株式会社オートポリスのカテゴリ別口コミ(8件)

株式会社オートポリスの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月14日

回答者: 男性/ 営業部 営業グループ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月14日
お客様にご来場いただく施設ですので、ゴールデンウィークや夏休みなどの世間が休みの時にもオープンはしています。
天候や、気候の問題から、冬季(12月~2月)には営業をしない時期があるため、そこである程度まとまった日数の休日が確保されています。

大分県と熊本県のほぼ県境に存在し、立地としては、非常に自然の多い環境となります。
場内は非常に広く、慣れないうちは迷うこともあるかもしれません。
山地にありますが、オフィスや場内は、ある程度ネット環境も整備されており、業務に困ることはありません。

株式会社オートポリスの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月29日

回答者: 女性/ 受付/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月29日
年末年始の休みが長め。冬期に5日ほどの連続休暇がある。休みは定休日(主に火曜)と公休日(自分で休む日を決める)があり、比較的自由に休みたい日に休める。今年からサマータイム制が導入され、サマータイムの間は18:30まで勤務となるが冬は16:30までとなり、冬は休みや勤務時間にゆとりがある。

株式会社オートポリスの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年06月29日

回答者: 男性/ 一般営業グループ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月29日
モータースポーツが大好き!(2輪や4輪)が好きな方にとってはとても働きがいはあるかと思います。普段では入ることのできないコースやレーシングカーを目の前で見ることができます。更に、自らの手でレースやイベントを企画したりするので大変ですが達成感は大きいです。

株式会社オートポリスの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月14日

回答者: 男性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2024年03月14日
車やバイク、モータースポーツが好きな方からしたらマシンやレースをすぐそばに感じられる仕事であり、スーパーGTなどのビッグレースの開催にも携わることができる九州で唯一の国際サーキットで働くことができること。

株式会社オートポリスの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月14日
通勤には、車が必須となります。
高地にあるため、冬季の通勤には充分に注意が必要ですが、冬タイヤの購入援助があったりと、通勤に関する手当は充実しているように感じます。
賞与については、額面は業績に連動こそしますが、出なかったことはないと聞いています。

業務が非常に多岐にわたることと、業務によっては非常に高度な専門性を求められます。
年功序列な側面はありますが、それは専門性の高い業務の経験値によるものと捉えられます。
評価制度については、自身が設定した目標に対する達成度での評価となりますので、ある程度公平さが保たれていると考えます。