株式会社KOKADOの転職・求人情報

• 2年連続売上UP
  • 中途入社50%以上
  • 20代の管理職登用実績あり
  • 子育てママ在籍中

ゲーム機の売上が5倍に…その裏側には、仕掛け人がいる。

すでにKOKADOのゲーム機が設置されているお客様の店舗にて、マシンの売上向上を担っていただきます。レンタル代、景品、POPは当社が全額負担するため、提案しやすいです。
学歴不問<職種・業種未経験、第二新卒歓迎!>■要普免(AT可)◎先輩の同行研修あり ◎異業種からの入社実績多数
月給25万円~40万円+賞与年2回 ◎結婚・子ども手当など、各種手当も充実!
北海道・青森・宮城・神奈川・千葉・埼玉・茨城・愛知・静岡・大阪・岡山・福岡・沖縄の営業所 ★希望考慮

• 寮・社宅・住宅手当あり
  • 時短勤務制度あり

基本的にルート巡回ですので、ノルマもテレアポも一切なし! ショッピングセンターやスーパー、遊園地など、笑顔にあふれる空間をあなたのアイデアでさらに盛り上げていってください。

《既存のお客様なので安心》当社クレーンゲームを設置していただいているお客様を訪問→景品の補充や売上UPにつながる提案、機械清掃を担当

《お仕事の流れ》
▼社用車でお店を訪問(ルートは自由!)
▼ゲーム機のメンテや景品入替、POPをチェック
▼売上アップのための提案など

※1人20~30店舗を担当
※既存のお客様がメインです

\あなたのアイデアがバズるきっかけに?/
たとえば──
◎ゲーム機をお店の入口付近に移動して売上が5倍に!
◎人気景品に販促POPを増やしてみたら売上が2倍に!
◎福引きマシンの「あたり」の紙をチラ見せしたら売上が8倍に!

これらはすべて当社営業のアイデアが生まれた成功事例です。ちょっとした工夫が売上アップにつながります!

入社後の流れ
▼まずは──
営業所のメンバーに同行しながら、仕事の流れやお客様とのコミュニケーションの取り方などを吸収していきましょう。

▼その後──
入社2カ月を目安としてひとり立ち! 先輩のお客様を少しずつ引き継ぎ、積極的にコミュニケーションをとっていきます。

将来のキャリアパス
メンバークラス~主任~所長代理~所長などのキャリアパスが用意されています。結果主義ということもあり、入社1年ほどで所長代理に昇進した若手社員も何名もいます。

昇格にともなって役職手当がつきます。
↑の先輩は入社1年で約100万円の昇給を叶えました!

レンタル代は0円で、なので、たくさんの感謝をいただけるお仕事です。ゲームを楽しむユーザーやお客様に喜ばれる営業をしたい方はぜひ!

《未経験・第二新卒の方も歓迎》U・Iターンを希望される方はぜひおっしゃってください◆異業種からの中途入社メンバー多数◆要普免(AT限定可)

過去に営業の経験や、同業界の経験は一切必要ありません!
むしろ過去の考え方や価値観にしばられない、柔軟な発想や「こんなことやってみたい!」「これをやったらどうなるんだろう?」といった好奇心を常に持ち続けることが弊社で必要なスキルになります!

「お客様から喜ばれる営業になりたい」「アイデアを活かせる営業がしたい」という方、歓迎します!

月給:25万円 ~ 40万円

神奈川県横浜市西区みなとみらい2-2-1横浜ランドマークタワー21F

• 寮・社宅・住宅手当あり
  • 時短勤務制度あり

KOKADOが運営するゲームセンターにて店舗スタッフをお任せします。ゲーム機や景品の選択、イベントの企画、スタッフ育成などを通して、店舗の売上アップを目指しましょう。手厚い研修があるので、未経験でも安心です。

▼どんなゲームを扱う?
当社オリジナルの、景品がもらえるプライズゲームが中心です。1m四方のスペースにも置ける小型タイプが人気で、「つかむ」「押す」「すくう」など、さまざまな取り方を設定可能。自分で対応できる範囲でメンテナンスもします。

▼どんな景品がある?
ぬいぐるみ、フィギュア、ラジコン、お菓子、スイーツ、実用家電など多彩。お客様層に合わせて選ぶことが売上UPへの近道です。商品開発チームがあり、人気アニメのグッズやファッション雑貨など、当社独自商品も多数。現場から「こんな景品があれば」と意見を出してもOK!

▼入社後の流れは?
最初は接客や景品の入れ替えといった簡単な業務から始めます。3ヶ月ほど経ったら、景品発注、集金、フロア管理、アルバイト教育にもチャレンジしていきましょう。あなたの成長スピードにあわせるのでご安心ください。

【あなたのアイデアでお店作りできます】
「まずはやってみよう!」という社風のため、アイデアはどんどん取り入れています。最近も、人気急上昇中のアニメの景品化や、クレーンゲームの仕様変更などを実現しました。いいアイデアは全国店舗に導入されることも!

<例えばこんなアイデアが!>
★景品が開口部に落ちそうな配置で、「すぐ取れそう」とチャレンジする人が増加!
★カプセルを鈴形にしたら、「かわいい!」と目を引き売上が2倍に!
★人気キャラクターの景品でフロアを埋め尽くし、売上大幅UP!
★同じ施設内のレシート持参でクレーンゲーム1回無料イベントを実施。来店者数がUP!

<1つでも当てはまる方は、この仕事にピッタリ!>
★ゲームセンターが好き!または働いたことがある。
★ゲーム機が好き(アプリ、コンシューマーも含む)
★アニメ・漫画・音楽などに興味がある。
★アイデアを活かして、人を喜ばせたい!
★店舗運営術を学び、キャリアアップしたい!
★接客や仲間との交流を楽しみたい!(接客サービス・販売の経験があれば活かせます)

月給:30万1000円 ~ 40万円

パート、アルバイト
  • 服装自由

*【仕事内容】*
PCを使った簡単なデータ入力作業
→社内システムを利用するので、入力作業はもちろんありますが、コピペやボタン操作などの作業が多めとなります。
小口金の管理
→営業担当が必要となった場合に出金をしたり、月次の棚卸しを行います。
クレーンゲーム機で使用する景品のラッピング・管理
→景品をよりキレイな見た目にするために簡単なラッピングを行います。また取り出しやすいよう景品の整理整頓などを行います。

必須ではありませんが、PCスキルがあると活かせます!

時給:1100円 ~ 1200円