株式会社ミニミニ城北の転職・求人情報

• 服装自由

Native Japanese speaking, writing skills are required.

埼玉県と練馬・池袋などのエリアで、お部屋探し中のお客様と物件のオーナー様を結ぶルームアドバイザーをサポートするお仕事です。
広告の更新や書類作成・スキャンといった事務作業だけでなく、営業のサポートとしてお客様と話す機会も多くあり、毎日飽きることなく取り組んでいただけるはずです。ノルマや物件を選んで提案することはありませんので、ご安心ください。

○来店受付
鍵の返却に来られたお客様への対応や、営業の手があいていないときは、お客様がどんな家を探しているのか、簡単なヒアリングをしたりします。その他、オーナー様や協力会社の方が来られたときの一次応対も行います。

○電話受付
お部屋探しに関する問い合わせなどご用件をヒアリングし、社内で情報共有します。

○広告の整備
ポータルサイトや自社サイトに掲載している物件情報を更新。新しい画像に差し替えるなどして、整備していきます。

○書類作成など
契約書の作成や必要書類の郵送、完了書類のスキャンなどを実施。更新契約のサポートや店内の備品発注なども行ないます。

○その他
業務に慣れたら、物件の写真撮影やポスティング、場合によってはお客様のご案内など、外勤もお任せしていきます。

【配属部署について】
ミニミニ城北の各店舗へ配属となります。支店社員の平均年齢は約30歳。20代が半数を超える活気のある環境です!
明るく和やかな社員ばかりで、ついついお客様とのお喋りが長くなってしまうことも多いです。みんなで1人のお客様のために情報を集めてお部屋を探すなど、社員同士で協力しながら助け合う風土があります。

【必須】
■基本的なPCスキル ※PCでの簡単な入力やWEB検索がスムーズにできればOK
■人と関わるのが嫌いではないこと ※得意ではなくても構いません
■ネイティブレベルの日本語スキル
<Native Japanese speaking,writing skills are required.>

3 )内定

※複数の求人募集を掲載しておりますが、いずれかの求人へご応募下さい

• U・Iターン支援あり