株式会社エスアール設計のすべての口コミ

回答者: 男性/ 開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月08日
さまざまな大きなプロジェクトに参画する機会に恵まれているので、その都度課題等をクリアしなければならない事柄があるが、それらを解決することにより自信と知識の蓄えが可能であり、仕事を通じて成長を感じられる職種です。また社員が自立しやすいという組織体制でもあります。少人数であるため、何でも自分でやらないといけないケースが多く、結果的に社員が自立しやすくなります。向上心があり、積極的な社員が育ちやすい社風です。

会社の規模が小さいからこそ叶えられるアットホームな人間関係が良いところですが、集団行動やチームプレーにおいて、気の合わない人と働くことになった場合、かえってそれが逆効果となって思わぬ衝突を招く可能性もあります。業界としてそれなりの規模ですが配置転換も大手企業ほど望めないことから、悩みを抱えてしまう人もいるようです。

口コミ投稿日:2020年09月08日
成長・キャリア開発:役所とのやり取りが主となるが、正解へのアプローチが決まってい

口コミ投稿日:2020年09月08日
企業カルチャー・社風:「セールスパフォーマー」というクラウドサービスを利用するこ

口コミ投稿日:2020年09月08日
成長・キャリア開発:本人の努力は当然必要ですが、本人が望めば新しい事にチャレンジ

回答者: 男性/ 開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月08日
働きがい:開発・要綱協議及び確認申請の手続きが主な業務です。そのためクライアント

口コミ投稿日:2020年01月20日
成長・キャリア開発:私達の仕事は、不動産に関わる内容で、マンションや住宅、道路な

口コミ投稿日:2020年09月08日
勤務時間・休日休暇:休日、休暇、残業については、政府の働き方改革もあり、弊社も法

口コミ投稿日:2020年09月08日
成長・キャリア開発:設計事務所ではありますが、各法令のコンサルティングを主体とし

口コミ投稿日:2020年09月08日
勤務時間・休日休暇:業務を個々で担当することが多いため、物件を持つ量が増えると残
事務局が削除いたしました。

回答者: 男性/ 開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月08日
勤務時間・休日休暇:有給休暇の取得に関しては、従来から取得しやすい会社ではありま

口コミ投稿日:2020年09月08日
女性の働きやすさ:比較的に女性は事務職がほとんどで、残業があまりありません。そし

口コミ投稿日:2020年01月20日
仕事内容:我々の仕事は、外での作業が3割~4割です。測量と聞くと外での作業を多く

口コミ投稿日:2020年09月08日
勤務時間・休日休暇:設計事務所というと、どうしてもサービス残業が当たり前というイ

口コミ投稿日:2020年01月20日
事業での社会貢献:昨今、隣接する土地所有者同士で、それぞれの土地を分ける「境界」

口コミ投稿日:2020年09月08日
オフィス環境:勤務地は大阪の淀屋橋にあり、駅からも徒歩2分の場所にあります。その

口コミ投稿日:2020年09月08日
勤務時間・休日休暇:社員の健康状態を考えて会社全体で働き方改革を進めている為、残

口コミ投稿日:2020年09月08日
事業展望:建築・設計業という業種の特性として、景気に多少左右されやすいとは言えま

口コミ投稿日:2020年09月08日
勤務時間・休日休暇:以前勤務していた会社では、上の人間が中々帰らずに、若い社員は

口コミ投稿日:2020年09月08日
成長・キャリア開発:住環境など地理的な要因や、さまざまな法令に悩まされることがあ

口コミ投稿日:2020年09月08日
事業展望:20代の社員が極端に少ないことが課題であると感じています。上層部も現段

口コミ投稿日:2020年09月08日
事業展望:営業力が重要な会社のため、各幹部に業務に関する有資格者がいません。その

口コミ投稿日:2020年09月08日
評価制度:部門によって携わる業務が異なり、また部門内で分業化されていて効率をそれ

口コミ投稿日:2020年09月08日
勤務時間・休日休暇:中小企業にも今年からから義務化されている「働き方改革」に伴い

口コミ投稿日:2020年09月08日
勤務時間・休日休暇:部署によっては顧客や近隣の対応による休日出勤が多い職種であり

口コミ投稿日:2020年01月20日
勤務時間・休日休暇:繁忙期は兎に角目が回る程忙しいです。不動産の取り扱いは、1月

口コミ投稿日:2020年09月08日
福利厚生:当社はまだまだ発展途上の中小企業であるがゆえに、「安定」や「将来」とい

口コミ投稿日:2020年09月08日
給与制度:給与は、平均よりも少し低めだと思います。資格などを持っていれば手当は一

口コミ投稿日:2020年01月20日
事業での社会貢献:土地の測量を行い、境界線を確定するという仕事です。土地の取引や

口コミ投稿日:2020年01月20日
仕事内容:私の勤めている会社は、アットホームな雰囲気で、上司、部下の関係ではある

口コミ投稿日:2020年01月20日
仕事内容:隣接法律専門職として日々法律に関する自己研鑽と対人調整能力を求められる

口コミ投稿日:2020年01月22日
教育・研修:ほかの測量事務所と違って、かなり早い段階から測量機器の操作や作図の仕

株式会社エスアール設計で働いていますか?