回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 大阪支店
事業の弱み:
・業界内ではカカオパウダーに関しては圧倒的な知名度及び、他社優位性の高さを誇っているが、クーベルチュールに関しては他社輸入ブランドと比較すると知名度も低く、評価も低い現状である。
事業展望:
・母体が大手企業であるため、親会社の知名度を活かせるような原料製品を当社で取り扱うことが出来れば、更なる他社優位性の高い製品によりシェア拡大に貢献できると考える。
事業展望:
森永商事株式会社の女性の働きやすさの口コミ
この口コミの質問文森永商事株式会社の評判・口コミ 女性の働きやすさ
■女性の管理職等用
・女性社員は事務方の割合が大きいが、長年勤めておられる方が役職に就いているなど管理職等用はある。また、親会社が森永製菓株式会社ということとあり、そういった面でも時代に沿った対応がなされているのではないかと思う。
■休暇の取りやすさ
・有休消化ができるよう、協力し合いながら消化されている印象を受けた。
また、産休からの復帰事例もありそういった面でも長期的に就労できる環境は整っているのではないかと思う。
■意見の反映
・男女関係なく有益な案などがあれば採用する環境は整っており、職種関係なく女性からの意見も活発に出されている。
女性の働きやすさのすべての口コミを見る