トーシンリゾート株式会社の転職・求人情報

• 寮・社宅・住宅手当あり

当グループが運営するゴルフ場にて、コース維持管理の責任者をお任せします。

・1年間の作業計画を考え、月毎→週毎→日毎に作業を落とし指示をする、作業の進捗状況を支配人と共有し進める
・シフト管理やスタッフ教育など、リーダーとして取り組む
・機械の整備状況や修理などスタッフと共有し業務を進める
・コースのコンディションを維持し、綺麗でプレーしやすい環境をつくる

・グリーンチェック

・グリーンの刈り込み
…ゴルフのカップは芝の保護のため毎日、位置が変わります。2~4名で前回のカップの周りを均したり、新しいカップを埋め込む穴を開けたりします。スタート地点なども同様に、芝の手入れを行ないます。

・肥料等の散布
…10日に一回のペースでグリーンには肥料や虫喰い対策の薬剤を散布します。

・散水
…スプリンクラーを使用。真夏を中心に、芝や木々を乾燥から守るべく水をやります。

・掃除
…花びらや落ち葉をはじめ、ゴミなどが落ちていないかをチェック。景観を損なわないよう、キレイに掃除をしていきましょう。

・芝の再生作業
…踏まれた芝を元に戻すため、酸素を入れるなどして芝の活性化を図ります。

・その他、修繕作業
…冬季を中心に、水はけの悪いところをなおしたり育ちすぎた木々の枝ぶりを整えたりしていきます。

・普通自動車運転免許必須
・ゴルフ場グリーンキーパー経験者優遇
・グリーンキーパー経験者優遇
・芝草管理技術者資格保有者優遇
・造園経験者優遇
・公園施設整備経験者優遇

月給:45万円 ~ 70万円

愛知県名古屋市中中区栄3-4-21TOSHIN SAKAEビル

• 寮・社宅・住宅手当あり

当グループが運営するゴルフ場にて、クラブハウス内での清掃業務及び電気・ガス・水道などの設備のメンテナンス業務が主なお仕事。
ゴルフ場が常に円滑に稼働できるように見守るのが任務です。
未経験スタートでも、先輩がやさしく丁寧に指導しますので、安心して飛び込んできてください!!

--具体的な仕事内容--
・浴室及び脱衣室、トイレ、ロッカー室、エントランスホールなど共有スペース全般の清掃
・浴室及び脱衣室、トイレ、ロッカー室などのアメニティー準備等の業務

※住宅機器メンテナンス等の経験者は大歓迎です
※その他は一切問いません。学歴・職歴、就業ブランク、社会人経験すべて不問。

• 寮・社宅・住宅手当あり

当グループが運営するゴルフ場にて、ゴルフコースの管理・メンテナンスを手掛けていただきます。メイン業務となるのは、芝の管理や木々の手入れ。水面に散らばった花びらの回収や芝への散水、落ち葉や草の掃除、降雪対策など、季節ごとに植物たちに必要なケアをお願いします。

・その他、修繕作業

※作業予定は予め、年間でスケジュールを組んでいます。予定表をもとに天候などを考慮しつつ、1週間ごとに詳細なスケジュールを立てて進めていくスタイルです。

※作業は基本的に、ゴルフをプレーされているお客様と会うことがないように進めていきます。まずはコースの案内も含め、先輩が仕事の進め方を教えていきますので、徐々に慣れていってください。

※普通自動車免許(AT限定OK)
造園経験者や公園施設整備経験者も大歓迎です。

・お客様のご案内、受付対応
・お会計 ・電話応対 ・ショップ用品販売
・清掃

ゴルフの知識や経験がなくても大丈夫!
ゴルフへの興味の有無も問いません。接客未経験の方も歓迎します!

月給:20万5000円 ~ 33万円

・お客様のご案内、受付対応
・お会計 ・電話応対 ・ショップ用品販売
・清掃

【お仕事内容】
●打席の管理(不備・故障対応 ・集球 )
●清掃
●施設外の植栽管理や草刈り

早朝から来られるお客様は
ゴルフに詳しい方や常連さんが多いので
専門的なことを聞かれることはありません

わからないことがあっても、
先輩にすぐに聞ける環境です!

いろいろな方が活躍されてます♪

ゴルフの知識や経験がなくても大丈夫!!

