株式会社エー・エル・シーの口コミ・評判

エー・エル・シーの口コミ・評判をご紹介!エー・エル・シーで働く社員や元社員から、エー・エル・シーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

有給休暇の他に特別休暇というのが年に5日あります。土日でも自由い取得でき、原則上司はその希望を拒否できないという規定のはずですが、取得したという従業員を聞いたことがありません。取れるのは総務の事務職だけではないでしょうか。営業やメカニックなど現場の人手不足を考えたら平気で取れる人はいません。

気になる点

営業は休日出勤は常で、休日の車庫出しは日常茶飯事。メカニックもVIPの方の車に不具合が出ると出社しないといけないこともあるそうです。人手不足のため有給の取得はほぼできない環境です。退職時の有給消化時には公休が取得できない?謎の就業規則があります。

【社員の成長に向けた支援の積極性】支援をしているとは思えない。会社ではなく、メーカーの研修のみで後は自分次第という感じが強いため。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社エー・エル・シー

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社エー・エル・シー

気になる点
営業はみなし残業、事務、メカニックはタイムカード切ってから残業させられますので残業代はでません。こういったことが決起会などの場で堂々と説明される会社です。現在は株主が変わり改善しようと動いているようですが、一部の店舗では残業が慢性化しているのが現状です。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社エー・エル・シー
良い点
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社エー・エル・シー
気になる点
入社してすぐに新人研修がありますが、社会人としての最低限のマナーについてのみで肝心なことはやりません。その後は事業部によりマチマチですが、ロープレなど基本的に自分から申し出ないと教えてくれない社風だと思います
【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】ケースバイケース。人によって早く接客をさせてもらえる場合とそうでない場合がある。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社エー・エル・シー
【失敗に対しての寛容度】失敗を許さない風土。失敗をしたら自分の責任。会社は何もしてくれない。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社エー・エル・シー
株式会社エー・エル・シーと同業界のおすすめの会社