テルコム株式会社 女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

テルコム株式会社の口コミを探す

テルコム株式会社の女性の口コミ

回答者: 女性/ CS/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月21日
残業が少なく定時で帰宅できる日が多いので、自分の時間をしっかり取ることができる。年間休日も121日あるので仕事とプライベートのバランスも良い。年中無休なので、連休を取ることは難しいが、こまめに休日が来るので疲れがたまりにくいと思う。
基本的には曜日固定のシフト制だが、従業員同士で話し合ってシフトを変更することも出来るので、ある程度の融通はきく。

今の時代に合うような働き方は正直出来ない。客先に配達したり、来客者を対応する仕事なのでリモートワークは絶対に出来ない。副業は不可でフレックスタイム制も採用していないので、働き方という面では古風だと思う。
ただ新型コロナ蔓延の時期は出勤時間をずらしたり、事務方をリモートワークにしたりも実行していた。
仕事内容的に多様な働き方が難しい。

口コミ投稿日:2021年12月21日
給与制度:年に2回の評価面談があり、自分の能力に応じて給与が変動する能力主義。仕

口コミ投稿日:2021年12月21日
福利厚生:退職金制度(中退共)があり、入社3年が経過したら加入できるのでやむを得

口コミ投稿日:2021年12月21日
働きがい:飼い主さんからの「ありがとう」の言葉に尽きる。「酸素ハウスのお陰でご飯

口コミ投稿日:2021年12月21日
組織体制・コミュニケーション:ペットの商材なので自然と動物好きが集まっている会社

口コミ投稿日:2021年12月21日
女性の働きやすさ:営業所内で勤務する職種なら働きやすいし、むしろ女性が向いている

回答者: 女性/ CS/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月31日
勤務時間・休日休暇:従業員数が少ない営業所なので、長期の休暇というのはなかなか難

口コミ投稿日:2021年12月31日
女性の働きやすさ:比較的女性が多い職場ですので、そういう意味では女性にとって働き

口コミ投稿日:2021年12月31日
働きがい:以前の仕事(動物関係)で見に付いたスキルを活かせること、そしてそれによ

テルコム株式会社で働いていますか?