トーシンリゾート株式会社の転職・求人情報

• 寮・社宅・住宅手当あり

当グループが運営するゴルフ場にて、コース維持管理の責任者をお任せします。

・1年間の作業計画を考え、月毎→週毎→日毎に作業を落とし指示をする、作業の進捗状況を支配人と共有し進める
・シフト管理やスタッフ教育など、リーダーとして取り組む
・機械の整備状況や修理などスタッフと共有し業務を進める
・コースのコンディションを維持し、綺麗でプレーしやすい環境をつくる

・グリーンチェック

・グリーンの刈り込み
…ゴルフのカップは芝の保護のため毎日、位置が変わります。2~4名で前回のカップの周りを均したり、新しいカップを埋め込む穴を開けたりします。スタート地点なども同様に、芝の手入れを行ないます。

・肥料等の散布
…10日に一回のペースでグリーンには肥料や虫喰い対策の薬剤を散布します。

・散水
…スプリンクラーを使用。真夏を中心に、芝や木々を乾燥から守るべく水をやります。

・掃除
…花びらや落ち葉をはじめ、ゴミなどが落ちていないかをチェック。景観を損なわないよう、キレイに掃除をしていきましょう。

・芝の再生作業
…踏まれた芝を元に戻すため、酸素を入れるなどして芝の活性化を図ります。

・その他、修繕作業
…冬季を中心に、水はけの悪いところをなおしたり育ちすぎた木々の枝ぶりを整えたりしていきます。

・普通自動車運転免許必須
・ゴルフ場グリーンキーパー経験者優遇
・グリーンキーパー経験者優遇
・芝草管理技術者資格保有者優遇
・造園経験者優遇
・公園施設整備経験者優遇

月給:45万円 ~ 70万円

愛知県名古屋市中中区栄3-4-21TOSHIN SAKAEビル

ゴルフ場の中にあるレストランでの調理業務全般をお任せする
調理スタッフを募集します。

◎メニューについて
30種類ほどあり、和・洋・中を取り揃えています。具体的には、ラーメン、カレー、そば、焼肉定食など。毎月、季節やトレンドを踏まえた新メニューを調理師が考えて企画会議を行ないます。

【 1日の流れ 】
▼まずは、モーニングを召し上がるお客様へパンや定食などを提供。並行して11:30頃からスタートするランチの準備を行ないます。
▼ランチタイムは、70名が入る客席がいっぱいになることも。来た注文から順に手の空いている調理師が対応します。
▼ランチのピークが落ち着いたら休憩を取り、14:00頃から仕込み開始。早番なら15:15頃には退社し、遅番なら後片付けと翌日の仕込みを行ないます。

※食材の発注や在庫管理も担当します。
また、ゴルフコンペに伴うパーティーが開催される際はオードブルも調理します。

◎チームワークが大切です
コースをまわる合間の45分休憩で来店されるため、スピーディーな食事提供が不可欠。グループのお客様が全員ほぼ同時に食べ始められるように、ホールスタッフや仲間の調理師と連携を取りましょう。

◎完全予約制で余裕が持てます
お客様の来店数が事前に分かるため、仕入れのロスが少なく、休みも取りやすい環境です。有休取得が推奨されていますし、希望休も出せるので連休も楽しめます。

◎お客様について
ほとんどのお客様がゴルフをする前や合間に食事をされる方々です。土日は1日50組、平日は1日20組ほどのお客様が来場されます。最近では20代など若い世代のお客様も増加中。レストランの客単価は1200円ほど。一組の滞在時間は平均45分前後です。

◎就業にブランクのある方のご応募も歓迎
◎業界未経験歓迎、学歴不問。ゴルフへの興味の有無も問いません。

ゴルフ場の中にあるレストランでの調理業務全般をお任せする
調理スタッフを募集します!!

ゴルフ場の中にあるレストランでの調理業務全般をお任せする
調理スタッフを募集します!!

