阿讃開発株式会社の職種別口コミ(9件)

阿讃開発株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月29日

回答者: 男性/ 料理長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ レストラン/ 部長

口コミ投稿日:2022年07月29日
退職金はあります。住宅補助金も何割かあります

食堂もあり禁煙室もありシャワーもありゆったり休憩ができる環境でストレスもたまらなく仕事に専念できる。冷暖房も各部屋にありたすかりますcafeでゆったりコーヒーやジュース類を格安で飲めるので財布に優しい会社です

阿讃開発株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月29日
週休二日制なのできっちり休みがとれてバランス良い就業をしております。忙しい時は早く出勤をして早く仕事が終われば帰るようにしてますし忙しく無い時などは休みもとれます。

リモートワークはありません。早帰りはその日の業務により決めてます。副業は基本的には駄目になってますがダブルワークの雇用はしております。

阿讃開発株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月29日
カルチャーとしては基本的に娯楽施設などでかなり良いと思います。社風としは設立50年なので格式もあり全国的にも有名な娯楽施設なので良いと思います。

組織である認識があまりなかったが最近は組織一丸となって業務を遂行しており社員同士も過去より今は良い関係性ができてます。

男女問わず国籍問わずでやれてます。

阿讃開発株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年07月29日
女性が活躍する仕事は総務、レストランホール、厨房などですが、とても働きやすいと評価が高くアルバイトさん、パートさん女性が頑張ってしてますので会社が明るく忙しい時でも笑顔があり男性から見ても凄いと思える会社です。

阿讃開発株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月16日

口コミ投稿日:2023年11月16日
働きがいを感じるポイント:
お客様から美味しい 丁寧に調理してるのが食べてわかる レシピを教えてほしい 満足度あります

この仕事が向いていると思う人:
料理が好きな人
料理をら食べる人の気持ちになって作れる人料理にたいして妥協を絶対にしない 修行の経験値を活かせる人

阿讃開発株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年07月29日
娯楽施設なので季節季節にお客様が増える事。

娯楽施設なので、雨
雪など天候で業績がさがる。今は新型コロナであやふい。

天候に負けず、イベントを色々やり娯楽施設としてお客様に十分なサービスができるように努力していくつもです。

阿讃開発株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月29日
基本昇給はないが業績が著しく伸びていけば特別にある 賞与はあるがまだ頂いてないのでわからない。各種手当ては色々にある私は1人なので家族手当てなどわない。職能給もあるし残業手当もある他社よりはかなり充実してあると思います。

成績しだいになるし真面目にする人しない人の差は会社自体が個人個人をみている。基本会社の為に一生懸命やっていれば間違いなく昇進昇格はあるので自分次第だと思います。