ニッケ商事株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業

口コミ投稿日:2022年01月11日
災害用毛布では業界シェアを半分近く占めるメーカーであるし、一般寝具においても業界が縮小する中ではニッチな需要に対応する体力があると思う。また、馬具からコンテナまで部門により商材が多岐に渡るため、部課に捉われない幅広い提案営業が出来る。

災害用毛布の出荷数が変動的な中で、同業他社との差別化を図る商品の更新が急務であるように思える。また一般用寝具についても
既存の代理店商売から、インターネット通販などの新規分野への進出が必要だと思う。

回答者: 男性/ 営業課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月12日
事業の強み:ニッチの業界でシェアNO.1を取れており尚且つ高価格高粗利商材が積極

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ なし

口コミ投稿日:2020年07月04日
事業の強み:一部上場企業のグループ会社で社会的信用があること。在庫を多く持てるの

口コミ投稿日:2020年10月08日
事業の弱み:ネット販売に関しては、他社に比べるとまだまだ弱さがあります。しかし、

口コミ投稿日:2017年04月25日
会社の安定性:ルートセールスの決まった得意先が中心であり、取引期間も長い為なじみ

口コミ投稿日:2017年04月25日
会社の安定性:一般寝装品にて、毛布等を販売しており、季節で左右されるビジネスなの

口コミ投稿日:2017年04月25日
事業での社会貢献:業務用の商品にて、災害用毛布を扱っており日本各地での災害にて被

口コミ投稿日:2019年06月26日
成長性・将来性:官公庁や大企業相手の取引が多いために、安定した取引が見込める。ま

大阪府東大阪市西石切町7丁目4-3
東京都港区西麻布2丁目24-14バルビゾン73 2F
大阪府大阪市中央区安土町2丁目5-6
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
成長性・将来性:【会社の将来性について】扱うブランドがべーしっくでタイムレス... 続きを見る
東京都渋谷区
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
会社の安定性:在籍中も売上売上とかなりなプレッシャーだった。又、バブル期の... 続きを見る
愛知県名古屋市守山区小幡南1丁目1-5
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
回答者: 女性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:圧倒的なライセンス数事業の弱み:商品数が多い故の在庫管理体制... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南久宝寺町2-2-9
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
事業の強み:ない事業の弱み:在庫管理システムや発注システムがアナログすぎ... 続きを見る
東京都港区元赤坂1丁目2番7号
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
会社の安定性:*社員のほとんどが契約社員です。40代、50代男性でも。社員... 続きを見る
大阪府大阪市平野区平野馬場2番地1番6号JR百済貨物ターミナル駅構内 大阪鉄道倉庫5階
東京都港区虎ノ門5丁目12-1虎ノ門ワイコービル2F
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
社長の手腕:基本的にはワンマンです。個人個人が勝手に仕事を進める感じで、... 続きを見る
愛知県名古屋市北区如意4丁目52
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:若手がやりたい事をどんどんやっていけるパワーはある。事業の弱... 続きを見る

ニッケ商事株式会社で働いていますか?