株式会社CLCコーポレーションのすべての口コミ

口コミ投稿日:2017年09月15日
評価制度:営業会社なので自分自身が頑張れば頑張った分だけ評価に繋がりますが、その

口コミ投稿日:2017年09月15日
働きがい:私にとって仕事とは社会貢献です。つまり「誰のために何ができるか」、「お

口コミ投稿日:2018年10月24日
評価制度:誰もが昇進しやすいのはやる気も出て良いと思うのですが、本当に適当なのか

口コミ投稿日:2017年09月15日
働きがい:普段は絶対に関わる事のないオーナー様やお客様に接する事によって、日々刺

成長・キャリア開発:この職種で必要な能力・スキル等は大幅にございます。聞く力、感

口コミ投稿日:2018年12月27日
福利厚生:住宅手当をつけてくれたらいいと思います。入りたては正直売上もそんなにグ

回答者: 女性/ アシスタント/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月06日
成長・キャリア開発:不動産極めたいなら、売買やったほうがいい。働きがい:お客さん

給与水準:営業会社ゆえ、歩合制のため、安定しているか、といわれるとしていませんが

口コミ投稿日:2017年09月15日
福利厚生:店舗内の備品関係の物をもう少し備えて欲しいです。現状が悪い訳では無いの

回答者: 男性/ 不動産/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部/ 店長

口コミ投稿日:2021年09月15日
勤務時間・休日休暇:自身の裁量次第だが、しっかり休める。ただし、昼食などの休憩は

口コミ投稿日:2019年06月10日
女性の働きやすさ:毎年2~4人産休に入る人や現場復帰している先輩や同僚がいるので

口コミ投稿日:2017年09月15日
給与水準:仕事をとうして頑張った分、成果が出た分だけ給料が上がるという点です。自

成長・キャリア開発:仕事を通じて、トークスキルはもちろんのこと、周囲を見る力や、

回答者: 回答なし/ チーフアドバイザー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月27日
福利厚生:全くない。オフィス環境:店舗によって様々だが賃貸仲介業のため駅近の店舗

評価制度:とにかくやればやっただけ、給料がもらえて、成果を持続して出し続ければ昇

口コミ投稿日:2019年06月10日
勤務時間・休日休暇:営業スタッフは繁忙期やお客様都合など様々な事情で多少時間が遅

口コミ投稿日:2017年09月15日
成長・キャリア開発:物件の調達からお客様への物件紹介、契約書の作成まで一連の流れ

口コミ投稿日:2017年09月15日
成長・キャリア開発:右も左も分からないまま、今の会社に入社しました。とにかくやる

口コミ投稿日:2017年09月15日
福利厚生:福利厚生があるのはあるが、使い方が分からなかったり、気軽に使えるもので

口コミ投稿日:2022年07月30日
成長・キャリア開発:資格手当あり、研修も月1ある働きがい:あ

回答者: 男性/ 不動産/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月26日
組織体制・コミュニケーション:基本的に店舗は若いスタッフが中心になっているので店

回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 仲介事業部/ なし

口コミ投稿日:2024年02月17日
成長・キャリア開発:本社にて一応、研修はいろいろしてくれるが営業に限る。一部、宅

働きがい:空室を所有し頭を抱えているオーナー様のフォロー、お部屋探しの中で希望に

口コミ投稿日:2023年03月23日
福利厚生:一切ない通勤手当くらいオフィス環境:

働きがい:営業会社ですので、とにかく数字を出すことが求められます。歩合制なので自

口コミ投稿日:2018年04月16日
給与水準:営業数字が取れれば歩合がその分貰える。ボーナスも営業数字に関して比例す

口コミ投稿日:2019年01月23日
女性の働きやすさ:産休育休は簡単に取れる。中途入社してすぐや育休復帰後1年も経た

口コミ投稿日:2018年11月15日
教育・研修:【周囲からのサポート】慣れや経験で、サポートする人が多く、正しいやり

成長・キャリア開発:ライバルの多い不動産賃貸業会で、中小企業になりますので、一人

口コミ投稿日:2018年11月15日
企業文化・社風・組織体制:【社員が改善すべき点】上司や役員に対しての意見が言えな

口コミ投稿日:2017年09月15日
福利厚生:やはり営業職なので土日祝日は休めません。お店によって雰囲気も違いますの

口コミ投稿日:2018年11月15日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】我感せず、みたいなお店もあり、

口コミ投稿日:2023年09月27日
成長・キャリア開発:大型店に配属されたら既存オーナーとのやり取りでいろいろ学べる

成長・キャリア開発:とても風通しの良い職場なので、上司に相談もしやすくお店で契約

口コミ投稿日:2018年01月16日
女性の働きやすさ:営業とアシスタントで、かなり違いがある。産休、育休はあるが、そ

株式会社CLCコーポレーションで働いていますか?