チューリップライフ株式会社のカテゴリ別口コミ(5件)

チューリップライフ株式会社の職種別口コミ(5件)

チューリップライフ株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月30日

回答者: 女性/ 経理総務事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 経営企画部/ 課長代理

口コミ投稿日:2022年07月30日
退職金、財形貯蓄、持株会、福利厚生施設あり。子会社なので親会社のものを利用させてもらっている。持株会はグループ会社のもの。

部屋は狭い。環境はいいと思う。空気清浄機設置あり。暖房はエアコンだけなので、寒冷地なので寒い。

チューリップライフ株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月30日
勤務時間、休日などは平均的だと思う。休暇などは比較的取りやすい。上司に申告するだけ。ただし、臨時社員は忌引も無給。(意味がない)

リモートワークは出来ない。現場作業の従業員がほとんどなので、事務系の職員も作業は会社でないと無理がある。

チューリップライフ株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年07月30日
必要な資格は積極的に取らせてくれる。受講や試験費用は会社持ち。

採用された時は事務員一人だったので、わりあい自由に仕事ができた。資格も取らせてくれたし、いろいろな要求も聞いてくれた。自分の裁量で仕事ができたし、いろいろ勉強させてくれたし、成長出来たと思う。

チューリップライフ株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年07月30日
入社時は出来たばかりの会社で、いろいろ自由に仕事をさせてくれた。会社が大きくなるにつれ(合併)縛りが出て、仕事がやりにくくなった気がする。これは時代の流れで仕方ないことかもしれないが、昔はよかったと思う。

チューリップライフ株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年07月30日
警備、車両整備、保険、レンタル機器など、多種多様なビジネスでお互いに支えあっている。

警備、車両整備は親会社の仕事量が反映されるので、親会社次第のところがある。

コロナかで、仕事量も減っている。新規事業も計画があるので、期待したい。