株式会社豊かな気持ちの転職・求人情報

• 寮・社宅・住宅手当あり

京都ココログループの各店で、スタジオ撮影や野外撮影、レタッチなどはもちろん、経営戦略の立案や実行、組織運営を一緒にしていただきます。

◆カウンセリング&撮影&レタッチ
カウンセリングももちろん行ないます。お客様のご希望を汲み取り、最高の美しさを引き出せるよう、顔の向きや手の仕草など、全体を見ながら指示を出し、思い出に残る輝く一枚をお撮りしましょう。お客様の大切な思いを、カタチに残すのが私たちの役割です。

◆接客
撮影等だけでなく、お客様のご来店時のお出迎えから、お写真選びの際のタブレット操作案内、選ばれたお写真のレタッチ、お会計など、お客様のお帰りまでスタッフ全員で対応します。

・様々なキャンペーンの企画

ここまでは、正社員として最低限のこととなります。

さらに幹部となると・・・
◆経営戦略&組織運営を行なってもらいます。
ココログループには、企画マーケティング・広報や広告・人事等、様々な部署がありますので、そちらに所属し経営に携わっていただきます。

<仕事のポイント>

研修や福利厚生が充実しているのも大きな魅力です!

<一緒に働くメンバー>
現在、20代~40代まで幅広く活躍中です。店舗では、メイクスタッフを含め1日5~10名ほどで一緒に仕事をしています。

◆実務経験5年以上◆

<入社後の流れ>
まずは店舗で仕事の流れをしっかり覚えていただきます。

▼スタジオ撮影研修・野外撮影研修
先輩のアシスタントについたり、スタッフにモデルになってもらいながら、カメラ技術やライティング、ポージング、接客を習得したりします。

▼現像
先輩からレクチャーを受けながら、レタッチ技術を高め、スピードも必要です。

▼テスト
全ての工程が当社の水準を満たした時点で研修終了となります。

※個人差がありますが、私たちが求めるレベルになっていただいてからのデビューとなります。

※ただし幹部となりますので、技術だけでなくココログループの理念を大切にし、技術はもちろん、ご本人様の人間性も含め、経営や運営への参加が必要となります。

月給:27万円 ~

• 女性管理職登用実績あり
  • 寮・社宅・住宅手当あり

京都ココログループの店舗で、ヘアメイクや着付けはもちろん、経営戦略の立案や実行、組織運営を一緒にしていただきます。

◆ヘアセット&メイク
ご要望を汲み取り、お客様の「こうなりたい!」を実現するためご提案も含め施術してもらいます。
ご本人様も知らない自分に出会ってもらうため、笑顔になっていただける技術と最新の流行も敏感に取り入れます。

◆着付け
お客様のご希望や体型に合わせて衣裳を選んだり、ご相談を受ける上で似合われるコーディネートを提案し着付けを行ないます。

・ご来店時のお出迎え
・衣裳を脱いだり、お化粧を落としていただいたりする際のお手伝い
・お写真選びの際におけるタブレット操作のご案内
・お会計
 など

・衣裳や小物、ウィッグなどのメンテナンス

・様々なキャンペーンの企画

ここまでは、正社員として最低限のこととなります。

さらに幹部となると・・・
◆経営戦略&組織運営を行なってもらいます。

<仕事のポイント>
お客様の笑顔を見ることができ、「ありがとう」の感謝や、感動の言葉を直接いただけるのでやりがいに繋がります!

リピーター様も数多くいらっしゃり、体験だけでなく私たちスタッフに会いに来てくださると仰ってくださるので、いつも感謝と幸せでいっぱいです!

派手なメイク、ナチュラルメイクとどちらも手掛けることができ、衣裳や小物は手作りが多く、改良したりアイデアを出し創作するので、モノづくりが好きな方にもピッタリの仕事です!

福利厚生がしっかりしているのも大きな魅力です!

