有限会社風間車輌販売の転職・求人情報

有限会社風間車輌販売

• 設立30年以上

始めまして、代表取締役の中村です。

お車のトータルアドバイザーとして新車・中古車・リース販売から整備全般・保険・板金・カー用品・レンタカーまで何でも相談にのらせて頂いております!

当社は「会社で頑張ってくれている社員だけでなく、社員を支えている家族も大切にし、定年までしっかりと面倒を見る!」を大事にしているからか、おかげさまで社員の定着率も良く、おかげ様でお客様もリピーターの方が多いです。

今回はお仕事も順調に増えているため、より顧客満足を高めるために自動車整備士の募集を行うことになりました。当社は新車、中古車問わず、スズキ車をメインに全ブランドを取り扱っています。車がお好きな方なら未経験でも大歓迎です!!

1日の流れとしては【1日:2台~5台】車の整備をお任せしたいと考えております。

入社後はSAJスキー1級の資格も持っている工場長を始めとしたベテランスタッフ4名が安全を意識した作業の進め方や、安全に道具を使うためのレクチャーをしますので安心してください!もちろん自動車整備士資格を有している方も大歓迎です。未経験者の方は資格支援もしっかりサポート致します!!受験費用や取得後の資格手当が出ますので、積極的に挑戦してください。

近年少子化や、若者の車離れにより自動車整備士が不足しています。
若い整備士が増えていない状況で、引退などの理由から整備士の数が減り、平均年齢も上がってきているのも事実ですが、自動車整備士には国からの支援があったりと将来性を考えると安定した職業なんです。

また、新しい電気車・ハイブリット車が出るたびに新しい技術の取得も必要な為、日々探求していくことが必要とされますが、それが面白さの要因にもなるかと思います。

一緒に働いてみませんか?ご応募お待ちしております。

月給:23万円 ~ 38万円

長野県長野市大字南長池666-1