加藤運輸株式会社のすべての口コミ

回答者: 女性/ カスタマー営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月22日
残業は基本的には推奨されていないため、定時で帰ることができる日も多いです。繁忙期のやむを得ない残業もありますが、常識の範囲内の時間数だと思います。土日祝は完全に休みとなるためプライベートの予定も立てやすいです。年末年始やGWに長期休暇がありますが、お盆はカレンダー通りの出勤となります。ただこの時期は仕事も落ち着くため、有休を使って休む人も多いです。

新しい制度を積極的に取り入れていく会社だと思います。仕事に必要な資格取得のための支援もしっかりしてもらえると聞いています。また、副業も申請すればできるので会社としては珍しいと思います。コロナの影響でリモートワークできる環境もだいぶ整いましたが、まだまだ実際に出社しないとできない仕事も多く、頻繁にできるものではないというのが現状です。

回答者: 男性/ 海運営業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月27日
オフィス環境:勤務場所は大阪市中央区の本町駅から徒歩30秒くらいですのでとてもア

回答者: 女性/ 通関士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月20日
多様な働き方支援:リモートワーク、時差出勤、副業可の制度は導入済みです。一部紙書

回答者: 男性/ 貿易事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 海運営業部/ 主任

口コミ投稿日:2023年07月09日
成長・キャリア開発:海外営業など自分から提案した場合、拒否されることなく結構推進

回答者: 女性/ 営業・営業事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月26日
女性の働きやすさ:産休・育休の制度はあり、制度を活用している社員もいます。ただ、

口コミ投稿日:2021年01月27日
多様な働き方支援:2019年から副業が会社に申請して受理されればすることが可能で

口コミ投稿日:2021年01月27日
給与制度:年に1回4月に昇給があります。賞与は7月10日と12月10日の年に2回

口コミ投稿日:2021年01月20日
事業の強み:化学品の輸出入は、一般の貨物よりも複雑な手続きが必要で、対応できる通

口コミ投稿日:2021年01月26日
評価制度:明確な評価制度はありません。昇進・昇格の基準も特に明示されていないため

口コミ投稿日:2021年01月20日
成長・キャリア開発:若手が多く、早いうちから色々仕事を任せてもらえます。手取り足

口コミ投稿日:2021年01月26日
多様な働き方支援:リモートワークや時差出勤を導入しており、働き方を選択することが

口コミ投稿日:2021年01月22日
評価制度:年功序列な風潮はまだ残っており、女性の管理職もまだまだ少ないのが現状で

口コミ投稿日:2019年01月16日
働きがい:担当分けされ、担当になったら最初から最後まで自分でやる必要があるため、

口コミ投稿日:2017年06月15日
教育・研修:中小規模の企業ということもあり、大手企業のようにマンパワーでなんとか

口コミ投稿日:2019年12月05日
評価制度:上司との面談やフィードバック等、自分が上司、会社からどのような評価をさ

口コミ投稿日:2019年12月05日
会社の安定性:設立100年もまもなく迎えるため、取引先、社内規定等、就業に関して

口コミ投稿日:2017年06月15日
成長・キャリア開発:様々な商品の輸出入に関わることが良い点です。自分が知らなかっ

口コミ投稿日:2019年01月16日
働きがい:一つの貨物を輸入、輸出するためには多くの会社が関わっており、色々な方と

口コミ投稿日:2019年01月15日

口コミ投稿日:2019年01月16日
会社の安定性:もうじき創立100年を迎える老舗の会社で、顧客にも大手企業様がおり

口コミ投稿日:2019年01月16日
評価制度:誰からどのような点を評価してもらえるのかまだ曖昧な部分があります。個人

口コミ投稿日:2019年12月05日
企業文化・社風・組織体制:業務の性質上、最初から最後まで一人で行う業務がかなり多

口コミ投稿日:2019年01月16日
成長・キャリア開発:日々のルーティーン案件の処理が多いため、自分からアクションを

口コミ投稿日:2019年12月06日
仕事内容:事務作業のため、ひとりひとりが自分の仕事に向き合って、仕事をこなしてい

口コミ投稿日:2019年12月06日
給与水準:働く時間は9時から17時までの間一時間休憩のため短いが、給料は手取りで

口コミ投稿日:2019年01月16日
成長・キャリア開発:個人の業務量は多いが、同じような仕事が続くこともあるので、積

口コミ投稿日:2019年01月16日
働きがい:社内のやり取りや外部とのやりとりにおいて紙やFAXを多用する。ペーパー

口コミ投稿日:2019年01月16日
教育・研修:入社して2日間はおおまかな貿易の知識やコンプライアンスについての研修

口コミ投稿日:2019年12月06日
勤務時間・休日休暇:休暇は、土日祝必ず休みです。ですので、休日出勤することはあり

口コミ投稿日:2019年01月16日
教育・研修:入社後に簡単な研修があった。基礎的な部分から研修が行われるので、未経

口コミ投稿日:2017年06月15日
教育・研修:新入社員として、5日間の研修を参加させていただいた。いろんな勉強がで

口コミ投稿日:2019年12月06日
会社の安定性:決して大きくではないが、ちょっとずつ売上をのばしている。上半期より

口コミ投稿日:2019年12月09日
勤務時間・休日休暇:休みは多いと感じる。前職では休みが不規則だったため、プライベ

口コミ投稿日:2019年12月09日
入社理由・入社後の印象:実際に入社してからは責任ある仕事を任せてもらっているので

口コミ投稿日:2017年06月15日
働きがい:物流という事業は、日本の経済を見守り、絶対になくてはならない事業である

加藤運輸株式会社で働いていますか?