月給:20万5000円 ~ 33万円

【お仕事内容】
■打席の管理(不備・故障対応 ・集球 )
■清掃
■施設外の植栽管理や草刈り

早朝から来られるお客様は
ゴルフに詳しい方や常連さんが多いので
専門的なことを聞かれることはありません!

わからないことがあっても、
先輩にすぐに聞ける環境です◎

パート、アルバイト

当グループが運営するゴルフ場にて、乗用カートの準備から、お客様のラウンドの進行管理、お客様のお荷物の受け渡し業務などを行って頂きます。

・カート整備 等

※作業は基本的に、ゴルフをプレーされるお客様と会うことがあります。まずはコースの案内も含め、先輩が仕事の進め方を教えていきますので、徐々に慣れていってください。

【業界・職種未経験、第二新卒、歓迎します!】
・普通自動車免許(AT限定OK)
・自動車整備資格お持ちの方、整備経験者歓迎

ゴルフへの興味の有無も問いません。
「緑の中で働きたい」「自然が好き」「草木と触れ合える仕事がしたい」「接客業務が好き」という方大歓迎です!!

パート、アルバイト

当社が運営するゴルフ場のフロントにて、受付業務をお任せします。地域の常連のお客様の来場がほとんど。「来てよかった」とほっとする、そんな接客応対を期待しています。

【フロントでの対応】
予約時間になると、お客様が来場されます。受付にてロッカーキーの受け渡し、コース・プレー時間の確認や諸注意などの説明を行ないます。館内施設のご案内なども行ないましょう。

【ショップでの販売】
フロントの隣には、ゴルフウェアなどを販売するショップがあります。お客様がいらっしゃる場合はそちらの店頭に立ち、販売を行ないます。

~お客様について~
・1日の来場客数は、平日で20組前後(60~80名)、土日で40組前後(120~160名)です。
・7割ほどがリピーターで、老客男女問わず来場されます。1組のお客様の滞在時間は4~5時間ほどであることが多いです。

これまでの経験や資格・学歴などは一切不問。

時給:1100円 ~

--お客様について--

パート、アルバイト

当社が運営するゴルフ場のフロントにて、受付業務をお任せします。地域の常連のお客様の来場がほとんど。「来てよかった」とほっとする、そんな接客応対を期待しています!

• 時短勤務制度あり

~~具体的な仕事内容~~

フロントの隣には、ゴルフウェアやゴルフボールなどを展示してあります。商品の販売案内もフロントのお仕事です。

その他電話応対、清算業務等あります。

▼応募にあたって、必須となる経験やスキルはありません。
今回の採用では、これまでの経験や資格・学歴などは一切不問。職種・業界未経験の方、社会人未経験の方、第二新卒の方、キャリアブランクのある方のご応募を歓迎しています。

月給:21万円 ~ 30万円

• 時短勤務制度あり

当社が運営するゴルフ場の事務をメインに電話応対なども実施していただきます。

社内ソフトやエクセルを使用しますので、パソコン処理が得意な方は歓迎します。

月給:21万円 ~ 30万円

<フロントでの対応>

<ショップでの販売>

その他電話応対、清算業務等があります。

~~お客様について~~

▽応募にあたって、必須となる経験やスキルはありません。

月給:22万円 ~ 30万円

<フロントでの対応>

<ショップでの販売>

その他電話応対、清算業務等があります。

月給:22万円 ~ 30万円

※普通自動車免許(AT限定OK)
ゴルフへの興味の有無も問いません。「緑の中で働きたい」「自然が好き」「草木と触れ合える仕事がしたい」という方。また、木々の剪定作業もあるので、「造園や造成経験を活かしたい」という方も大歓迎です。
※公園設備経験者なども大歓迎!

※普通自動車免許(AT限定OK)
公園設備経験者も大歓迎!

※普通自動車免許(AT限定OK)
公園施設経験者なども歓迎します!!

≪業界・職種未経験、第二新卒、歓迎します!≫
普通自動車免許(AT限定OK)

【業界・職種未経験、第二新卒、歓迎します!】
普通自動車免許(AT限定OK)

≪業界・職種未経験、第二新卒、歓迎します!≫
・普通自動車免許(AT限定OK)
・自動車整備資格お持ちの方、整備経験者歓迎!