株式会社フロンティアの介護の口コミ・評判

愛知県名古屋市東区泉1丁目19番8号フロンティアビル4F
フロンティアの介護の口コミ・評判をご紹介!フロンティアの介護で働く社員や元社員から、フロンティアの介護の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

説明がわかりづらくどう回答すればいいのか、全く分かりません。福利厚生は、政治関連の話が混ざっているので見てもサッパリわかりません。理解して貰いたいのなら、もっとわかりやすくして欲しいです。

20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
良い点
オフィス環境

住宅型の老人ホームなので、一人一人部屋の掃除に入るので、あまり不安も不満も全くありません。 作業空間も充実していて十分に働けています。 働いている上で、いい空間がある。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社フロンティアの介護

良い点
独り身なので年収に対しては別にきにもなりません。パートでもボーナスがもらえて満足しています。給料が出ると嬉しいです。
年収にも不満は全くありません。
いい施設で働きたいと思っています。
20代 / 女性 / 専門サービス系
気になる点
夜勤をやってない人まで、夜勤の手当てが代わりにもらえるのは、おかしいと思います。
みんなびょうどうであるべきなのに、不公平になるのではありませんか?って思っている職員はいますよ。
20代 / 女性 / 専門サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社フロンティアの介護

良い点
8時間勤務。
勤務時間は、不満はありません。
どこの会社もそのくらいだと思うし、平均的な時間だと思うので、特に不満も不平もありません。
働く事にも、苦ではないので満足です。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社フロンティアの介護
良い点
福利厚生は良いと思います。
セキュリティも良いと思います。
日曜日休みは中々取れませんが連休があるのは良いと思います。
盆正月休みがあれば尚良いと思います。
スキルアップがあれば良いと思います。
意見箱がありますが改善されたら良いと思います。
40代 / 女性 / 専門サービス系
気になる点
処遇改善とし意味なく答えの記載されたレポート提出がかなり多く
正社員の1日1時間30分休憩は無いに等しく
休憩時もPHSを所持しコール対応
休み時間は?また残業が多く長いと1日3時間は普通で夜勤時は休憩や仮眠がないのが気になります。
20代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
詳しくはわかりませんが、介護には複雑なてんやルールがたくさんあるのでもう少し簡潔にわかりやすく説明してほしいものです。
そうじゃなければ、制度については不安はない。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社フロンティアの介護
気になる点
教育も研修もなく現場に出ながらPHSと転送電話を
持っての職務はキツイです。
また現場職員がモニタリングをしたり
フェイスシートをコピペするのは疑問です。
サ責がアセスメントをしそれがケアマネにいきモニタリングをしケアプラン作成では?
長くて半年モニタリングをしていない利用者様のモニタリングを現場職員が無償の残業で作成するのは?事務職の方々は事務職だけですが現場職員が
事務職もこなすのはかなりキツイです。
早く早くと言われ焦るばかり
毎月このモニタリングに泣かされて転職を決めました。
40代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
教育は悲しいですが体面としてあるだけで実際ないのであれば良いと思います。
研修も提案していますが実現されたら良いと思います。
本部と各施設がもっと連絡を取り合い本部がそれを把握できたら良いと思います。
もっと現場を知って改善されたら辞める人は減るかと思います。
40代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
常にスキルアップが出来る。
無料で資格の取得が出来るので、長く続けていく上ではとても良いと思います。
働きながらの取得ですから、とても助かります。これから介護に携わった職種を考えている人にはオススメの会社です。
40代 / 男性 / 専門サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社フロンティアの介護
気になる点
コンスタントに実務研修を行い
定例会議を行い
お互いの意見や情報提供を共有しあえばより良い会社になると自分は思います。
それが早く実行となりこれから入社される方々にとってより良い会社でありより良いサービス提供に繋がればが気になる点
40代 / 女性 / 専門サービス系
自主的に行動すればやりたいことは積極的にやらせてもらえる。あと自分の担当業務以外のことも挑戦することが可能な気がする、いろんなことに挑戦する環境はあるので成長意欲のある人はとても良い会社だと思います。
20代 / 男性 / その他
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社フロンティアの介護
株式会社フロンティアの介護
教育・医療・福祉関連/各種サービス関連
株式会社フロンティアの介護と同業界のおすすめの会社
株式会社フロンティアの介護のおすすめの求人