株式会社アコヤの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年04月12日
オフィス環境:立地は上野駅からほど近く、周りも多くの施設がありとても良いです。また社内でもデスクを割り当ててもらえるので、しっかり自分の作業はできます。専用としての会議室はありませんが、個別に会議や面談に使えるスペースが大小あります。密な連携や相談などはしやすい環境が整ってはいます。ウォーターサーバーや給湯室は社員であれば特段の使用制限はありませんので、殆どの社員は積極利用していました。ただし、オフィス内は基本的に吹き抜けているので会話が漏れたり、電話に集中しずらい環境でもあるかもしれません。気にならない人であれば問題はないと思います。

株式会社アコヤの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年10月26日
1日の勤務時間は8時間、残業は月に20時間程度です。
隊員への教育時間が定められている為、休日出勤や研修終了後に残業をする事があります。
ですが、休日出勤した分は別日に休暇や半休2回をもらえます。
平日に早上がりし趣味に時間をかけたり、振替休日で休みが不定期の友人と旅行に行ったり、ワークライフバランスはとれていると思います。

株式会社アコヤの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年10月26日
定時退社しやすかったり振替休日を取れたり、女性にとって働きやすい環境だと思います。
内勤者の男女比率は6:4程なので、女性だからと不遇な扱いを受ける事や孤立する事はありません。(時々、女性の方が強いのでは、と思う事もあります。)
男女ともに話がしやすい為、有事の際には相談事もしやすいです。
差し入れも多く頂きます。

株式会社アコヤの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年10月26日
前職(現場隊員)で資格を取得しておりましたが、その資格を発揮する機会に恵まれませんでした。その為、教育に関してほぼ未経験で転職しました。
都度都度不明点があれば上司へ質問をしておりましたが、嫌な顔ひとつせず懇切丁寧に教えて下さいました。安心して成長できる環境だと思います。
また、資格取得に関して、入社年数等関係無くやる気がある人へ優先的に機会が与えられる為、とても成長しやすい環境だと思います。

株式会社アコヤの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2016年03月31日

口コミ投稿日:2016年03月31日
雇用の安定性:他の警備会社で、仕事が回って来ないの無いなら、人手不足なので、仕事は入れます。しかし、職場待遇は苦しいので、定着率は極めて低い。離職率が高いので、60歳から70歳以上年齢で、求職中の人でも、仕事には入れますので、お勧めです。大半の幹部達は多忙なので、「とにかく現場に行けば分かる」という方針です。

株式会社アコヤの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年04月12日
給与水準:給与明細の記載方法が不明瞭で不信感を与えます。また、時々の上層部の判断で残業代などの判定基準が変わり、収入が安定していたという印象は在籍中ありませんでした。昇給や資格手当については明確な基準がなく、社内に知らされずに手当が存在したりなどということがありました。また賞与に関しても同じく基準が存在しませんでした。水準を設けていないために支給しない、ということも存在しましたので、現在は改善されていることを望みます。