株式会社サワタ産業の転職・求人情報

【具体的な仕事内容】
■プールやトレーニングマシンの使用フォロー、使い方の説明、個人プログラム考案などお客様の健康づくりを応援するインストラクターとして活躍ください。トレーニングマシンジム、プール、レッスンスタジオをお客様の集客状況に合わせてタイムリーにローテーションをして対応します。

【当社について】
<主な施設・器具について>■マシンジム:トレーニングマシンは60~70台ほど。利用者数は平日だと常に20~40人位、土日は若干減ります。■レッスンスタジオ:体幹エクササイズ、ホットヨガ、トランポリンなど、月替わりで行われる様々なレッスンを担当します。レッスンに関しては入社半年を目処に、実際のインストラクター業務を担当していただきます。専門的な知識や動きが必要なものは外部インストラクターも担当しています。参加者は数名~50名弱までです。■プール:4コース+ウォーキング専用の1コースがあります。監視と水質調査(1時間に1回程度)、ジュニアの子の指導等も行います。1回のレッスンあたり10~20名ほど参加しています。※各セクション、1~3名で対応しています。

【必須】
■体を動かしたり、スポーツをすることが好きな方
■人に教えることにやりがいを感じられる方
★未経験・第二新卒歓迎!お人柄を大切にした採用を行っています!
【未経験者も安心の教育体制】
■先輩と一緒に業務を進め、少しずつ業務を覚えていただきます。危ない動き方、使い方をしていないか、といったマシンジムやプールの監視からスタートしていきます。3ヶ月くらいでひと通りの業務を覚えられる予定です。

月給:198500円 ~ 248500円

• 寮・社宅・住宅手当あり

ゴルフ練習場での環境整備とフロント受付が主なお仕事です。
◇ 業務内容詳細
・早朝ボール拾い
・機械のメンテナンス
 (ボールをセットするティーアップ機械などの点検・部品交換)
・打席の簡単な清掃
・フロントでの受付サポート

業務内容はシンプルなので、未経験の方も大歓迎!
丁寧にお教えしますので、初めての方でも安心です。
長期で安定してお仕事を続けていただくことができます。

◇ ゴルフの知識や経験はなくてもOK!
◇ 男性スタッフ活躍中
◇ フリーターから正社員を目指している方大歓迎です!

月給:28万円 ~

• 寮・社宅・住宅手当あり

エスティフィットネスクラブの受付と一般事務業務として、お客さまのご案内・データ入力・簡単な経理業務やお客様の監理を中心にお任せします。ノルマなどがないお仕事なので、ご安心ください。具体的な仕事内容■見学や入会のご案内■レッスンプログラムのご案内■館内清掃■イベント企画とプロモーション■会員管理や売上と入金、支払いの管理■物販コーナーのPOP作成と案内

月給:188500円 ~

• 女性管理職登用実績あり
  • 服装自由

当社が運営する「亀崎エスティーゴルフ(ゴルフ練習場)」でのゴルフインストラクター業務の募集です。また、ゴルフ用品販売業務・コンペの企画・フロントやメンテナンス業務の応援なども行っていただきます。
【主な仕事】
・スクール打席でも少人数のゴルフレッスン(1日3~4コマ、最大7名ほ
 ど、1コマ70分)やマンツーマンのインドアレッスン
・受付補助(カルテのチェック・レッスンの進捗確認など)
・施設管理(ティーアップマシンの不具合対応など)
・ショップでの接客(グリップ交換やお客様に合ったクラブ選びなど)
・SNS・YouTubeを活用した集客も興味のある方は学びながら覚える
 ことができます。

【当社について】
■愛知県に本社を持ち、ゴルフ練習場「亀崎エスティーゴルフ」や「エスティフィットネスクラブ」を運営しています。両事業合わせて年間延べ約20万人のお客様がいます。ゴルフ練習場は、打席数76、飛距離は280ヤードと中規模ながら23時まで運営している事やきれいな施設がお客様から大変好評を得ています。
■「亀崎エスティーゴルフ」は、全国のゴルフスクールの中でも最大級の会員数を誇る「ブリヂストンゴルフアカデミー」の加盟店です。知多半島のゴルファーから圧倒的な支持を受けるゴルフスクールで、総受講者数が30万人を突破しました。インストラクターのノウハウと測定器を利用したレッスンを行うことで、レッスン生の上達スピードを飛躍的に上げています。
◎所属している5名のコーチスタッフ同士も仲が良く、お互いにアドバイスをしあったりしています。月に1回は休日にスタッフでラウンドするなど、和気あいあいとした雰囲気も魅力のひとつ。 ゴルフに興味のある方には、最適な職場環境です。

・未経験歓迎
・ゴルフが好きな方
・人と接するのが好きな方
・スコア90以下でラウンドできる方
インストラクター経験不要です。研修で丁寧にお教えいたします。

月給:248500円 ~

株式会社エスティらいふホールディングス

亀崎エスティーゴルフ・フロントでの受付・接客や館内での接客をお願いします。電話対応や館内清掃やの受付と一般事務業務として、お客さまのご案内・データ入力・簡単な経理業務や顧客管理を中心にお任せします。ノルマなどがないお仕事なので、ご安心ください。
これまでの接客経験や事務経験が活かせる職場です。

接客が好きな方。
ゴルフ未経験の方がほとんどです。
未経験でも接客業に興味をお持ちの方はご応募ください。

月給:218500円 ~

• 寮・社宅・住宅手当あり

当社が運営する「エスティフィットネスクラブ」でのジムインストラクター業務がメインです。また、将来的には企画運営やマネジメントにもあたっていただきながら幹部候補としてのご活躍を期待しています。
【具体的な仕事内容】

【当社について】
<主な施設・器具について>■マシンジム:トレーニングマシンは60~70台ほど。利用者数は平日だと常に20~40人位、土日は若干減ります。■レッスンスタジオ:体幹エクササイズ、ホットヨガ、トランポリンなど、月替わりで行なわれる様々なレッスンを担当します。レッスンに関しては入社半年を目処に、実際のインストラクター業務を担当していただきます。専門的な知識や動きが必要なものは外部インストラクターも担当しています。参加者は数名~50名弱までです。■プール:4コース+ウォーキング専用の1コースがあります。監視と水質調査(1時間に1回程度)、ジュニアの子の指導等も行ないます。1回のレッスンあたり10~20名ほど参加しています。※各セクション、1~3名で対応しています。

【必須】
■体を動かしたり、スポーツをすることが好きな方
■人に教えることにやりがいを感じられる方
★第二新卒歓迎!お人柄を大切にした採用を行っています!
【教育体制】

月給:30万円 ~