株式会社スズキマリンのすべての口コミ

回答者: 男性/ ハーバー業務、整備/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月26日
マリーナ拠点では、ボートの揚降作業などにクレーンを使ったり陸置きのボートを移動する場合に
フォークリフトの改造車を使用する。燃料の給油などの作業もある。
会社では、船舶免許やフォークリフト、クレーン、危険物などの資格取得支援がある。
船の操船なども行う為、操船が上手になったり年配のお客様や会社を経営されているお客様など
と接する機会も多い為勉強になることも多い。

マリーナ拠点では、釣り、クルージング、マリンスポーツなど身近に接する機会が多くあり
お客様との話の話題も釣りなどの話題が多い。カジキやマグロなどを釣って来られるお客様
もおり普段の生活ではなかなか見ることが出来ない非日常を経験できる。
釣り好きや海好き、機械好き、体を動かすのが好きな人には向いている仕事だと思います。

口コミ投稿日:2022年03月01日
勤務時間・休日休暇:時期や拠点、人によっては残業が発生しているが、常態化している

回答者: 男性/ 業販サービス(整備士)/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月28日
入社時の期待と入社後のギャップ:・仕事内容のギャップ一般的な自動車ディーラーの整

口コミ投稿日:2022年03月01日
組織体制・コミュニケーション:30歳台のメンバーが少ないと思います。メンバー間の

口コミ投稿日:2022年02月27日
入社時の期待と入社後のギャップ:入社当初は自社製品である船外機の販売・整備が主の

口コミ投稿日:2022年02月28日
勤務時間・休日休暇:2021年度は年間休日が110日あり、その中でゴールデンウィ

口コミ投稿日:2022年02月26日
勤務時間・休日休暇:各営業拠点によって違いはあると思いますが、マリーナのハーバー

回答者: 男性/ ハーバー業務・整備/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月26日
勤務時間・休日休暇:勤務時間・休日休暇ともに充実している。平日休みではあるが、連

口コミ投稿日:2022年02月26日
オフィス環境:海の目の前で働くことができ、クラブハウスやサービス事務所からも綺麗

口コミ投稿日:2022年02月28日
組織体制・コミュニケーション:業販1拠点ごとの人数は多くないです。よって社員間の

口コミ投稿日:2022年02月27日
勤務時間・休日休暇:勤務時間や休日休暇などは適切に管理されているのでサービス残業

口コミ投稿日:2022年02月28日
企業カルチャー・社風:(株)スズキマリンでは全国各地に営業拠点、マリーナがあり、

口コミ投稿日:2022年02月26日
働きがい:お客様の船にトラブルが起きた時に解決できたときにやりがいをとても感じる

口コミ投稿日:2022年02月27日
働きがい:マリーナ勤務は業務の幅が広く、作業は多岐に渡ります。船外機整備のみなら

口コミ投稿日:2022年02月28日
働きがい:業販拠点では点検整備などではなく、故障探求やエンジンオーバーホール等の

口コミ投稿日:2022年02月28日
福利厚生:(株)スズキマリンでは家賃補助があるので、少ない自己負担額で賃貸マンシ

口コミ投稿日:2017年12月04日
成長・キャリア開発:前職が自動車整備士からの転職で、マリン業界は未知の世界でした

口コミ投稿日:2017年12月04日
教育・研修:以前は、接客の仕事をしていましたが自身のスキルアップの為に思い切って

口コミ投稿日:2017年12月04日
会社の安定性:漁業・釣り・海のレジャーなどをされているお客様へのサービスなので、

口コミ投稿日:2017年12月04日
給与水準:業務内容上、オンシーズン、オフシーズンの仕事量の差がどうしても生まれて

口コミ投稿日:2017年12月04日
教育・研修:仕事内容や、やり方の自由度の高さが良い点だと思います。しかし自分で仕

口コミ投稿日:2017年12月04日
働きがい:前職では自動車整備業、建設機械整備業に就いていたのですがこれまで得た経

口コミ投稿日:2017年12月04日
会社の安定性:マリン業界全般に言える事ですが顧客の高齢化が叫ばれマリン人口は減少

口コミ投稿日:2017年12月04日
教育・研修:業務で必要となるであろう「資格」を取得する際に会社からの負担はありま

事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】お客様に対しても、社員

働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】重視していると思います。

働きがい:【仕事の裁量、自由度について】これまでの経験がありますので、 任せても

働きがい:【成果に対する賞賛・表彰】成果の評価は特にないです。 出来て当たり前

働きがい:【社員のモチベーションについて】普通です、  特に特殊な仕事でもない

働きがい:【社内で活躍している年代層】30代〜50代、 経験と

働きがい:【社員同士の協力】少ない人数ですので 協力し合って

株式会社スズキマリンで働いていますか?