株式会社エフピーマインドの口コミ・評判

東京都港区芝大門23-16東洋ビル
エフピーマインドの口コミ・評判をご紹介!エフピーマインドで働く社員や元社員から、エフピーマインドの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

資格不要で、クライアントの事業の要になる経理にたずさわることができる。最初は全く無知だったが、研修、勉強会、指導のおかげで今では、一企業の代表者と打合せがもてる程になった。やりがいが一番!

気になる点

年間スケジュールで、多忙期間はともかく、従業員がリフレッシュ、楽しめるイベント、プライベートの充実がもう少しできると良い。

良い点
だれにでも関係する税金に関わることで、例えば自分が独立したときにも役立つ知識を得ることができること。営業先もルートセールスなので広く深く人間関係を築いていける。そして感謝されることも多いので、仕事をするうえでの励みになります。
良い点
小規模な会社なので、決め事の決裁が早いです。又一人あたりの業務範囲も広い為、経験値を高める事が比較的早くできます。任される範囲も広いので、自らの意思で、仕事を計画的に進める事ができるので日々成長を感じる事ができます。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社エフピーマインド

良い点
ボーナスが年1回から2回にふえている。
営業職は契約成績で歩合が着くので、収入をふやすことができ、保障給もあるので新人には働きやすい。飛び込みがない分、人づきあいが得意な人には有利。
気になる点
初任給は低い気がする。ただ営業が得意な人には低くはないと思う。昇給も7千円くらいは毎年アップしていた。新人のままでいると1年で部下が入ってくるので仕事レベルが自分が低くないか焦る。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社エフピーマインド

良い点
自分の訪問スケジュールは自分で決められ、時間を有効に使える。帰社してからの翌日の準備と事務仕事が終われば帰宅できるので日々は時間管理を任されていると思う。繁忙期の拘束時間は覚悟はいるが達成感と知識の習得は見込まれる。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社エフピーマインド
気になる点
仕事の特性上、忙しい時期とそうでない時期がはっきり分かれてくるので、忙しい時に頑張った分、そうでない時期に何か特典があると良いと思います。年齢層もさまざまなので、世代ごとのレクレーションもあると良いかもしれません。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社エフピーマインド
良い点
一年かけてイチ仕事というかんじがあって、新しい事案には都度、勉強していく流れがある。緊急性を要さなければ繰り返し作業で内容はマスターできる。
営業トークも技術も必要だが、知識を蓄えていくだけで、営業幅が広がるのが自分で自覚できる。
気になる点
1年の仕事の流れが明確になっており、繁忙期があるが、それ以外の時期の教育・研修制度を充実させればよいと思う。社外のセミナーなどももっと活用し、自己研鑽しながら、幅広い知識を増やしていけるのではないかと思います。
気になる点
それぞれが、忙しく仕事をこなしている為、初めの研修はしっかりしているのだが、時期と共に、研修が少なくなっていき止まってしまう為、それぞれが伸び悩んでしまい、行き詰まってしまう光景に見える。
60代以上 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社エフピーマインド
良い点
まずは契約。コミュニケーション、そして知識サービス。お金の話はみんな興味があるから、聞いてくれることが多かった。
土台で終わっているから自身にはキャリアが無いが、結構感謝はされていた。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社エフピーマインド
良い点
営業も事務のようにチームにわかれておくと、組織がまとまると思う、それには人数が足りてなかった。社風は風通しの良いが、組み込まれるとなお良かった。
昔から旅行はなかったみたいだが、しゃいんで旅行の会ができるようになって、会社の一体感ができてよかった。
株式会社エフピーマインド
株式会社エフピーマインドと同業界のおすすめの会社