◆実務経験5年以上◆
現在、20代~40代まで幅広く活躍中です。

◎人を喜ばせることが好きな方
◎様々な人に感謝できる方
◎常に前向きな姿勢で取り組める方

<入社後の流れ>
先輩の指導のもと研修からスタート。

▼ヘアメイク・着付け研修
様々なヘアセットとお客様に似合うメイクに対応できるよう、幅広い対応力を身につけてもらいます。
一般的な着付けだけでなく、お身体にあった応用力も身につけ着付けをしてもらいます。

▼テスト
決められた時間の中で、魅力を最大限に引き出せているか等、最後の調整に入ります。

▼テスト合格後、お客様への施術スタート
※個人差があるため、デビューの期間は人それぞれで、私たちが求めるレベルになっていただいてからとなります。

月給:27万円 ~

• 寮・社宅・住宅手当あり

京都ココログループの各店で、スタジオ撮影や野外撮影、レタッチなどをお任せします。

◆カウンセリング
ご来店時にカウンセリングを行ないます。お客様の最高の美しさを引き出せるよう、顔の向きや手の仕草など、全体を見ながら指示を出し、思い出に残る輝く一枚をお撮りしましょう。お客様の大切な思いを、カタチに残すのが私たちの役割です。

◆接客
撮影やレタッチだけでなく、接客もお任せ。お客様のご来店時のお出迎えから、お写真選びの際のタブレット操作案内、選ばれたお写真でのアルバム作り、お会計など、お客様のお帰りまでスタッフ全員で対応します。

<仕事のポイント>
◎お客様はお子様から年配の方まで幅広い年代の女性がメイン。関西の方、観光でいらっしゃる方、海外の方など様々です。お客様の笑顔を見ることができたり、直接「ありがとう」と感謝の言葉をいただけたりすると嬉しく、やりがいに繋がっています!

◎研修や福利厚生が充実しているのも大きな魅力です!

<入社後の流れ>
まずは店舗で仕事の流れをしっかり覚えていただきます。

▼スタジオ撮影研修

▼スタジオ撮影と並行し、野外撮影研修
先輩のアシスタントにつき、撮影ポイントやポージングを習得します。

▼現像
先輩からレクチャーを受けながら、レタッチ技術を高めます。当日お渡しの店舗もあるため、スピードも必要です。

▼テスト
全ての工程が当社の水準を満たした時点で研修終了となります。

※個人差があるため、研修の期間は人それぞれ。1~2ヶ月ぐらいが目安です。私たちが求めるレベルになっていただいてからのデビューとなります。

■35歳以下の方
※若年層の長期キャリア形成のため、年齢を制限した募集をしています(制限事由3号のイ)。

<一緒に働くメンバー>
現在、10名ほどのフォトグラファーが在籍しており、20代~40代まで幅広く活躍中です。店舗では、メイクスタッフを含め1日5~10名ほどで一緒に仕事をしています。知識や経験豊富なフォトグラファーの先輩がたくさんいるため、いろいろなことを教わることができる環境です。研修も充実しているので、しっかりとスキルを身につけることができます!

月給:23万5000円 ~

• 寮・社宅・住宅手当あり

京都ココログループの店舗で、ヘアメイクや着付けをお任せします。

◆ヘアセット
お客様のご要望にお応えしたり、ご提案したりします。

◆メイク
お客様の「なりたい!」を実現。ご本人様も知らない自分に出会い、笑顔になっていただけるメイクをしましょう。

◆着付け
お客様のご希望や体型に合わせて衣裳を選んだり、ご相談を受けたり。お客様に似合うコーディネートを提案し、着付けを行ないます。

・ご来店時のお出迎え
・お写真選びの際にタブレット操作のご案内
・選ばれたお写真のアルバム作り
・お会計 など

・衣裳や小物、ウィッグなどのメンテナンス

<仕事のポイント>

◎派手なメイクや作り込むようなメイク、ナチュラルメイクなど幅広く手掛けることができ、ヘアショーやファッションショーが好きな方は楽しく働けます♪また、衣裳はスタッフの手作りが多く、改良したり、アイデアを出して作ったりしているので、モノづくりが好きな方にもピッタリの仕事です!

◎現在、20名弱のヘアメイクスタッフが在籍中。20代~40代まで幅広く活躍しています!経験豊富で上手い先輩がたくさんいるため、いろいろなことを教えてもらえます。また、研修も充実しており、スキルアップできる環境です!

◎福利厚生がしっかりしているのも大きな魅力です!

