株式会社ビーステップの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 女性/ 介護職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月15日
勤務時間は少しずつですが、仕事にも慣れてきているので、早く帰ったり、少し長くなったりとはあります。ただ、休暇は十分に取れているので有難いと思っています。残業は少しありますが、自宅に帰る時間も早くて助かっています。

実務者研修などの資格取得を支店していただいています。早帰りはしたことはまだないですが、先に連絡すればできるようです。リモートワークは介護の仕事に携わっているのでありません。副業はお聞きしたことがないのでわかりません。

回答者: 男性/ 介護職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月15日
勤務時間・休日休暇:勤務時間に関しては通常通り1日8時間労働で行われていて残業は

回答者: 男性/ 管理者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月03日
勤務時間・休日休暇:休日出勤は全くないと言ってもいいくらいです。固定残業制度の為

回答者: 男性/ 管理者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月18日
勤務時間・休日休暇:勤務時間に関してはとても恵まれていると思います。事業所により

回答者: 女性/ 介護職員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月18日
勤務時間・休日休暇:残業はとても少なく働きやすい環境です。管理者になると繁忙期に

回答者: 男性/ 施設長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月15日
勤務時間・休日休暇:休日はトラブルがない限りシフト通りに取れます。残業も極力発生

回答者: 女性/ 介護/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月18日
勤務時間・休日休暇:しっかり週休2日が確保できていて残業もほぼないのでプライベー

回答者: 女性/ 介護/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月18日
勤務時間・休日休暇:この会社では、月に希望休が2日もらえます。子供の学校などの行

口コミ投稿日:2019年04月08日
多様な働き方支援:朝8時半から夕方17:30、基本は8時間勤務となっています。毎

口コミ投稿日:2019年04月08日
勤務時間・休日休暇:介護業界全体に言えることだと思いますが、人手不足のときに発生

回答者: 女性/ 介護/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年08月18日
勤務時間・休日休暇:パートのため、休みも取りやすく子供の予定に合わせやすいので、

回答者: 女性/ 看護師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年08月18日
多様な働き方支援:子どもの送迎の関係で、変則的な勤務をさせていただいており、とて

回答者: 女性/ 介護職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年10月30日
勤務時間・休日休暇:子供がいる人は子供に合わせた時間で働けるので、相談しだいでは

口コミ投稿日:2019年04月05日
多様な働き方支援:スタッフ同士とても仲が良く、プライベートな時間も犠牲にすること

北海道札幌市豊平区平岸7条
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 介護職員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:上手に自分で1日のリズムを作れる人はいいが、そうじゃない人は... 続きを見る
福岡県福岡市東区雁の巣1丁目7-25
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 管理者/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は8時間勤務が基本だか育児短時間やパートで3~5時間... 続きを見る
静岡県静岡市駿河区丸子3丁目7-9
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:残業を申請する事を異とする風潮の為、どうすれば残業と認められ... 続きを見る
兵庫県神戸市東灘区向洋町中3丁目1-2
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 専門職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:特別休暇も他の職種に比べて特別なものはありません。休暇の調整... 続きを見る
広島県豊田郡大崎上島町大串3032-1
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】異動前の職場は、土日休みだったので自分のペ... 続きを見る
茨城県つくばみらい市伊奈東37-1
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:8時半~18時、1時間半休憩、休日は月9日(2月のみ8日)の... 続きを見る
静岡県静岡市葵区本通10丁目8-1
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:休みもしっかり取れる。有給休暇もちゃんと取らせてくれる会社。... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目16-6タツミビル 9F
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:原則は残業なくすような、しないような取組をしています。勤務時... 続きを見る
熊本県熊本市南区御幸木部1丁目1-1
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 介護福祉士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:土日が休み。祝日は営業。年末年始、12月30〜1月3日まで休... 続きを見る
大阪府大東市平野屋1丁目9-83
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 相談職/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:仕事をこなせば時間の融通がきき家庭との両立は可能でした。多様... 続きを見る

株式会社ビーステップで働いていますか?