株式会社ユケンサービスのすべての口コミ

回答者: 男性/ 整備部門/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 整備部

口コミ投稿日:2023年09月01日
有給休暇、代休は比較的自由に取りやすい。
ただし、人がいない営業所の場合、個人の裁量で仕事を行うため当然休んだ場合、休んだ分のツケが回る。
勤務時間は内勤の場合、定時で帰ることを推奨とされているため、よほどの理由がなければ残業は出来ない。
顧客に訪問しメンテナンスする場合もあるため早出、残業とあるが営業車で移動した場合(公共交通機関含む)早出時間という内容で給与に反映することではなく特別な掛け率を持った移動加給金がある。

口コミ投稿日:2023年09月01日
企業カルチャー・社風:組織体制は親会社から定年再雇用者が入社してくることがある。

口コミ投稿日:2023年09月01日
成長・キャリア開発:資格取得手当は何が該当するのかの制定が各営業所で知ることが困

口コミ投稿日:2018年10月26日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】親会社油研工業での経歴から、元社長に呼ばれた

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【個人の裁量】営業部門にしろ、サービス部門にしろ客先へでたなら、担当者

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:元々、油研工業のサービス課だったものが、25年ほど前に

口コミ投稿日:2018年10月25日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】油圧調整技能士試験を、2級

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】比較的明るく、途中入社の人間も溶け込み

給与水準:年功序列で18~40歳付近まで給料は手取りで19万位。 稼ぎたければ出張

会社の安定性:油研工業(メーカー)の子会社なのでそちらからの仕事の依頼が多く安定

口コミ投稿日:2018年10月25日
働きがい:【目標の決め方】経営計画の目標に応じて、部長、課長はそれを自部門の内容

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:もう少なくなりましたが、古い人たちの中には、昔の油研工

口コミ投稿日:2017年10月29日
勤務時間・休日休暇:ある程度の休日は確保されているのだが、変に飛び石で休日を取ら

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】営業技術的な営業を目指し、主にOJTで

口コミ投稿日:2018年12月25日
勤務時間・休日休暇:残業申請をすれば残業手当を支給してくれる。仕事内容、残業時間

口コミ投稿日:2017年10月29日
オフィス環境:頭上の蛍光灯がチカチカして目がとても痛くて代えて欲しいと訴えたが、

口コミ投稿日:2017年06月23日
会社の安定性:親会社が、ある程度大きいのでそちらからの仕事があるので、ある程度は

口コミ投稿日:2018年12月25日
企業文化・社風・組織体制:会社の社長、役員が親会社から来るので、それらが任期満了

口コミ投稿日:2018年12月25日
勤務時間・休日休暇:トラブル等で、突発的に休日出勤になることも多々ある。対応出来

口コミ投稿日:2018年12月25日
勤務時間・休日休暇:残業申請して仕事と認められない(上司の裁量による所が多い)業

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【個人の裁量】ほんとうに、たまに、上司の目が届かず、個人裁量範囲を逸脱

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】新しいアイデアは受け入れやすい。より

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】役職者の経験を学び取る良い機会になる。また、

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】OJT教育が主で、OFFJTのいっかん

口コミ投稿日:2018年12月25日
企業文化・社風・組織体制:親会社の油研工業?のアフターサービス部門が独立、子会社

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】修理工場の人材がなかなか育たないので、

口コミ投稿日:2018年12月25日
会社の安定性:油圧自体が幅広い分野に使われている為、その辺りでは安定性を感じる。

口コミ投稿日:2018年12月25日
オフィス環境:最近、オフィスの改修工事を行い照明も明るく、広々とした気がします。

口コミ投稿日:2018年12月25日
会社の安定性:人材育成、教育が上手くいっていない傾向があり、現状の業務を今後数年

口コミ投稿日:2018年12月25日
勤務時間・休日休暇:部署にもよって大きく差があるが、休日出勤しない部署にいれば、

口コミ投稿日:2018年12月25日
オフィス環境:部署間の机との間隔が広くなり個室が増えた為、改修前にあったコミュニ

株式会社ユケンサービスで働いていますか?