株式会社セレモアのその他(公務員、団体職員他)職種の社員の口コミ

回答者: 男性/ 社員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月24日
成長・キャリア開発:働いていて自分に合わないと感じたら、上席に相談して別の部署に

口コミ投稿日:2020年07月24日
事業の強み:確かな実績によるブランド力。官公庁を始めとした様々な団体との繋がり。

口コミ投稿日:2020年07月24日
勤務時間・休日休暇:変則的。連続出勤はザラ。宿直がある為、深夜に出動もある。多様

オフィス環境:役職者以外のパソコン

口コミ投稿日:2019年06月26日
女性の働きやすさ:男だらけの職場なので女性に配慮が少ないと思います。現場に出る女

口コミ投稿日:2019年06月26日
福利厚生:セレモアのファミリーライフクラブに全く入会したくないのに・・・本来5万

口コミ投稿日:2019年06月26日
給与水準:セレモア患者搬送事業部東京民間救急サービスの平社員はボーナス込みで大体

口コミ投稿日:2019年06月26日
多様な働き方支援:患者搬送事業部東京民間救急サービスは夏休みや冬休みは無いけど・

口コミ投稿日:2019年06月26日
勤務時間・休日休暇:電話当番などは24時対応なので自宅に電話当番専用携帯電話を持

口コミ投稿日:2019年06月26日
働きがい:一生懸命やった人と全く仕事をしなくても同じ給与の昇給金額は全くモチベー

口コミ投稿日:2019年06月26日
勤務時間・休日休暇:基本時間は9時17時30分なので、夕方の残業が無いから、早く

口コミ投稿日:2019年06月26日
成長性・将来性:今の所良い所が無くて・・・社員も毎月辞めて、募集しても全く募集が

口コミ投稿日:2019年06月26日
勤務時間・休日休暇:患者搬送事業部東京民間救急サービスの休日は月に8日取れます。

口コミ投稿日:2019年06月26日
教育・研修:患者搬送事業部東京民間救急サービスの研修は3月間受けられて、毎日研修

口コミ投稿日:2019年06月26日
働きがい:患者さんが孫の結婚式などの出席や寝たきりでお出かけのお手伝いした時に患

口コミ投稿日:2019年06月26日
仕事内容:患者様の搬送などの後は・・・元気な人や生きてる方をファミリーライフクラ

口コミ投稿日:2019年06月26日
仕事内容:患者様の病院の転院のお手伝いや一時帰宅のお手伝いや、旅客のお手伝いで患

口コミ投稿日:2019年06月26日
入社理由・入社後の印象:患者搬送だけしてば良い思ったけど、実際はファミリーライフ

口コミ投稿日:2019年06月26日
雇用の安定性:これから入社する人は、今いる社員より調整手当5万円支給されると思う

口コミ投稿日:2019年06月26日
給与水準:ボーナスは年間2月にも満たない額で夏は7月の後半にボーナス支給です。冬

口コミ投稿日:2019年06月26日
女性の働きやすさ:患者搬送事業部東京民間救急サービスは男だらけの職場なので,女性

口コミ投稿日:2019年06月26日
会社の安定性:セレモア本社が関東で一番の葬儀会社なので、経営が安定してると思いま

口コミ投稿日:2019年06月26日
入社理由・入社後の印象:患者搬送事業部東京民間救急サービスは2種免許を持っていた

口コミ投稿日:2019年06月26日
勤務時間・休日休暇:基本日曜日や祝日が中心ですけど・・・自分が休みを入れてる時に

口コミ投稿日:2019年06月26日
成長性・将来性:社員数が減ってきて若い人が辞めて平均年齢も高めで車両も古かったり

口コミ投稿日:2019年06月26日
多様な働き方支援:休みは、比較的自由に取れます。フレックス制などは全くありません

口コミ投稿日:2019年06月26日
会社の安定性:社員も少なく、年齢も高めで、若い人が辞めて居なくて、車両も古くて、

口コミ投稿日:2019年06月26日
福利厚生:入りたい人には、福利厚生でセレモアのファミリーライフクラブを強制的に一

株式会社セレモアで働いていますか?