株式会社ムツナミの口コミを探す

株式会社ムツナミのすべての口コミ

回答者: 男性/ 次長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

組織体制・企業カルチャーの満足点:
両面に対して、特に満足点を感じられない。会社の理念は有るがそれを掲げない。

組織体制・企業カルチャーの改善点:
全体的に風通しが悪く感じる。二度手間、三度手間なことが多い。
部署同士のコミュニケーションの場が少ない様に感じる。時には険悪なムードが漂う場合がある。

口コミ投稿日:2023年10月27日
休日休暇:特に取りにくいと感じる事はないが、進んで取るようにも促さない様です。人

口コミ投稿日:2023年10月27日
仕事の裁量権:一部の役員のみの独裁制。細かい事は別として許可、根回し、社内営業が

口コミ投稿日:2023年10月27日
福利厚生制度の満足点:入社時頃は社員旅行で海外もあったり、イベント事が少なからず

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】一部で相談は出来るが、解決には至らない

働きがい:【スケジュールの決め方について】自分で決めるが経費など予算があり、上司

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】営業的には難しい事はないが、商品内容

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人 担当地域の年間数字を持たせれれる 目標

働きがい:【会議について】月に1度 新商品開発について意見交換などするが、却下が

働きがい:【他部署との関わりについて】あまり多くはない OEM商品の細かい詰め摺

働きがい:【アイディア実現までのスピード】早い時もあるが必ず準備不足 通常はやけ

働きがい:【個人の裁量について】自分で決められることは少ない 決められた目標に対

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】設備はまあまあだが、施設的にはNG デ

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】相談しても本当に伝わっているかわからない

教育・研修:【社員教育に積極的か】積極性は感じない。自ら質問したり、調べなければ

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】経験にはなるが、それ以上で

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】同じことを繰り返さなければ寛容と言える ただ、

働きがい:【経営陣との関わり】営業のTOPは取締役 社長は営業会議の数字の時だけ

働きがい:【一番やりがいに感じる点】小さい会社なので、意見は通りやすい。製品開発

成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】得意先等でのプレゼンテーションに

教育・研修:【どんな教育・研修があるか】2〜3日の商品知識伝授。後、一ヶ月程度の

教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】まとまった共有はない。月一の営業会

成長・キャリア開発:【仕事の覚え方について】研修では、表面的な事だけなので実践が

成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】将来性は乏しいが。生き残る術はある。O

成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】美容化学。美容師などの専門家と対等に

成長・キャリア開発:【成長していける環境か】性格の悪い社員との付き合いを除けば、

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】まずまず。取締役交代劇等有り見極めが必要

教育・研修:【先輩からの指導について】聞かなければ特段の指導はな

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】製造販売。代理店との関係が強

福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法について】相談 前

福利厚生:【休日出勤の有無やその補填について】稀にあり 代休

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】新しい知識を得られる。スキルアップに繋が

教育・研修:【どんな教育・研修があるか】2日程の商品説明 1

福利厚生:【導入した方が良いと思う福利厚生】特になし 給料

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】保守的で意見を出しても採用も評価もされな

株式会社ムツナミで働いていますか?

株式会社ムツナミのカテゴリ別口コミ(39件)