株式会社ケイビー・コムの職種別口コミ(22件)

株式会社ケイビー・コムの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月23日

回答者: 男性/ 会社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月23日
年に数回、食事会があります。
全社員に向けてのバーベキュウ大会などがあります。
最近、ここ数年コロナでのご時世ですので開催されていませんが、
また、みなさんで出来るといいなと思い、
世の中が落ち着くことを願っています。

コロナのこのご時世にて、感染予防として、
アルコール消毒、空気清浄機、二酸化炭素メーターが設置してあります。
従業員が一丸となって感染予防につとめています。
換気をすると、冬のこの時期は、風の通りがいいので、
寒いです。

株式会社ケイビー・コムの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月07日

回答者: 回答なし/ 警備員/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 警備員

口コミ投稿日:2023年07月07日
勤務時間は残業はほぼ無く時間になったら帰らせてもらえました。
ただ、シフトを渡して貰えたのが初めの休みの日の前日だったのでその日の終わり時間や休みが何時なのか本当なら最初にすべて話して頂けることだと思うのですが聞くまで教えて頂けませんでした。

急な早退なども割と聞いて頂けるみたいだったのでお子さんが熱を出してしまったから早退などはしやすいのかなとおもいました。

株式会社ケイビー・コムの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月23日
組織体制:一般的な役割(部署)があります。
社員同士のコミュニケーション:定期的な意見交換(社内会議)を用いてコミュニケーションを図り積極的な議論も多いです。全体的に真剣な議論はもとより、”会社が今よりより良い環境へ向く様になるためには”が基本テーマです。ポジティブな言葉も多くコミュニケーションがとりやすく風通しも良好な企業だと思います。

株式会社ケイビー・コムの女性の働きやすさの口コミ

4.9
口コミ投稿日:2023年02月21日
子供がいるので、急に体調が悪くなったりして休まなければならない、学校行事等で早退しなければならない時があります。その時も相談すると早退、休みの対応してもらえます。働くうえで子供のことが一番気にかかる部分なので相談できる環境、対応してくれる環境がありがたいです。
とても働きやすい会社です。

株式会社ケイビー・コムの成長・働きがいの口コミ

4.9
口コミ投稿日:2023年02月21日
自分の職種以外の部分も協力して仕事をしたり、自分の職種の仕事でも任せて頂けてる部分もあるので、何がいいのか提案したり相談したりとしています。結果お客様から「頼んでよかった」「隊員さんがしっかりしているので現場任せられました」などお褒めの言葉を頂けると嬉しいし、やりがい働きがいがあります。

株式会社ケイビー・コムの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月17日

回答者: 男性/ 警備/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 警備/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年09月17日
収入が少ないが、交通誘導なので仕方ない。

株式会社ケイビー・コムの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月23日
資格手当など、やる気があれば多くの資格が取れます。
実務に必要な資格が多いので、取得するとモチベーションが上がります。
実績があれば、昇給などがあります。
年齢などに関係なくやる気があれば、チャンスが豊富です。

自分の担当以外も色々と、できることが多くあるので
多くの知識と実践で頑張っていれば、
昇給・昇格などがあります。
年功序列は特に無いですが、完全に実力主義というわけでもなく、
人間性と実績による基準だと思います。