ALSOK山陰株式会社の転職・求人情報

• 寮・社宅・住宅手当あり

採用業務:求職者への会社説明~入社までの対応、企業説明会等の
採用イベントへの参加、学校等への求人活動 ほか

採用関連の業務経験が3年以上ある方

• 寮・社宅・住宅手当あり

資材事務:防犯カメラや各種センサー等の発注作業、メーカーとの
納品時期等の調整、倉庫内の在庫管理、電話対応など

資材等の発注関連の業務経験が3年以上ある方

• 寮・社宅・住宅手当あり

営業会計:請求書の発行、お客様や社内の営業員と請求に関する調
整、電話対応など

営業会計関連の業務経験が3年以上ある方

• 時短勤務制度あり

各種センサの異常が発生したお客様のところへ出動し、状況に応じて適切な処置を行うことが任務です。
 また、ATMの障害対応や交通事故の現場へ駆け付ける業務もあります。
・警備異常先(法人・個人)への現場駆け付けおよび処置
・ATMの障害対応
・交通事故現場への駆け付けおよび処置

<入社後の育成について>
未経験から無理なくじっくり仕事を覚えられるよう、現場教育等の研修をご用意しています。「警備員としての知識」を基本から教えていくので、ご安心ください。また研修が終わった後についても、先輩からのサポートを受けながら、仕事に慣れていただきます。

<仕事の進め方について>
◎チームで進めるので安心です。
最初の半年間は2人1組で進めます。「出動前」から「現場急行」、「現場・お客様対応」など、先輩からマンツーマンで教わります。仕事の進め方でわからないことがあれば気軽に相談できるので、未経験の方も安心です。

◎地元で仕事
地元にあるセキュリティ導入のご契約先の対応で地域に密着した働き方ができます。

◎安全を守るやりがいも感じやすいです。
官公庁、一般企業、個人宅を問わず、お客様のため、地域社会の安全を守るという、やりがいも感じられる仕事です。

■キャリアアップイメージ
未経験から始めた方でも警備→営業→管理といったキャリアパスを描くことも可能!
実際に未経験から昇進した社員も多数います!

■9割が未経験入社!
前職は営業職、販売職、公務員などさまざま。90%以上の方が未経験&異業種から
転職して活躍しています!

高校卒以上 / 未経験OK
【業界・職種未経験歓迎】

【職種・業界未経験、第二新卒者歓迎!】
★転職回数や、ブランクも問いません。
★スポーツや武道の経験なども一切不問です。

【こんな方にぴったりなお仕事です!】
■コツコツと仕事に取り組める方
■周囲のメンバーと協力し合って仕事ができる方
■安定した環境で安心して長く活躍したい方

• 時短勤務制度あり

セキュリティシステムの現地調査、設計、設置工事、設置後のお客様への操作説明、メンテナンス業務を行います。
 また、技術者として必要な電気工事士、消防設備士、工事担任者等の資格取得の支援、費用補助の制度も充実しており、技術者として仕事の幅が広がります。
※詳しい業務内容について知りたい方は、弊社にて事前説明を
させていだきますので、お気軽にお電話ください。

<入社後の育成について>
未経験から無理なくじっくり仕事を覚えられるよう、現場教育等の研修をご用意しています。「技術員としての知識」を基本から教えていくので、ご安心ください。また研修が終わった後についても、先輩からのサポートを受けながら、約1年かけて仕事に慣れていただきます。

<仕事の進め方について>
◎チームで進めるので安心です。
最初の半年間は2人1組で進めます。「機械の知識」「工事完了検査」「点検箇所のポイント」など、先輩からマンツーマンで教わります。仕事の進め方でわからないことがあれば気軽に相談できるので、未経験の方も安心です。

◎仕事するエリアは地元です。
地元にあるセキュリティ導入のご契約先の訪問で地域に密着した働き方ができます。

【業界・職種未経験歓迎/学歴不問】

• 時短勤務制度あり

金融機関をはじめとしたお客様から現金を預かって指定の場所に運んだり、両替金をお届けしたりしていきます。仕事は基本的に2人で進めるので、困ったときには気軽に相談してください。また未経験から安心してスタートできるよう、研修制度も整えています。

ほとんどの方が未経験からのスタートで誰でも安心してチャレンジできるお仕事です!

充実した教育制度、努力が認められる階級制度を導入しています。
人生100年時代、セカンドキャリアとして挑戦する方にもオススメですよ!!

<仕事の進め方について>
◎2人1組で進めるので安心です。
仕事は2人1組で進めます。「1人が現金を積み込んでいる間、もう1人が周囲を見張る」など、役割分担をしながら取り組みます。仕事の進め方でわからないことがあれば気軽に相談できるので、未経験の方も安心です。

◎地元・地域に密着して仕事ができます。
各拠点近辺の市内にある店舗へ配送したり、片道1時間~1時間半かけて拠点事業所の市外にある店舗への配送も行ないます。地元・地域に密着した働き方ができます。

◎安全を守るやりがいも感じやすいです。
見張りを行なうことで万が一の事件を未然に防いでいます。また安全のために、「輸送ルートなどは絶対にもらしてはいけない」「チームは毎日変わる」など特徴的なルールもあります。地域社会の安全を守るという、やりがいも感じられる仕事です。

★マニュアルがあるため未経験の方でも安心
マニュアルを用意しており、仕事は基本的にそれに従って進めればOK。
マニュアルでは対応しきれないことが起こった場合も、仲間のサポートがありますし、「困ったときはここに連絡する」という連絡先が決まっているので、安心して仕事に取り組むことができます。

高校卒以上 / 未経験OK
【業界・職種未経験歓迎/高卒以上】

【職種・業界未経験、第二新卒者歓迎!】
★転職回数や、ブランクも問いません。
★スポーツや武道の経験なども一切不問です。

現在活躍されている社員の前職は介護職、料理人、営業、公務員など様々で、多くの方が未経験からのスタート。
充実した研修があるので、経験なども関係なくご活躍いただけます。勤続30年以上の方や、子育て中の方も在籍されており、ライフイベントに関わらず、安定して長く働ける職場です。