ワンダフルサポート株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月19日

回答者: 女性/ ヘルパー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ その他

1.2
口コミ投稿日:2023年05月19日
社宅は借りられますが、その分時間固定があったり、社宅に帰って業務中休めますなど言ってますが、殆ど休めません。移動時間を考慮したスケジュールが組めていないです。

会議等は基本なく、会社から支給されたスマホで業務連絡してます。顔を合わせなくて済むのでそこはいいかもしれませんが、

ワンダフルサポート株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月02日

回答者: 回答なし/ 訪問介護/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

1.0
口コミ投稿日:2024年01月02日
勤務日は曜日固定で、アルバイトなので都合の良い曜日の指定ができました。それ以外、特に有りません。

訪問介護、看護の会社なので、利用者宅へ行くのみです。特に有りません。

ワンダフルサポート株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年01月14日

口コミ投稿日:2020年01月14日
女性の活躍・女性管理職:以前は、男性社員がほとんどで女性社員が少ない職場だと聞いていましたが、今は半数以上が女性です。訪問介護なので、女性の需要も高く仕事はいっぱいあります。また、管理者、サテライト長はみんな女性です。正直女性でもってるような職場なので、役職につきたい人にはチャンスがたくさんあります。役職につけば、そんなに甘い立場ではなくなるけど、役職手当はかなりいいので悪くないと思います。男女問わずできる人が、立場が上がれるので女性にとってはチャンスかも。

ワンダフルサポート株式会社の成長・働きがいの口コミ

1.2
ないです。

ほぼなし。言われた内容をそのままするようにと入職の際言われ、同行している人もそうしないと後々言われるなど話してました。なので訪問介護としてのケアとして入るというよりは家事代行な感じでした。
なので、ケアのあり方や考え方等の指導等はないので成長は見込めません。
同行する方もこの方の病気、介護度等の情報も知らないようで、この状態で介護していると思うと会社としての成長もないと思ってしまいます。

ワンダフルサポート株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2018年12月11日

口コミ投稿日:2018年12月11日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】在宅介護に興味があった【入社後のギャップ】給与や福利厚生、シフトについてなど雇用条件の全てに対してこちらの考えと相違しているものが多々あった。

ワンダフルサポート株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年01月13日
仕事内容:訪問介護の実施内容は同行してくれて教えてくれるけど、訪問介護とは?サ責とは?みたいな教育体制はいまいち。社内研修は時々あるけどできれば、外部研修に行きたい。でもそういった風習はない。それでも、自己勉強したりして慣れていくけど、丁寧に教わりたい人や訪問介護が初めてだとわからないことが多く壁にぶち当たることがある。それから休みがとりにくい。年末年始や周りの社員も希望を出さないので希望を出しにくい(年末に連休を希望している人がいたが極少数)。教育体制や休み希望がとりやすい環境ならもっと満足できるのに。体育体系の職場で、仕事が知らない間に入ってることがある。訪問介護だから、移動距離を考えないといけないが、なかなか厳しい。結構移動距離があるが、筋肉つくし痩せた。

ワンダフルサポート株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年01月13日
給与水準:仕事は頑張れば頑張るだけ(仕事を振ってもらう、残業する)給与は上がる。仕事は現場だけでなく事務仕事など細々としていて、たくさんある。仕事を覚えることが大量すぎて難しいけど、それなりにやっていればなんとなく覚える。今まで働いてきた会社の中で1番もらえてる気がする。役職がつけば役職手当ももらえるので、まぁまぁやりがいがある。細かいことを気にせずがっつりお金が欲しい人は、いいかもしれない。自分は土日祝日、年末年始関係なく働けるから、ボーナスも悪くない。最近、勤務内容を点数化して評価されるようになった。同じ勤務時間なのに頑張ってる人とそうではない人がいる。それで同じ給与なのは、やってられないから自分としては、公平に点数化してもらって評価された方が気持ちいい。