株式会社エスアール設計のすべての口コミ

口コミ投稿日:2020年01月20日
オフィス環境:事務所を港区の虎ノ門という3都心に構えている関係上、作業車両の駐車

口コミ投稿日:2020年01月20日
勤務時間・休日休暇:測量現場作業後に作図・計算等を行い、顧客への電話やメール・報

口コミ投稿日:2020年01月20日
教育・研修:上司は熱心に指導しているとは言え、若手の新入社員の入れ替わりは特に激

口コミ投稿日:2020年01月20日
給与水準:会社規模が大きくない方であるため、一応それなりの手当はあれども、住宅手

口コミ投稿日:2020年01月20日
事業での社会貢献:不動産に関連する業種により、たずさわった物件に、将来建物が建ち

口コミ投稿日:2020年01月22日
企業文化・社風・組織体制:真面目にコツコツと業務に取り組むことを続けているときち

口コミ投稿日:2020年01月20日
オフィス環境:仕事柄、図面や計算書といった「紙媒体」の資料を多く使う為、事務所内

口コミ投稿日:2020年01月22日
勤務時間・休日休暇:測量作業で書類に捺印してもらう際に、一般家庭の方は土日休みが

口コミ投稿日:2020年01月20日
働きがい:各物件毎に担当者が決まっており、顧客窓口・作業見積から実務や成果物の納

口コミ投稿日:2020年01月20日
給与水準:給与は中小企業の平均よりやや低めに設定されている傾向がある。また、ボー

口コミ投稿日:2020年01月20日
成長性・将来性:仕事のやり方、内容を丁寧にしっかり教えてくれるので、真面目に取組

口コミ投稿日:2020年01月20日
勤務時間・休日休暇:測量会社という外出が多く、終業時間まで現場で作業することが常
この投稿は権利者(例:企業など)の申し立てを受け、
事務局が削除いたしました。

口コミ投稿日:2020年01月20日
評価制度:年内を通して行われる評価制度によって、自分がどれだけ昇給するのか、また

口コミ投稿日:2020年01月22日
企業文化・社風・組織体制:時代の流れに沿った備品やツールをなかなか導入してもらえ

口コミ投稿日:2020年01月20日
教育・研修:私の勤めている会社は、途中入社の方が多い為、新入社員の研修制度が充実

口コミ投稿日:2020年01月20日
勤務時間・休日休暇:部署にもよるが、所属している部署では基本点に残業はなく定時に

口コミ投稿日:2020年01月20日
オフィス環境:仕事柄、機材等を使用する事が多く、作業服を保管するロッカールーム、

口コミ投稿日:2020年01月20日
勤務時間・休日休暇:基本的に、土日祝日は休みである点は、メリットなのではと考えて

口コミ投稿日:2020年01月20日
成長・キャリア開発:現場作業を重ねることで技術面の成長を実感することができます。

口コミ投稿日:2020年01月22日
女性の活躍・女性管理職:経営支援部以外では女性が少なく、女性の活躍がいまいちわか

口コミ投稿日:2020年01月20日
働きがい:実務において、さまざまな仕事内容の作業が多く、日々勉強が出来る環境であ

口コミ投稿日:2020年01月20日
勤務時間・休日休暇:現場作業等の外作業と図面作成等の内作業を行わなければならない

口コミ投稿日:2020年01月22日
勤務時間・休日休暇:残業はほとんどなく、定時に帰れています。勤務時間も短いため、

口コミ投稿日:2020年01月20日
勤務時間・休日休暇:業種により残業時間、休日出勤のバラツキがある。分業化で個人の

口コミ投稿日:2020年01月22日
入社理由・入社後の印象:経営支援部では比較的残業が少なく、有休も取りやすいように

口コミ投稿日:2020年01月20日
オフィス環境:神谷町の森ビルに事務所を構えているため、内装は比較的きれいである点

口コミ投稿日:2020年01月20日
多様な働き方支援:測量成果物の納期の時期等、職種的なものか、個人への負担が多くな

口コミ投稿日:2020年01月22日
会社の安定性:営業力主体の会社でもある為、技術的な部分で脆弱なところが課題(建築

口コミ投稿日:2020年01月20日
女性の活躍・女性管理職:女性社員の人数が少なく、結婚して退職する方が多いので、育

口コミ投稿日:2020年01月20日
給与水準:業界全体の風潮なのか、一人前になるまでに経験を積まなければならず、時間

口コミ投稿日:2020年01月22日
女性の活躍・女性管理職:結婚後の女子社員の継続勤務の割合が高く、働きやすさの表れ

口コミ投稿日:2020年01月20日
オフィス環境:働いている人数に対して、オフィスが狭く感じます。社内の人達と仕事の

口コミ投稿日:2020年01月22日
成長性・将来性:評価制度を永年に渡り試行錯誤で改定し、昇給・賞与の規定は確立され

口コミ投稿日:2020年01月22日
オフィス環境:会社での飲み会はかなり少ないほうだと思います。私もお酒の席が苦手な

株式会社エスアール設計で働いていますか?