株式会社ユケンサービスの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 整備部門/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 整備部

口コミ投稿日:2023年09月01日
有給休暇、代休は比較的自由に取りやすい。
ただし、人がいない営業所の場合、個人の裁量で仕事を行うため当然休んだ場合、休んだ分のツケが回る。
勤務時間は内勤の場合、定時で帰ることを推奨とされているため、よほどの理由がなければ残業は出来ない。
顧客に訪問しメンテナンスする場合もあるため早出、残業とあるが営業車で移動した場合(公共交通機関含む)早出時間という内容で給与に反映することではなく特別な掛け率を持った移動加給金がある。

口コミ投稿日:2018年12月25日
勤務時間・休日休暇:残業申請をすれば残業手当を支給してくれる。仕事内容、残業時間

口コミ投稿日:2018年12月25日
勤務時間・休日休暇:トラブル等で、突発的に休日出勤になることも多々ある。対応出来

口コミ投稿日:2018年12月25日
勤務時間・休日休暇:残業申請して仕事と認められない(上司の裁量による所が多い)業

口コミ投稿日:2018年12月25日
勤務時間・休日休暇:部署にもよって大きく差があるが、休日出勤しない部署にいれば、

1.7
口コミ投稿日:2017年10月29日
勤務時間・休日休暇:ある程度の休日は確保されているのだが、変に飛び石で休日を取ら

神奈川県厚木市船子字北谷602-9サンインテルネットビルPFUクオリティサービス株式会社内
サービス・自動車整備・機械等修理
勤務時間・休日休暇:休日と有休をうまく使って計算すればおそらく取得可能だと思いま... 続きを見る
東京都中野区中央1丁目46-6アモダック 4F
サービス・自動車整備・機械等修理
勤務時間・休日休暇:独身者には非常に厳しい日程にされる。理由「妻帯者子持ちへの優... 続きを見る
埼玉県八潮市大字木曽根506番地
サービス・自動車整備・機械等修理
勤務時間・休日休暇:出先機関に準ずるために一概には言えませんが、おおむね提示で終... 続きを見る
東京都墨田区東駒形1丁目4-8石国ビル 2F
サービス・自動車整備・機械等修理
勤務時間・休日休暇:年間260日出勤することが決められており、毎月規程の勤務日数... 続きを見る
東京都江東区新砂2丁目2-11佐川東京ロジスティクスセンター 5F
サービス・自動車整備・機械等修理
多様な働き方支援:忙しい時期は4時間も残業させられました。上役が2時間しか残業... 続きを見る
東京都千代田区神田神保町3丁目10-2共立ビル 2F
サービス・自動車整備・機械等修理
回答者: 男性/ 物流業/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:出向する場所によって違いますが、自分がいた場所は休日は比較的... 続きを見る
東京都渋谷区本町3丁目14-3松尾ビル 2F
サービス・自動車整備・機械等修理
勤務時間・休日休暇:残業はほとんどありません。ほぼ全員が、定時になったらすぐ帰り... 続きを見る
広島県安芸郡府中町
サービス・自動車整備・機械等修理
回答者: 男性/ 技術職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ブランドサポート事業部
勤務時間・休日休暇:職種にもよりますが、事務系だと働きやすい環境だと思います。基... 続きを見る
東京都新宿区下落合4丁目24-15
サービス・自動車整備・機械等修理
多様な働き方支援:休日出勤があるので調整は必要です。子供の授業参観など元々出勤... 続きを見る
東京都台東区柳橋2丁目19番6号柳橋ファーストビル2F
サービス・自動車整備・機械等修理
回答者: 男性/ 店舗スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 東日本運営部/ なし
勤務時間・休日休暇:残業もほぼなく、1時間半の休憩時間も忙しくてもしっかりとって... 続きを見る

株式会社ユケンサービスで働いていますか?