株式会社ビーステップの年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
413万円250~850万円13

(平均年齢36.1歳)

回答者の平均年収413万円
回答者の年収範囲250~850万円
回答者数13

(平均年齢36.1歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
350万円
(平均年齢42.0歳)
専門サービス系
(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
434万円
(平均年齢35.2歳)
(公務員、団体職員 他)
250万円
(平均年齢40.0歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(8件)

株式会社ビーステップの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月30日

回答者: 女性/ 介護職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年10月30日
通勤手当は自転車通勤で他社なら手当が出る距離でもこの会社は出ません。
電車通勤の方だけ上限ありで出るそうです

駅からそんなに遠くないし、静かな場所にあり建物も年数の割には綺麗な方だと思います

株式会社ビーステップの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月15日

回答者: 女性/ 介護職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月15日
勤務時間は少しずつですが、仕事にも慣れてきているので、早く帰ったり、少し長くなったりとはあります。ただ、休暇は十分に取れているので有難いと思っています。残業は少しありますが、自宅に帰る時間も早くて助かっています。

実務者研修などの資格取得を支店していただいています。早帰りはしたことはまだないですが、先に連絡すればできるようです。リモートワークは介護の仕事に携わっているのでありません。副業はお聞きしたことがないのでわかりません。

株式会社ビーステップの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月15日
職員の皆さんもとても明るく。利用者さんと一緒に楽しんでいる様子があり、とても家庭的な所もあります。おやつの時間では、ご利用者さんの隣に座って、色々お話ができてとても楽しい時間を過ごしています。お話をしている中でコミュニケーションが良くとれていると思いました。

何かお知らせをしないといけないときは、必ず施設長から連絡があり、把握していくという感じです。とても仲が良い様子で、私はまだまだですが、職員同士の会話を聞いているととても楽しそうにお話をされたり、利用者さんのお話もされています。

現在の利用者、職員は全員日本の方ですが、今後は国籍の違う方もいらっしゃるかもしれないです。障害の方はいらっしゃいませんが、手話の勉強会などができると良いかなと思っています。今後の仕事に役立つようにしていきたいです。

株式会社ビーステップの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年03月20日
会社全体を通して感じるのはビーステップは女性の働き方に関して、とても好環境と言えると思います。私の事業所だけで見ても小さなお子さんのいるスタッフが数名います。どなたも家庭環境、必要収入に合わせた働き方をしていただいています。また、お子さんのことで急な休み、早退などがあってもお互い様という気持ちでスタッフみんなでフォローすることができています。

株式会社ビーステップの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年05月15日

回答者: 女性/ 介護職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月15日
介護技術が身に付き、資格を取りたければ会社が資格取得にかかる費用を負担してくれるので介護の専門職としての技術や知識、役職などのステップアップ、成長ができる。ケアハウスや訪問、デイなど色々な事業所があるので、一つのサービスだけでなく様々なサービスについて学べるので幅広い知識が身に付きます。

利用者様の喜んでいるご様子が身近に見られるのでやりがいを感じやすいです。資格取得した際や介護技術で学んだことを生かせたとき、利用者様や上司がたくさん褒めてくださるので、やってよかったと実感でき、目に見える成長などができるので働きがいを感じれます。

株式会社ビーステップの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年03月20日
自分は前職で有料老人ホームに勤務していました。介護というよりは業務的な感覚が強く、お一人お一人に寄り添った介護とはかけ離れていたものでした。もっと相手の方との距離感が近く、その方の家族になったように思ってもらえる介護がしたいと感じていました。そんな時に出会ったのがビーステップです。会社のトップの考え方、事業所所長の介護への思いを聞き、一緒に働きたいと思ったのを今でも覚えています。中途採用で入職し、一般介護職員から生活相談員、今は事業所の所長をさせていただいています。

株式会社ビーステップの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年05月15日
利用者一人一人とのコミュニケーションがとれるということ。職員との横の繋がりがあり、心配事やわからないことがあると直ぐに教えてもらえるということ。中途半端な返事は返ってこないので、後手も有難いと思っています。

職員があと1~2名は欲しいのではないかと思います。介護職の仕事に就く方は少ないと思いますが、入浴を1人でやること、食事の準備があることなど、大変な所はあります。弱みという弱みはないような気がするのですが。

サ高住と隣り合わせの施設になるので、現在いらっしゃる方は2名ですが、もう少しサ高住の方も来ていただけると良いかなと思っています。曜日によってご利用者さんの人数が変わっているので、平均した人数が来てくださると良いかなと。また、職員が増えていればと思います。

株式会社ビーステップの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月15日
4月に入社をしたので、どのような特徴があるのかはわかりません。只、実務者研修を受けるのですが、出勤扱いにしていただけるとのことでした。すごく助かります。又、研修費用も会社でお支払いしていただけることになりました。

4月に入社をしたばかりなので、まだ特徴はわかっていません。これからどのような特徴があるのか、昇進・昇格の頻度や基準はどうなっているのか、これから得られることなので、聞いてみて、経験していきたいと思います。