株式会社アンドアイの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年12月14日

回答者: 男性/ アシスタントディレクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月14日
住宅補助や寮は完備されておらず、退職金もありません。
通勤手当に関しては一律で支給されます。
出張がある場合は出張手当がつきます。

それぞれの勤務地のピット解説の部屋に解説者・MC・アシスタントディレクター・カメラ・オーディオ・編集などの人が集まって作業を行います。

株式会社アンドアイの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年12月14日
勤務時間はモーニングレースなら大体6:30~14:30、ナイターレースなら大体12:00~21:00までの就業になってます。ただ、勤務地によっては1R~12Rまでピット解説があるので、1時間の自由時間は無いに等しいです。
休暇は休み希望を出せば基本休むことができるので、自分の計画を立て易いと思います。
ただし、休みの日に急に出張を入れられる場合があります。強制出勤ではありませんが、断りづらいのが問題です。

リモートワークは選手の写真整理などがあります。
副業については、申請すれば基本できます。自分のやりたいことを併用できるのは有難いかと思います。

株式会社アンドアイの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月27日

回答者: 女性/ Webデザイナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月27日
豊橋事務所と東京事務所でそれぞれ離れて作業しているため、基本的にチャットや通話でコミュニケーションを取っている。誰にでも話しかけやすい環境であり、良い雰囲気であると感じる。

株式会社アンドアイの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年07月27日
男性・女性ともに、産休をきちんと取得できる環境である。時差出勤や早上がりなど、予定に応じて業務時間を調整することも可能であるため、どんな方でも働きやすいのではないかと感じる。

株式会社アンドアイの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年04月20日

回答者: 男性/ コーダー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月20日
僕はこの会社に入るまでコーダーの自習をしていただけで、実務経験はありませんでした。しかし、この会社に未経験から採用して頂き、嬉しさ半面自分の勉強してきたことが本当に通用するのか不安もありました。最初は既に公開が終わったサイトのコードを見ながら、自分で作ってみるところからのスタートでしたが徐々に実際に公開されるサイトを任されたり、テンプレートも存在しない新たなサイトを一から作る機会もあり、自分の勉強は間違ってなかったと確信できるようになりました。実務を通じて知識・実力も向上し、これできるかな?となる案件でも制作を任されることに働きがいを感じます。

株式会社アンドアイの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年04月20日
この会社では仕事が忙しい時期とそうではない時期が激しいです。僕を採用したのもこれから仕事が増えていくからという面で採られたそうですが、コロナもあってか、手が空いてしまうタイミングも多々見受けられました。正直これは仕事が増えてくるという印象とは異なります。常に仕事があってそれに集中して没頭したい人には苦を感じることもあると思います。

株式会社アンドアイの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年04月19日

回答者: 男性/ コーダー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月19日
特別に個別診断などはなく、仕事での結果だったり自分からこういう事をしたいなど申し出る事が必要です。確定的なテストなどをして昇給という訳ではなく、仕事の流れなどで役割分担をこなし、責任のある立ち位置に行くほど、自動的に昇格しているという形が多いと思います。なので、真面目に仕事に取り組んでいたら勝手に上がっていくと思ってもいいと思います。