株式会社ビーアンドブィの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都新宿区西新宿1丁目5-12
ビーアンドブィの口コミ・評判をご紹介!ビーアンドブィで働く社員や元社員から、ビーアンドブィの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
仕事内容

時給1000円前後に見合っているかと言われるとイマイチ。平日ならいいかもしれないが休日の超多忙な日でも特に手当があるわけでもない。社員になるとさらにやることは増えるが何かスキルが身につくわけではないので転職するにしても業界が絞られてくる。

口コミ投稿日:2019年08月10日
良い点
仕事内容

やることは多いが特に厨房は基本1度覚えてしまえば困ることはない。毎日ほぼ同じことの繰り返しなのでそういうのが好きならオススメできる。新鮮さがほしい人には向かない。

口コミ投稿日:2019年08月10日
株式会社ビーアンドブィの転職・就職・採用の口コミ情報
【身に付く知識・スキル】成長できる環境です。  様々な方とお話出来る環境なので、マニュアル通りの受け答えだと人の心まで入っていけないですが、その人その人に合わせた話し方、話すスピード、トーンなどを変えてコミュニケーションを取る取り方を身に付けました。  また、女性専用施設なので、女性が好む知識(美容・ファッション、ダイエット用品)を身に付けました。 参考になった!0
株式会社ビーアンドブィの転職・就職・採用の口コミ情報
【会社が誰に、どのように役立っているか】サラリーマンの接待やafter 5での娯楽です。  会計にいらっしゃる際に皆さんお酒も入っておりテンションも高く楽しそうに思えます。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ビーアンドブィ

株式会社ビーアンドブィの転職・就職・採用の口コミ情報
総支給額に残業等の諸手当が含まれているので、ボーナスが給料の○倍と言われても、実際は固定給料(手当抜いた分)の倍ってカラクリ。固定給料は少ない。異動に伴う引越し費用等は一部のみしか支給されない。異動は結構多い方だと思います。 参考になった!0
株式会社ビーアンドブィの転職・就職・採用の口コミ情報
全体的にシフトごとに入る人が少なかったので、思い通りのシフトにならなかったり、そこらへんは融通が効かなかったところだと思う。
あとは、色んなところへヘルプに行かされるようなところだったので、やりづらさはあった。 参考になった!0
株式会社ビーアンドブィの転職・就職・採用の口コミ情報
1000万を越えるプレイヤーが多いまた、完全実力主義なので、仕事をやった分だけ給料として返ってくるボーナスも大手企業より高水準 参考になった!0
株式会社ビーアンドブィの転職・就職・採用の口コミ情報
事件事故があった場合、敏速な対応が必須。よって、深夜帯での連絡が必須となる。また、場合によっては店舗に行かないといけない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ビーアンドブィ

株式会社ビーアンドブィの転職・就職・採用の口コミ情報
店長や社員は残業しないと給料が増えないシステムなので長時間勤務が多い印象。特に店長はシフトに指定があるので早番遅番の出勤が混ざって大変そうと思う。 参考になった!0
株式会社ビーアンドブィの転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトなら6~8時間程度で休憩1時間なのでふつうの企業と変わらないくらい。稼ぎたければ人員次第で長い時間にも対応してくれる。 参考になった!0
株式会社ビーアンドブィの転職・就職・採用の口コミ情報
規定ではしっかりきめられています。アルバイト等の時給者は決められたシフトを守れば決められた額がもらえます。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ビーアンドブィ
株式会社ビーアンドブィの転職・就職・採用の口コミ情報
健康保険に入れると聞いて受け、契約書類を書かされる際に聞いたところ、保険は3ヶ月以上勤務してから入れると言われたので、3ヶ月経ち保険の話を持ちかけたところ、役職が上がらないと入れないと言われたり、人によって言っていることが違い不満がありました。実際に保険に入れた人もいましたが、保健証が届くまでに時間がかかっていたり、まだ手元に届いていないのに給与から保険料が引かれていたり、ずさんな印象がありました。 参考になった!0
株式会社ビーアンドブィの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生についてはあまり覚えていないので特にはないのですが社員については拘束時間や責任が重く大変だったという記憶があります

カラオケ店ということもあって音楽を通して仲間ができてその後の活動に繋がったと思います。 参考になった!0
株式会社ビーアンドブィの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の施設や設備環境について】施設や環境はあまり良いとは言えなかった。特に部署が入口受付真横であった為、来客や人の出入り毎に業務が滞ってしまった。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ビーアンドブィ
株式会社ビーアンドブィの転職・就職・採用の口コミ情報
サービス業が未経験の人達にも研修によって仕事をこなせるようになる制度があります。

反面いくつかの店舗での研修があるのである程度の主体性がないと勤務先の店舗が固定せず勤務状況が不安定になります。

勤務時間が長いのと給料が比較的良いので上京したての時は生活の安定に金銭面で助かりました。 参考になった!0
株式会社ビーアンドブィの転職・就職・採用の口コミ情報
接客力の向上のため、ディズニーランドで働いていたスタッフが研修に携わりました。  バイト、社員問わずに売上を考えることができ、尚且つお客様のニーズにあったサービスの提供をできるようになる為に、朝終礼にて番帯別の責任者より報連相を必ず行う。 参考になった!0
株式会社ビーアンドブィの転職・就職・採用の口コミ情報
オープニングの店は本社の方にスケジュールに沿った研修をしていただけます。既存店はだいたい初日に社員から会社の方針やハウスルールを教えていただきます。営業の仕方については先輩アルバイトが慣れるまでついて丁寧に教えてくれます。 参考になった!0
株式会社ビーアンドブィの転職・就職・採用の口コミ情報
3日ほど、座学での研修をして頂けます。店舗配属になってから、実際に動きつつ覚えることの方が多いと思いますが。本社研修は丁寧ですが、実際の業務は若いアルバイトの方から教わることも多く、わかりづらいです。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ビーアンドブィ
株式会社ビーアンドブィの転職・就職・採用の口コミ情報
お客様あってのものなので、やはりやり甲斐は強いと思います。繁盛もしているのでたくさんのお客様のためになっている、と感じることはできます。ドリンクやフードの作り方を覚えたり、端末やご案内のノウハウを磨いたり、覚えること磨き上げられることは山ほどあるので、働いている実感は強く得られます。 参考になった!0
株式会社ビーアンドブィの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事の厳しさ】厨房担当は階段の昇り降りがしんどい。フロントも立ちっぱなしで座ることはほぼ許されないので足腰にくる。おもてなしにこだわってカラオケ店の割に高い接客スキルを要求されるのできちっとしたところが嫌な人にはオススメしません。 参考になった!0
株式会社ビーアンドブィの転職・就職・採用の口コミ情報
【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】やりがいに感じる点  ・お客様と直接コミュニケーションがとれる点  ・企画・発案・実施のすべてを任されている点    厳しさを感じる点  ・休みが週休1日  ・自分の代わりを出来る人がいない 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ビーアンドブィ
株式会社ビーアンドブィ