株式会社プラントプランの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

新潟県新潟市 西区小新西3丁目11-17
プラントプランの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!プラントプランで働く社員や元社員から、プラントプランの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
飛び込み営業が苦でなく、契約がとれれば、楽な仕事だと思う。
高速道路ETCカードの斡旋ていう、企業の9割以上が導入している分野の営業なので、新規は難しいし、変更を促すような仕事。
中途入社しか採用しないのは、これまで関わってきた会社を顧客としやすいからだと思う。
一巡した後が大変になると思うけど、、

あんまり競合はいないが、飛び込み営業な分、契約まで時間がかかる。
会社的には、時間かけて契約とる仕事ではないということで、短期での契約を追い立てられる。
10人以下の会社で営業が2,3人の小さい会社なので、営業は二極化し、悪いほうは居場所が無くなっていく。
気になる点
今どき給料振込ではなく、現金払い。
契約して、利用金額に応じた報奨があるらしい。

自分はこれをもらう前に、退職したからどの程度出るかわからない。
辞める直前結構な利用金額だったと思うけど。

ただ、社長の言葉を信じれば、割といい金額もらえるらしい。

とことん会社信じらんなくなって辞めたから、真実はわからない。

株式会社プラントプラン
食品関連/流通・小売関連