株式会社コープライフサービスの成長・働きがいについての口コミ

男性
男性

口コミ投稿日:2019年10月03日
働きがい:組合員さんの保険を見積もり手配するのですが、一番割引を適用できるパターンで作るので、かなり良心的。そして保険という目に見えない商品を電話でわかりやすく説明するので、安心して加入していただいている。その証拠に、ご紹介で保険に入ってくださる方がいらっしゃいます。

口コミ投稿日:2019年05月23日
教育・研修:【周囲からのサポート】知識面のサポートはあるものの、問題のあるお客様

口コミ投稿日:2019年10月03日
働きがい:超高齢化社会なので、お年寄りは保険が理解しにくく、電話だけでなく訪問し

口コミ投稿日:2019年05月23日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】ベテランのパートさんが退職や休職された場合

口コミ投稿日:2019年05月23日
教育・研修:【周囲からのサポート】疑問があれば損保会社に直接質問できるようになっ

口コミ投稿日:2019年10月03日
教育・研修:更新試験の時はテキストだけどっさり渡されて、自宅で勉強するしかない。

口コミ投稿日:2019年05月23日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】ベテランのパートさんがたくさんいらっしゃる

口コミ投稿日:2019年10月03日
教育・研修:入社するとすぐ保険の講義を受けて保険の募集人資格を取らなくてはならな

教育・研修:正社員・パート・派遣社員の垣根があまりなく、研修もきちんとしてもらえ

東京都新宿区新宿6丁目27-56新宿スクエア 6F
金融・保険・その他金融・保険
成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】会社組織自体が小規模... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦3丁目1-1十六銀行名古屋ビル 14F
金融・保険・その他金融・保険
働きがい:直接顧客や担当から感謝されることも多いことと、複雑な業務など... 続きを見る
東京都新宿区片町4-3
金融・保険・その他金融・保険
教育・研修:入社後約1ヶ月で、かなりの高得点で資格取得試験に合格する必要... 続きを見る
東京都千代田区西神田3丁目8-1千代田ファーストビル東館 3F
金融・保険・その他金融・保険
教育・研修:役員は数年で他社に渡っていく人たちなので、この会社の人材に思... 続きを見る
東京都中央区日本橋室町1丁目10-11belle日本橋 4F
金融・保険・その他金融・保険
働きがい:社会情勢や想定外のトラブルなど人生は何が起こるかわかりません... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目2-1-1横浜ランドマークタワー 35F
金融・保険・その他金融・保険
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】相談はしやすく、すぐにいろいろ対策... 続きを見る
東京都新宿区新宿1丁目36-7新宿内野ビル Ⅱ6F
金融・保険・その他金融・保険
教育・研修:【周囲のサポート】一般レベルのサポートはあるが、育成レベルで... 続きを見る
大阪府大阪市東淀川区西淡路1丁目1-32新大阪アーズビル 10F
金融・保険・その他金融・保険
働きがい:【やりがいに感じる点】社内宛の営業が全く効かないため、 取... 続きを見る
愛知県名古屋市天白区池場5丁目1001
金融・保険・その他金融・保険
働きがい:【やりがい・厳しさ】★やりがいを感じる★ 高価格帯で顧客様... 続きを見る
東京都港区西新橋1丁目3-1西新橋スクエア 9F
金融・保険・その他金融・保険
働きがい:【アイディア実現までのスピード】アイデアを提案したことがない... 続きを見る

株式会社コープライフサービスで働いていますか?