■35歳以下の方

<入社後の流れ>
先輩の指導のもと、ヘアメイク研修からスタート。まずは店舗で仕事の流れをしっかり覚えましょう。

▼ヘアセット研修
様々なヘアセットに対応できるよう、日本髪から地毛でのアレンジまで幅広く覚えていきます。

▼メイク研修
お客様に似合うメイクを想定。目の作り方やポイントメイクにもこだわり、対応力を身につけてもらいます。

▼テスト
仕上がりはもちろん、決められた時間の中で魅力を最大限に引き出せているか、最後の調整に入ります。

▼テスト合格後、お客様への施術スタート

※個人差があるため、研修の期間は人それぞれ。2ヶ月~最長半年ぐらいが目安です。私たちが求めるレベルになっていただいてからのデビューとなります。

月給:23万5000円 ~

新卒、契約社員
  • 寮・社宅・住宅手当あり

京都ココログループ各店で、スタジオ撮影、野外撮影、レタッチをしていただくお仕事です

◆まずは店舗にて、お店の流れをしっかりと覚えていただきます

◆スタジオ撮影研修
先輩のアシスタント、またスタッフにモデルになってもらいながら、カメラ技術やライティング、ポージング、接客を習得してもらいます

◆スタジオ撮影と並行し、野外撮影研修
先輩のアシスタントにつき、撮影ポイントやポージングを習得してもらいます

◆現像
先輩からのレクチャーを受けながら、レタッチ技術を高めてもらいます
当日お渡しの店舗もあるので、スピードも必要となります

◆テスト
全ての工程が当社の水準を満たした時点で研修は終了
※研修は一定の時間を設けてはおりません
《人それぞれですが、1ヶ月くらいから2ヶ月くらいの研修です》

◆ご来店時にカウンセリングをしてますので、お客様の最高の美しさを引き出せるよう、顔の向き、手の仕草等、全体を見ながら指示を出し、思い出に残る輝く一枚をお撮りしてください
お客様の大切な思いを、カタチに残すのが私たちの役割です

◆接客
撮影やレタッチだけでなく、ご来店からお帰りまで、スタッフ全員で対応します
ご来店時のお出迎え、お写真選びのタブレット操作のご案内、選ばれたお写真のアルバム作り、お会計など、撮影以外の接客もお任せします

その他一般業務

■フォトスタジオフォトグラファー経験者の方優遇
■人を撮ることが好きな方
■人を喜ばせることが好きな方
■カメラの基礎知識のある方
■実務経験のない方も歓迎

月給:21万円 ~ 22万円

新卒、契約社員

【ヘアメイク・着付けスタッフ】
京都ココログループ各店で、ヘアメイク・着付けをして頂くお仕事です。

◆まずは店舗にて、お店の流れをしっかりと覚えていただきます

◆先輩スタッフが指導、またモデルとして、ヘアメイク研修がスタート

◆ヘアセット研修
様々なヘアセットに対応できるよう、日本髪から地毛でのアレンジまで幅広く覚えていただきます

◆メイク研修
お客様に似合うを想定し、目の作りかたからポイントメイクにもこだわり、対応力を身につけてもらいます

◆テスト
仕上がりはもちろん、決められた時間の中で、魅力が最大限にひき出せているか最後の調整に入ります

※研修は何時間と一定の時間を設けてはおりません。
個人差がございますので、私たちの求めるレベルになっていただいてからのデビューとなります。
《人それぞれですが、2か月くらいから最長半年くらいの研修となっています》

テストに受かれば、お客様への施術がスタートとなります
◆ヘアセット
お客様がご要望されるヘアセット、もしくはご提案をお任せします

◆メイク
お客様のなりたい!に、そしてご本人様も知らない自分に出会っていただき、笑顔になっていただけるメイクをお任せします

◆着付け
お客様のご希望やまた体型に合わせ、ご衣裳を選んだりご相談を受けたり、ご提案をし、お客様に似合うコーディネートで着付けてください

◆接客
ご来店時のお出迎え、衣裳を脱がれたり、お化粧を落としていただくお手伝い、お写真選びのタブレットの操作のご案内、選ばれたお写真のアルバム作り、お会計など、ヘアメイク等以外の接客もお任せします

衣裳や小物、ウィッグなどのメンテナンス
店内・店外清掃

■接客業の経験をお持ちの方優遇
■美容師免許をお持ちの方優遇
■人と話すことが好きな方

研修期間がありますので、未経験の方も是非ご応募ください!

月給:21万円 ~ 22万円