• 時短勤務制度あり

ゴルフ場レストランで、簡単なホールのお仕事。難しい作業はありません。慣れるまでは周りがしっかりサポートいたしますので、はじめての方も安心してお仕事スタートできます

■オーダー取り
■料理・飲み物の提供&片付け
■コンペルーム準備・片付け
■皿洗い

などなど

お客様のレストランでの昼食時利用はおおよそ13:30位までです。
ファミレスと違って事前におおよその人数と時間が分かるのが特徴です(50分位で入れ替わります)。

▼応募にあたって、必須となる経験やスキルはありません。
今回の採用では、これまでの経験や資格・学歴などは一切不問。職種・業界未経験の方、社会人未経験の方、第二新卒の方、キャリアブランクのある方のご応募を歓迎しています。

●オーダー取り

●オーダー伺い

▼応募にあたって、必須となる経験やスキルはありません。
今回の採用では、これまでの経験や資格・学歴などは一切不問。職種・業界未経験の方、社会人未経験の方、第二新卒の方、キャリアブランクのある方のご応募を歓迎しています!!

●オーダー取り

パート、アルバイト

当グループが運営するゴルフ場にて、ゴルフコースの管理・メンテナンスを手掛けていただきます。メイン業務となるのは、芝の管理や木々の手入れ。水面に散らばった花びらの回収や芝への散水、落ち葉や草の掃除、降雪対策など、季節ごとに植物たちに必要なケアをお願いします。

・その他、修繕作業

※作業予定は予め、年間でスケジュールを組んでいます。予定表をもとに天候などを考慮しつつ、1週間ごとに詳細なスケジュールを立てて進めていくスタイルです。

※作業は基本的に、ゴルフをプレーされているお客様と会うことがないように進めていきます。まずはコースの案内も含め、先輩が仕事の進め方を教えていきますので、徐々に慣れていってください。

※普通自動車免許(AT限定OK)
※その他は一切問いません。学歴・職歴、就業ブランク、社会人経験すべて不問!!
ゴルフへの興味の有無も問いません。「緑の中で働きたい」「自然が好き」「草木と触れ合える仕事がしたい」という方。
造園経験者や公園施設整備経験者も大歓迎です!!

【具体例】

※普通自動車免許(AT限定OK)
造園経験者や公園施設整備経験者も大歓迎です。

※普通自動車免許(AT限定OK)
※その他は一切問いません。学歴・職歴、就業ブランク、社会人経験すべて不問。
造園経験者や公園施設整備経験者も大歓迎です!

※普通自動車免許(AT限定OK)
造園経験者や公園施設整備経験者も大歓迎です。

時給:1030円 ~

パート、アルバイト

当グループが運営するゴルフ場にて、乗用カートの準備から、お客様のラウンドの進行管理、お客様のお荷物の受け渡し業務などを行って頂きます。

・カート整備 等

※作業は基本的に、ゴルフをプレーされるお客様と会うことがあります。まずはコースの案内も含め、先輩が仕事の進め方を教えていきますので、徐々に慣れていってください。

ゴルフへの興味の有無も問いません。
「緑の中で働きたい」「自然が好き」「草木と触れ合える仕事がしたい」「接客業務が好き」という方大歓迎です!!

■お客様のご案内
■オーダー伺い
■料理・飲み物の配膳
■片づけ
■皿洗い
■コンペ(表彰式等)会場の設営、料理等の準備
■レストラン清掃

これまでの経験や資格・学歴などは一切不問。

時給:1050円 ~

パート、アルバイト

当グループが運営するゴルフ場にて、クラブハウス内での清掃業務主なお仕事。
未経験スタートでも、先輩がやさしく丁寧に指導しますので、安心して飛び込んできてください!!

--具体的な仕事内容--
・浴室及び脱衣室、トイレ、ロッカー室、エントランスホールなど共有スペース全般の清掃
・浴室及び脱衣室、トイレ、ロッカー室などのタオルやアメニティー準備等の業務

※住宅機器メンテナンス等の経験者は大歓迎です

時給:1030円 ~

月給:21万円 ~ 35万円

• 寮・社宅・住宅手当あり

当グループが運営するゴルフ場にて、コース維持管理のサブ責任者をお任せします。
キーパーと一緒に一年を通じてゴルフプレーヤーにとって最高のコースコンディションを維持・管理する仕事です。

・シフト管理やスタッフ教育など、リーダーとして取り組む
・機械の整備状況や修理などスタッフと共有し業務を進める