株式会社スマイルランドの転職・求人情報

• 時短勤務制度あり

自動車販売・買取ショップ『カーミニーク』4店舗の運営を手掛けている当社。あなたには、来店されたお客様に対して販売・買取などの接客やご提案を行なっていただきます。担当するお客様はひと月に約20組。客層は若い方から家族連れ、富裕層の方などさまざまです。

【具体的な仕事の流れ】
✅車の案内、説明
お客様の車選びをお手伝いしてください。購入する車の目星がついているお客様には、カスタマイズされた部分のご質問や疑問点にしっかりと答えられるよう準備してください。また、「お子様はいらっしゃいますか?」「旅行で利用されることは多いでしょうか?」など、ライフスタイルから提案するケースもあります。

✅商談・契約
車の性能のほか、金額やアフター保証プラン、支払方法、ローンの説明、コーティングの案内などを行ないます。お客様にご納得していただければ、ご契約となります。

✅各種手続き
お車の名義変更に必要となる各種書類の準備や、整備手配など、決められた納車日に間に合うよう準備を進めてください。

✅アフターフォロー
契約後も定期的に車の調子を伺ったり、新たな車種の入荷情報をお教えするなど、関係を深めていただければと思います。

【仕事のポイント】
⭐接客スタイルは自由です
自らが持つ知識を積極的にお客様にアウトプットするもよし。お客様から寄せられる疑問をその都度受け止め、必要な情報を的確に伝えるもよし。個々が「これがベスト」だと思えるスタイルで、臨んでいただけます。

⭐お客様の不安解消がカギ
車は非常に高価なため、お客様にとっては大きな買い物となります。安心して購入していただくためにも、商談の席では不安や疑問に感じていることなどをしっかりとくみ取ったうえで、車の特性、保証やローンなどについて丁寧に説明しましょう。

高校卒以上 / 未経験OK
【未経験者・経験者…ともに大歓迎!】◎知識・経験に不安があるなら、丁寧にイチから指導します◎経験を活かして↑に上がりたいならその席をご用意!
◎高卒以上

\\こんな方歓迎します//
・営業経験がある方!
・接客・サービス業などの経験がある方!

\\事務未経験者もOKです//

特別難しい仕事はありません!
資格や車に関する知識も不要です。
元接客・販売経験のある方は大歓迎!
一般事務パートや一般事務正社員として経験ある方は前職のスキルも活かせます。
一般事務として新たなスタートを切りたい方にもおススメです!

業績好調につき一般事務正社員増員募集!
国道17号線沿いビバホームさん向かい、県内最大級の中古車展示・販売店「カーミニーク上尾TOWER店」5台分のタワー型ディスプレイがひときわ目立つ、ピカピカの店舗であなたも事務として働きませんか!?

《仕事内容》
■電話応対
■パソコン操作(文字入力できればOK!)
■データ入力
■来店対応
■お茶出し
■請求書発行
■カウンターでの受付対応
■事務業務

要普通自動車免許(AT限定もOK)
特別な資格は必要ありません!
未経験者も大歓迎です。

月給:20万円 ~

• 時短勤務制度あり

自動車販売・買取ショップ『カーミニーク』5店舗の運営を手掛けている当社。あなたには、来店されたお客様に対して販売・買取などの接客やご提案を行なっていただきます。担当するお客様はひと月に約20組。客層は若い方から家族連れ、富裕層の方などさまざまです。

【具体的な仕事の流れ】

【仕事のポイント】
⭐接客スタイルは自由です

⭐お客様の不安解消がカギ

• 時短勤務制度あり

【お客様の"買う気"が満載の自動車販売】★成約率約は驚きの40%★「何を買おう?」ではなく「これを買おう!」でご来店されるお客様ばかりなんです♪

★完全来店型なので、こちらから顧客探しをする必要はなし!
★地域でも指折りの口コミとラインナップが特徴。成約率は約40%!

【未経験者の方へ】
知識がない社員をイチから育てた実績が多いことが特徴。大手航空会社の接遇を学べるマナー研修をはじめとした、レベルの高い教育制度で、一流の営業への道筋を示します。

【経験者の方へ】
営業や接客経験をお持ちの方は優遇!ノウハウを活かして、さらなるステップアップを実現してください!売上だけでなく、リーダーとしての資質や仕事への考え方などをしっかりと評価します。

【業界でも屈指の商材力がポイント!】
高級スポーツカーや限定車などのレアな車両を扱っている上尾タワー店には、芸能人やスポーツ選手の方がご来店されることもあります。

ワンランク上の車を、エグゼクティブなお客様に提案することで得られる経験は非常に大きいはず!もちろん大きな成約を頂いた時の達成感も◎!

高卒以上 / 未経験OK

高卒以上 / 未経験OK

カーミニーク/株式会社スマイルランド

中古トラックの買取をお任せします!
取引先の運送会社やリース会社を訪問して不要になったトラックがないかを伺い買取交渉を行います。
訪問先は、SPホールディングスグループの取引先100社以上とリース会社が対象です。
1日10~20件ほど訪問を繰り返し、信頼を関係を築いていきます。

☆仕事のポイント☆
新規事業責任者と一緒にトラック買取先について相談しながら営業を進めることができます!
また、お仕事の内容や弊社環境に慣れていただければ大きな熱量をもって自分のアイデアで行動もできます!!

【研修制度】
接客や営業に必要な知識を身に付けることができます。
大手航空会社の待遇を学べるマナー研修や、元車両検査員からも専門スキルを学べます。

・普通自動車免許(AT限定可)
・営業や接客等、お客様対応の経験がある方

月給:22万円 ~