーを担っていただきます。

■平成25年度から10年間受託している業務です
■毎年業務改善を行っており、高い評価をいただいています
■人材育成事業に関心がある人ならば、未経験でもOKです

具体的な業務概要です。
・研修の年間スケジュールの調整
・顧客及び講師と実施内容の調整
・研修実施内容の評価
・実施報告書の作成
・研修事務担当者・運営担当者と業務の連携

チームリーダーなどの経験者は歓迎します

月給:22万円 ~ 25万円

株式会社行政マネジメント研究所

~営業企画として顧客の人材育成をプロデュースする仕事です~
日本で唯一の地方自治体・公的機関専門における人材育成の総合コンサルティング会社で、仕事を通してスキルアップが図れます

仕事の幅を広げつつ、より大きな責任ある立場で会社の発展に貢献したいという思いはあるけど・・・

・もっと自分の能力を試してみたい
・今の会社で頑張っているかが、物足りなさを感じている
・役に立っていることを実感できる仕事がしたい
・誰にも負けないスキルを身に付けたい
・会社の発展に貢献して責任ある仕事をしたい
・学習できる環境で働きたい

もしこのようなことを思ったことがあるのであれば、コンサルティング会社で、更なる自己成長にチェレンジしてみてみませんか?
それが「営業企画として顧客の人材育成をプロデュースする仕事」という選択です。

・商品開発、プロモーション、提案、クロージング、支援と多くの
プロセスに関与できます
・業界内でトップコンサルタントとして活動する社長と近い場所で仕事ができます
・OJTだけなく、映像や資料で学習できる環境が整っています
・業界でも良いポジションを保っていて、相談されることが多く、その対応スキルを身に付けていくことができます

■具体的な仕事内容
 顧客の組織、人材の課題のヒアリングし、課題解決のための提案を行っていただきます。
 提案活動は、企画提案書・見積書作成です。契約に至り、契約の調整後は、顧客の要望と講師・コンサルタントとの間で、支援内容の調整を行っていただきます。
 継続して依頼いただく顧客には、継続のための活動及び追加提案を行い、取引のない新規の顧客に提案営業を行い、担当いただくエリアでの支援拡大をめざしていただきます。

【求めるスキル】
・PCスキル:エクセル・ワード・パワーポイント中級以上

【入社後の教育】
・担当役員が行う初期教育
・各リーダーが行う工程ごとのレクチャー
・提案事例やトークスクリプトを共有して学ぶ定例会議
・コンサルティング室主催の新商品開発勉強会の実施
・全メンバーが東京本社に会して行う全社会議を年2回実施
先輩社員との同行をはじめ、聴講など現場を学ぶ機会も多数あり、OJTも含め独り立ちを支援していますので、安心してください。

【期待したいこと】
・業容拡大に向けて貢献していただける方
・将来的に幹部として貢献していただける方

年俸:400万円 ~ 500万円

株式会社行政マネジメント研究所

~営業企画として顧客の人材育成をプロデュースする仕事です~

・もっと自分の能力を試してみたい
・今の会社で頑張っているかが、物足りなさを感じている